Безымянный воин

Раньше Рин слышала об охотниках Лютера только байки, но на деле они оказались куда хладнокровнее. Дождь все сильнее бил острыми каплями по ее лицу, но она не чувствовала его. Земля под ногами превратилась в скользкую грязь, бежать по ней было практически невозможно. Однако, это сбивало со следа собак и давало хоть и небольшое, но преимущество. Ночь. Кругом лес. Куда бежать? Найти бы хоть какой-нибудь ориентир. И когда они уже почти настигли ее, вдруг появился он. Его багровая кираса была украшена золотыми перьями. Такие носили только капитаны Грифонхарта. Он вытащил из ножен огромный двуручный меч и встал в стойку прямо перед ней, а затем повернулся и крикнул:

- Беги на север! Переправься через реку, там тебя будет ждать Левиафан! Мы задержим их!

Знать бы еще, где север… - пронеслось у нее в голове.

Он воткнул меч в землю и сел на одно колено.

- Север в той стороне – он указал рукой в гущу леса.

Затем он начал что-то шептать, а меч стал излучать свет. Вскоре из него как будто души вылетели еще двое облаченные в золотые доспехи. Один держал щит и меч, а второй копье.

Послышался лай собак неподалеку. Свист стрелы. И вдруг тот, что со щитом уже сидел на полусогнутых ногах возле Рин. Стрела так и не достигла цели и с треском разбилась о щит, которым он прикрыл ее.

- Ну же, вперед, мы справимся. – Его голос был таким мягким и спокойным, что хотелось верить во все, что он скажет, как под гипнозом, а в глазах было столько света и тепла, будто луч солнца принял человеческий облик.

Левиафан. Летучий корабль Грифонхарта. Единственное спасение для обреченной на вечные гонения Рин. Она рванула что есть сил в темную чащу. Бежала, пока ноги не перестали слушаться ее. И вот она услышала шум воды. Сквозь деревья проглядывались огни красавца Левиафана. Еще совсем чуть-чуть и все будет хорошо… Только вот образ безымянного воина, ее спасителя глубоко запал ей в душу. И она будет искать его, чего делать не следовало бы.

11-12-2013 © Константин Марино


Рецензии