Старые истины в новые времена

               
    Идея внезапно возникла в голове у Галины в тот момент, когда она стирала пыль с  расписной  балалайки. Её подарил в день свадьбы кто-то из гостей и она с тех пор так и пылилась на стене гостиной.
- Стёпа, хочешь, я испеку твою любимую запеканку? - спросила Галина своего лежащего на диване супруга. С тех пор как его сократили на работе, он предпочитал убивать время у телевизора, стараясь не замечать, как жена бьётся как рыба об лёд в заботах по хозяйству.
- Хочу, а что? - недоверчиво откликнулся Стёпа, зная о кризисе финансов.
- Тогда, сокол мой ясный, разучи-ка  песенку «Светит месяц». - Галина протянула супругу балалайку.
Для приличия Стёпа немного поупрямился, но через неделю, посидев на одной манке (отнюдь не небесной), - заиграл.
        Галина не остановилась на достигнутом и усложнила задание. За музыкальный опус «Жил-был у бабушки» супруг получил поощрение в виде рагу из барашка. За «Калинку-малинку» - ягодный пирог.
Вскоре репертуар  Стёпы стал настолько богат, что  позволил ему выйти на публику в ближайшем подземном переходе. И удача улыбнулась Степану Ильичу - в кои-то веки он стал снова приносить в семью деньги. Не много, зато регулярно.
А однажды ему совсем повезло. Мимо Стёпиной «точки» проходил директор местного Центра Досуга. Послушав несколько номеров, он пригласил Стёпу принять участие в смотре народных талантов.
Благодаря яблочной шарлотке, испечённой Галиной для членов жюри, танец «Яблочко», исполненный Степаном, получил первое место и довольно приличную премию.
И зажили вновь наши герои душа в душу.  А вот не вспомни Галина старой поговорки о роли желудка мужчины в семейном счастье, не видать бы Стёпе ни славы, ни денег, ни работы (руководителя ансамбля народных инструментов в Центре Досуга), как своих ушей. Ему же с детства на оба уха «медведь наступил».


Рецензии