Украинские олигархи...

Ввиду того, что максимально объективные данные о плачевном состоянии экономики Украины получить практически невозможно, а то, что есть в публичном информационном пространстве, это кот наплакал, то для выводов приходится какой-то частью опираться на экспертов, политологов и прочую журналистскую братию, убедительно и без устали вещающих, выступающих, ораторствующих, так или иначе, гневно обличающих пороки украинского общества на наших телевизионных каналах, перескакивая с одного на другое, (расплодившиеся, аки саранча), политические ток-шоу.

Последнее время означенные специалисты кинулись обвинять во всех грехах украинских олигархов, которые в конечном итоге во всем, что произошло плохого с 2014 года на Украине, виновны, украинский простой народ нищает, а олигархи несмотря на это, все богатеют и богатеют, и сам президент Украины, Петр Порошенко, в этом не исключение, он первый среди равных грабителей своей страны, и в этом Украина повторяет путь России в нулевые и девяностые годы при правлении господина Ельцина, украинским олигархам дана полная свобода грабить территорию Украины и ее народ, все что плохо и хорошо лежит, становится собственностью беспредельно алчных на то украинских олигархов, кто бы спорил? Упрямые факты растущих миллиардов тому яркое свидетельство. Как будто у нас не происходило то же самое, пока Путин не взял в свои крепкие руки власть и отодвинул от кормушки слишком обнаглевших российских олигархов. Березовский на это так и сказал, что это было его ошибкой, что он поставил на место Ельцина никому неизвестного Путина, а Путин оказался крепким орешком, государственником и патриотом своей родины, он не мог ее распродавать направо и налево, как это делал алкаш Ельцин со своим компрадорским олигархическим окружением, вот потому Россия поднялась с колен, вот теперь такой же а-ля Путин нужен Украине, а не насквозь продажный Западу, то бишь, Америке,  игрушечный, послушный Петрушка.

Что остается сказать по этому поводу, сволочи они, и нет им места на земле, к такому выводу приходят и наши вездесущие и многочисленные эксперты на наших горячих по накалу политических ток-шоу, но словами делу не поможешь, из гниды олигарха словами, как бы не были они хороши, не сотворишь нормального человека, он будет хапать и хапать за счет народа свои миллиарды, и ему при этом глубоко наплевать, что о нем думают и говорят наши умные головы на телевидении - Соловьев, Шахназаров, Куликов, Михеев, Корнилов, Толстой ...

А вы думаете, сейчас наши российские олигархи далеко ушли от украинских? А кто вывозит каждый год миллиарды своего капитала за рубеж и Путин ничего на это не может сделать, кишка тонка?

Если брать по большому счету, то олигархи, в какой бы они стране ни были, где бы не творили свой бизнес, наживаясь на простых смертных, они худшее, что могло придумать человечество, но Соловьев со своими друзьями товарищами на этом и остановился, мол, нужно воспитывать олигархов в духе патриотизма и любви к своему народу, то бишь, всемерной и деловой поддержке своего государства через справедливые прогрессивные по форме налоги - себе минимум, а все остальное государству, не правда ли наша мечта в этом и состоит?

Но, милые мои, все это мечты, а мы живем в реальности, Соловьеву (и его друзьям) хорошо, он пышет здоровьем и красноречием, что ему до простых смертных, он каждый вечер за них будет болеть душой сколько угодно, для этого особо ничего делать не нужно, гневно сдвигай брови и проклинай олигархов, не забывая хвалить действующую власть, чтобы не пнули с теплого, насиженного, уютного места, то бишь, хвали сильного и праведного Путина, с ним Россия на пропадет, а только будет подниматься все выше и выше ... 

Но как народу подняться, если олигархи тебя обирают каждый день, как липку?

Перевоспитать олигархов дело тухлое, тогда встает вопрос, а можно ли вообще обойтись без олигархов, чтобы их вообще не было, духом их не пахло на земле?

То есть, если сказать прямо, отказаться от института частной собственности, что будет, если всё будет принадлежать народу, государству, все будет под контролем государства?

Конечно, можно оставить частную собственность, но с непременным условием, ограничить размерами ту прибыль, которая перетекает в карманы нуворишей и позволяет им творить неправедное на земле, ибо большие деньги дают огромную силу, а человек слаб на соблазны, не сможет остановиться, если его не остановит в этом бесконечном накоплении государство через свои мудрые и разумные законы?

А как сделать так, чтобы эти законы справедливого ограничения прибыли олигархов по большей части в свой карман стали реальностью?

Вот и подумайте теперь ... как это сделать?


Рецензии