Кумулятивный эффект как показатель вменяемости

Эти диковинные и загадочные слова – кумулятивный эффект…

Кумуляция… Или аккумуляция, кому так проще выговаривать…

Кумулятивный эффект в физике – наслышаны: концентрация взрывной волны в нужном направлении.
За счёт весьма нехитрого, кстати, приёма.

В Беларуси, сообщают, премудрый Батька применяет кумулятивный эффект для обустройства городов – по очереди, с накоплением скромных возможностей.

Оригинальная статистика у рекламщиков.
Один раз реклама в уши влезла накануне покупки - +18%, два раза - +25%.
Взрыв, не взрыв, но кумулятивный эффект налицо.

Кумулятивный эффект от упорных и грамотных тренировок поднимает спортсменов на пьедестал…

Издревле известен кумулятивный эффект от ядов.
Спецслужбы не дадут соврать…

В литературе кумулятивный эффект известен как нагнетание саспенса, «закручивание» сюжета…

Многие современные лекарства рассчитаны на эффект депонирования.
Иначе говоря, начинают работать лишь по достижении в организме определённой концентрации препарата.
Это он и есть – кумулятивный эффект.

Знают такой эффект и страховщики…

Дело дошло до того, что в серьёзном журнале Business & Economics соответственно серьёзные исследователи установили, что эффект мудаков носит кумулятивный характер.
Это когда, тесно пообщавшись с одним, мудаками кажутся все.

И вот тут как раз удобно перейти к разрешению интриги: с какого бодуна вообще бывалый пациент вдруг озаботился кумулятивным эффектом?!

Объясняю. Когда «характер нордический» раз за разом притормаживает эмоции, и «выхода пара» нет, жди кумулятивный эффект в виде стресса, неврозов и прочих аналогичных уныний.

Поскольку аккумуляция – по определению дело неспешное, то и противодействовать ей одной пилюлькой или разовой процедурой вряд ли получится…

А это она и есть, голубая мечта любого вменяемого пациента – здоровым образом жизни купировать такого рода нежелательные эффекты.
Кумулятивные эффекты…


Рецензии