Уикенд
- Там все есть, - объясняла Ане причину, по которой необходимо выбрать именно этот вариант, ее подруга – Наташа, - и сауна, и бассейн, и несколько спален, и отличный приусадебный участок. Это именно то, что нам нужно. Главное, что и на природе, и не без благ цивилизации. Вот, сама посмотри, - женщина открыла страницу с объявлением, чтобы подруга смогла воочию убедиться в правильности ее выбора.
- Красиво, - согласилась Аня, - и цена подходящая.
- Так и я о том же, - улыбнулась Наташа, осознав, что подруга одобряет ее затею. – Бронируем?
Анна кивнула.
Они давно дружат с Натальей, еще со школьной скамьи. И проводить выходные вместе является для них чуть ли не обязательством, правда, на добровольной основе.
***
Анна – яркая брюнетка с грациозной походкой, роскошными волосами и томным взглядом синих глаз. Про таких говорят - красотка.
Наталья – блондинка с довольно скромными внешними данными, без особых примет. При этом веселый нрав и внутренняя изюминка всегда позволяли ей быть интересной и желанной.
Подруги, как это часто бывает, дополняли друг друга. Даже их имена - такие разные на первый взгляд оказались созвучны. Нюта и Ната - называли подруг окружающие, и они в своем тандеме были очень гармоничны. Никому и в голову не могло прийти, что Нюта завидует Нате. Правда, зависть проявилась не сразу, в юности не было для этого повода. А вот в зрелости…
Самое печальное, что даже самой себе Анна не могла в этом признаться. Ей казалось, что это не зависть, а жажда справедливости. Ведь Наталья совершенно необоснованно получает от жизни все. Вроде и не красавица, и каких-то выдающихся способностей в ней нет, но почему-то складывается у нее все всегда, как по маслу. Будто кто-то ведет ее по жизни, расстилая красную дорожку.
У Анны же наоборот все происходит как-то неправильно. Она будто все время садится не в тот вагон. Вроде природа щедро одарила, только счастья нет.
Сейчас, когда подруги уже перешагнули возрастную отметку 39, это наиболее заметно.
Аня официально была замужем два раза, у нее двое детей (18-летний сын от первого брака, 7-летняя дочь – от второго). При этом были в ее жизни и неофициальные отношения, но детей от «случайных связей», к счастью, не было.
Наташа же всю жизнь прожила с одним – ИДЕАЛЬНЫМ мужчиной. У нее двое сыновей (15 и 10 лет), но, возможно, это и не предел. В последнее время супруги часто заговаривают о третьем ребенке, девочку очень хотят.
- Ой, не знаю я, Нюта, чем заслужила это счастье, - часто говорила Наталья подруге, - Сережа мой – мечта любой женщины. Ну, ты сама знаешь.
- Знаю, - кивала Аня. – А вот я никак не пойму, чем провинилась перед судьбой. Ну, вот скажи мне, Ната, почему у меня все так плохо?
- Ой, подруга, ты Бога-то не гневи. Что у тебя плохо? Твой Димка очень даже замечательный.
- Ну, да в сравнении со всеми его предшественниками, он, конечно, замечательный. А если глобально анализировать, то…
- Ань, а зачем анализировать-то? – перебила ее Наташа. - Вы уже столько лет вместе. Он любит тебя.
- А потому что я тоже хочу ИДЕЛЬНОГО! – прикрикнула на подругу Анна. – Ты же не знаешь, каково это вечно «не в тот вагон».
Наталья не ответила. Действительно, она не знала, что имеет в виду Анна. Ей казалось, что Дима – второй официальный супруг подруги, вполне себе хорош. Только Аня вечно подчеркивает его недостатки, а к достоинствам относится как к должному. Но вмешиваться в их отношения Наташа не решалась, она уже давно поняла, что Аня не приемлет критики в свой адрес.
***
Возвращаясь к запланированному путешествию, заметим, что Наталья взяла на себя все хлопоты по организации процесса. Помимо ее семьи, и семьи подруги Анны, отдыхать едут еще два семейства, с которыми они сдружились, так сказать, на детской почве. Частенько бывает, что учась в одном классе, дети, сдружившись, соединяют дружескими узами и родителей. Так и Наталья сблизилась с мамами одноклассников своего младшего сына. Постепенно и Анна вошла в этот круг. А потом подтянулись и главы всех семей. Теперь они дружили семьями.
Ранним утром все встретились возле школы. Ехать решено было кортежем. Так интереснее.
И снова Наталья проявила свой добрый нрав. Над ее шутками смеялись все: и дети, и взрослые. Аня же хоть и проснулась этим утром в духе, была совсем немногословна. Ее опять раздражает супруг, она невольно сравнивает его с ИДЕАЛЬНЫМ мужем подруги.
- Сережа вчера поздно вернулся, на работе задержался, - объясняет Наташа, - Я сама продукты закупила. Он, правда, очень переживал, что мне придется сумки тащить, но я его успокоила. Мне сыновья помогли, они уже совсем взрослые у нас.
- А Димка вчера рано с работы приперся. Отпросился, - сетовала Анна. – Ну, а как же иначе, ему же снасти надо подготовить, рыбалка-то у него на первом месте, - она перевела взгляд в сторону мужа. – Он не перетруждается на рабочем месте, потому и зарплата соответствующая, - подумала она, но не произнесла это вслух.
- Ань, ты чего это на мужа наговариваешь, - заступилась за Дмитрия представительница семьи Решетниковых – Инга. – Он и шашлык замариновал на всех, и тебя избавил от похода за продовольствием.
Анна махнула рукой, осознав, что ее здесь вряд ли поймут. Чтобы разобраться в мужчине, надо с ним пожить. Со стороны все они хорошие, а на деле…
***
Приехав в коттедж, все отметили, что природа в этом месте потрясающая. Воздух пахнет хвоей, а солнце так ласково пригревает, что хочется осязать его вечно.
- Наташа, какая же ты молодец, что всех нас вытащила, - благодарила женщину представительница семьи Воробьевых – Вика. Это была тучная женщина с очень привлекательным лицом. Анна частенько размышляла, как удалось этой толстушке заполучить в мужья такого симпатичного Кирилла. Вообще, где были его глаза, когда он на ней женился. Несправедливо как-то в жизни все бывает. Многие пары – вовсе не пары. Одни по внешним параметрам не подходят друг другу, другие - по внутренним. Одной только Натке повезло – все у нее сладко, да гладко.
А тем временем мужчины уже перенесли вещи в дом и принялись за приготовление шашлыков. Дима руководил процессом, предлагая пока жарится мясо, пивом отметить приезд.
- Дай хоть осмотреться, - окоротила его Анна. – Не терпится, что ли.
- Анечка, ты чего сегодня злая такая, - заговорил с ней глава семейства Решетниковых – Алексей. Он отличался добрым нравом и слыл в народе «весельчаком». Обычно на посиделках или вечеринках Леша брал инициативу в свои руки и забавлял народ. Можно сказать, что все развлекательные моменты были продуманы и воплощены в жизнь именно Алексеем. И в эту поездку он тоже внес свою лепту, забронировав квест, который станет настоящим приключением для всех семей (но об этом после).
Аня посмотрела на Лешу, и улыбка сама побежала по лицу. Невозможно с этим шутником быть строгой.
- На вот, утоли жажду с дороги, - он протянул ей бутылку пива.
- Не люблю, - отмахнулась Аня. – Мне лучше вина.
- Понял, - засуетился Леша, - сейчас все будет.
- Нет, сейчас не надо, - усмирила его пыл Анна, - Сначала мы осмотрим местность, а потом отметим наш приезд. Девчонки, пусть мужики тут сервировкой занимаются, а мы давайте прогуляемся.
- Подожди, - оборвала ее Инга, – надо сначала расположиться, а потом прогулки утраивать.
Анна ничего не ответила. Приготовление еды и прочие бытовые хлопоты были ей не по душе. Именно поэтому она не признавала отдыха в заданном формате. Теперь и готовить самим придется, и посуду мыть. Но с другой стороны, хоть из каменных джунглей выбрались. С этими мыслями женщина принялась готовить салат.
Наталья уже вовсю хозяйничала на кухне. У нее под рукой все горит. Не успели разложить сумки, как она принялась к сервировке стола.
- Девочки, я дома несколько закусок приготовила. Вот, попробуйте - баклажанчики, огурчики малосольные. А детям я блинов с мясом напекла. Думаю, пока мы - то да сё, они проголодаются же.
- Хозяйка, ты моя, – приобнял супругу Сергей.
- Ой, вкусно-то как, - толстушка-Вика за обе щеки уплетала предложенные угощения. – И когда же ты все успеваешь? – продолжала она нахваливать подругу.
- Огурцы я несколько дней назад засолила, а блины и баклажаны вчера приготовила. Да, что там сложного-то, пришла с работы и по-быстрому все сварганила.
- А моя Нюта не любит готовить, - вступил в разговор Дима.
- Да, - Анна кокетливо запрокинула голову и закатила глаза. – Есть женщины поварихи, есть уборщицы, а есть просто – КРАСАВИЦЫ.
- Значит, я – красавица! - толстушка-Вика не отличалась скромностью. И комплексами она тоже не страдала.
Все засмеялись.
Первый день отдыха прошел очень весело. Дети наслаждались свободой, а взрослые тешили себя гастрономическими изысками в виде шашлыка и овощей на гриле.
После застолья взрослые и дети устроили дружеский футбольный матч. А к вечеру смыли с себя усталость в бане.
***
Ранним утром Дима, Сергей и Кирилл, взяв с собой детей, отправились на рыбалку. Алексей не составил им компании, потому что не был рыбаком. Ему больше по душе выспаться, чем спозаранку тащиться к реке.
В этот день был отличный клев, и рыбакам посчастливилось вернуться с уловом.
Наталья быстро взялась разделывать рыбу. Другие женщины пришли ей на помощь.
- Какой ты, Димка, молодец, - нахваливала мужа Анны Инга. – Снасти приготовил, мужиков разбудил, а дети-то как рады. Наш Ярослав вообще никогда на рыбалке не был, папа-то не рыбак у нас.
- Зато у нас рыбак, и дочь вся в него, - буркнула Аня. Ей не нравилось увлечение мужа. Он и на дачу ездил исключительно для того, чтобы порыбачить там с утречка. А ей бы хотелось, чтобы у них было какое-нибудь общее увлечение. Например, как у Сергея с Натальей, общее увлечение спортом. Они каждые выходные всей семье устраивают спортивные мероприятия. Зимой ходят на лыжах, летом катаются на велосипедах. Анна тоже хотела бы вести активный образ жизни, но Диме интересна только рыбалка, все остальное он игнорирует.
Второй день отдыха тоже быстро пролетел. Вечером женщины решили прогуляться по округе, чтобы иметь возможность поболтать.
Наталья, как обычно, была всем довольна. Особенно ее умиляло то, что они смогли всей семьей пожить вдали от шумного города.
- И детям раздолье, - поддержала подругу Инга. У них с Алексеем была многодетная семья: 10-летний сын и 5-летние девочки-близнецы. Пара хотела второго ребенка, а судьба подарила им сразу двух.
- Да, - вступила в разговор толстушка-Вика, - здесь душевно. В принципе, я и дачу свою люблю, но она у нас маленькая, особо никого не пригласишь, а здесь мы все вместе собрались.
- У нас дача большая, но там свекровь со свекром живут почти до ноября, - улыбнулась Наталья, - В принципе, они хорошие люди, но без старшего поколения свободнее.
- У нас тоже на даче мои родители, - согласилась Аня. – С такой оравой детей для них было бы сложно три дня находиться, поэтому я даже не рассматривала вариант с поездкой туда.
- Конечно, пожилым людям покоя хочется, - согласилась Вика. – Я сама от детей устаю.
Хоть у них с Кириллом были две уже не маленькие дочери (16 и 10 лет), женщина частенько сетовала на загруженность и накопившуюся усталость, никогда не упуская возможности оставить семью и отправиться куда-нибудь c подругами. К примеру, в сауну или кафе.
- Вика, ты у нас единственная, кто может себе позволить погулять, - подколола подругу Инга, которая даже сейчас, оставив близняшек под надзором мужчин и подростков, переживала за них.
- Да, - Вика игриво качнула бедрами, - Я себя иногда балую. И вообще, Кирилл, знаете ли, далеко не подарок. Чтобы с ним жить, надо много терпения иметь. Я схожу в сауну, расслаблюсь, возвращаюсь и снова преданная жена и хорошая мать.
- В принципе, ты права, - согласилась Инга. – У Лешки, конечно, характер неплохой, но меня бесит его мальчишество. Иногда даже кажется, что у меня не трое, а четверо детей. Вот так бы сбежать от них на пару недель, релакснуть на море и вернуться обновленной. Только чувство долга не пускает.
- А мне вообще не хочется куда-то ехать без Сереги, - вступила в разговор Наталья. – Наоборот, я всегда планирую исключительно совместный досуг. Мне без него плохо, неуютно, грустно и совсем некомфортно. Даже вынужденные разлуки, например, когда он в командировку уезжает, для меня в тягость.
- Иногда надо друг от друга отдыхать, - заметила Анна. – Даже психологи это советуют.
- Возможно, - размышляла Наталья, - но я не устаю от семьи. Мне хорошо с ними, я не представляю своей жизни без своих мужичков.
Наталья никогда не жаловалась на Сергея. Он был ИДЕАЛЬНЫМ для нее, и другие тоже так думали.
Аня не обсуждала мужа прилюдно, своими переживаниями она делилась только с Наташей, но даже ей полностью души не открывала. Многим со стороны казалось, что Анна и Дмитрий – идеальная пара, но только это была иллюзия. Женщина не чувствовала удовлетворенности, она видела недостатки супруга и корила себя за то, что вышла за него, уже имея за плечами опыт неудачного замужества. Только сейчас уже было поздно что-то менять. Совместно нажитое, привычка, и главное - их общая дочь останавливала Аню от разрыва с Димой. Она жила с ним, в душе постоянно сравнивая его с ИДЕАЛЬНЫМ.
КВЕСТ
В последний день отдыха был запланирован квест, после которого семьи должны будут отправиться домой. Ответственный за это мероприятие - Алексей, сам в душе еще был подростком. Он, понимая, как детям хочется приключений, нашел семейный квест с невероятными спецэффектами. Там будет и стратегия, и фэнтези, и мистика. Каждый участник найдет то, что ему нужно, был уверен глава многодетного семейства, бронируя именно эту программу.
- И главное, все по пути. Выезжаем из коттеджа, едем в сторону Москвы 10 км, проходим квест и по домам, - объяснял Леша, предвкушая удовольствие от прохождения испытаний. – Специально сюда не поедешь же, а тут как раз подходящий случай.
- Конечно, и детям радость, - согласилась Наталья, которая всегда была за активный отдых.
- А в Москве нет, что ли квестов? – внесла свою ложку дегтя Инга. – Надо сюда обязательно тащиться?
- Таких нет, - объяснял Алексей, - сами скоро убедитесь.
И они убедились. Действительно, антураж, выбранного места располагал к приключениям. В ближайшей доступности ни одного сооружения, с одной стороны лес, с другой Ока. Территория, на которой располагались игровые отсеки, была огорожена, и чтобы на нее попасть, необходимо было пройти КПП.
- Как в военном городке, - Аня вспомнила гарнизон, в котором жила ее мама, когда была маленькой. Дед Ани был военным, и его семья до ухода в отставку вынуждена была колесить по стране. Много фотографий в семейном альбоме напоминали о тех временах, да и рассказы мамы и бабушки тоже запомнились. Своего деда Анна не застала в живых, поэтому его воспоминаний не знала. Но видно существует некая генетическая память, внучку офицера всегда привлекала военная тематика.
Человек в спецодежде предложил всем оставить машины на парковке и пройти на ресепшен для регистрации.
- У них есть несколько программ на выбор, - объяснял Алексей, глаза которого горели от предвкушения.
Аня с Ингой отказались от выбора программ, доверив это своим половинам. А вот Наталья с толстушкой-Викой долго не могли сойтись во мнении, что интереснее древний мир, настоящий или полет в будущее.
В итоге остановились на современности. Прошлое прошло, будущее не наступило, поэтому жить надо настоящим.
После определения программы выбранного квеста всем участникам предложили переодеться в спецодежду.
Надев костюмы, семьи разделились на две команды. Решетниковы с Воробьевыми стали напарниками, а Аня и Наташа были напарницами по жизни.
Теперь каждая команда должна будет пройти свой маршрут, и кто первый придет к финишу, станет победителем.
***
За Решетниковыми и Воробьевыми приехал автобус, который отвезет их к старту. Через несколько минут приехал второй автобус, в который вошли Наташа и Аня в сопровождении своих мужей и детей. Как выяснилось, территория, на которой располагался игровой комплекс, была весьма обширной. Несколько минут автобус ехал до предполагаемого старта. Наконец, участникам было предложено выйти и приступить к выполнению своей миссии. У взрослых была рация, по которой ведущий сообщил о начале испытаний.
- Я так понял, нам сначала надо головоломку разгадать, - размышлял Сергей, рассматривая карту заданий. – От наших правильных ответов будет зависеть, сколько нам дадут ключей.
- А зачем эти ключи? – спросила Лера (дочь Ани и Димы).
- Мы ими будем двери открывать, - объяснил дочке отец. – А если ключа у нас не будет, придется проходить штрафной круг.
Войдя в светлое помещение, участники поняли, что это не совсем командная игра. Здесь каждому будет задан вопрос, на который он должен ответить самостоятельно, без подсказки.
Когда очередь дошла до Анны, ее попросили ответить, сколько граней у шестигранного карандаша? Она с налета хотела сказать: - Шесть. Но потом задумалась, если бы это было так просто, загадку не загадали бы. Аня часто полагалась на свою интуицию, в большинстве случаев она не подводила.
- Восемь, - неожиданно для себя самой ответила женщина.
Верно! Загорелся зеленый индикатор на табло, и команда получила ключ.
- А почему восемь-то? – недоумевала Наталья.
- Не знаю, - ответила Аня, - наобум ляпнула.
Правильные ответы можно было узнать в случае заинтересованности. Женщины были весьма удивлены, узнав, что у карандаша шесть обычных граней и две торцевых.
- Ерунда какая-то, - Наталья не поняла суть этой головоломки. – Ну, главное, ключ заработала, - похвалила она подругу.
Далее последовало еще несколько загадок, и каждый участник смог заработать хотя бы по одному ключу для команды. На выходе получилось 22 ключа. Теперь предстояло открыть ими двери. Только дверей было 25, и ключей явно не хватало.
Пройдя лабиринт, команда остановилась перед запертыми дверями.
- Их три, - размышляли главы семейств. – Разумно будет разделиться на группы и пройти штрафные круги не все вместе, а по отдельности. Так мы время сэкономим. А общаться будем по рации, у нас как раз три трубки.
- Согласны, - кивнули женщины. – Детей отправляем в страну юмора и фэнтези, папы пусть отправляются в страну стратегии и логики, а мамы навстречу мистики и психологии.
Так, Аня и Наташа оказались в лабиринте, который произвел на одну из них невероятное действие.
***
Идя по намеченным стрелкам, Анна и Наталья, блуждали по комнатам. Сначала им было предложено несколько психологических тестов. После обработки результатов женщинам задали несколько вопросов, ответить на которые необходимо было максимально правдиво. Когда Анна приступила к выполнению задания, первое что спросил у нее робот: «завистливый ли она человек».
- Нет, - ответила Анна, - но подумав, добавила, в некоторой степени все люди завистливы.
- Завидуете ли Вы своей подруге? - продолжал копаться в ее душе навязчивый робот.
- Какой из них? - уклонилась от ответа Аня.
- Той, что сейчас рядом, - продолжал настаивать робот.
- Нет, - солгала Анна.
- Детектор лжи ждет Вас, - вынес вердикт робот.
- Что еще за допрос, - вспылила Аня. - Но потом, решив, что все это всего лишь игра, согласилась пройти к детектору.
Сев в кресло, женщина почувствовала сильное волнение. Вроде ей нечего скрывать от Натальи, но неизвестно, какие вопросы сейчас будут озвучены. А вдруг, это будет личное? Вдруг, ей не захочется, чтобы ответы узнала подруга.
- Тогда я просто откажусь отвечать, - сама себя успокоила Аня, и на какое-то время ее спокойствие вернулось к ней. Но на 10 вопросе, сердце предательски заколотилось, пот выступил на лбу. Анна и предположить не могла, что это испытание будет настолько сложным.
- Завидуете ли Вы своей лучшей подруге? - продолжал эту пытку детектор.
- Нет, - в который раз произнесла Анна, ощущая, что язык становится ватным.
Звуковой сигнал обмана резко нарушил тишину: - Это ложь!
- Вы считаете ее баловнем судьбы? – пытал невидимый следователь.
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Вы хотите быть на ее месте?
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Вы желаете ее счастья?
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Вы считаете, что она не заслужила всех своих благ?
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Вы считаете себя красивее, умнее, интереснее, гармоничнее, лучше Натальи во всех отношениях?
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Наталья – серая мышь, а Вы – красавица?
- Нет.
ЛОЖЬ!
- Хватит! Прекратите! – не выдержала Анна. – Я не желаю участвовать в этом квесте. Он нарушает мою гармонию. Что вы хотите мне навязать? Чувство вины? Презрение к себе? Или вы хотите, чтобы Наташа возненавидела меня? Что вам надо? Кто дал вам право так унижать людей?
На помощь пришла Наталья.
- Нютка, успокойся. Это игра. Здесь все неправда. Вставай. Идем в другую комнату. Там будет интереснее. Там мистика. А психология – не наша с тобой тема.
Анна, немного оправившись от раздраженности, встала и пошла вслед за подругой. Они вошли в лабиринт, в котором был полумрак.
***
- Я так понимаю, нам с тобой надо пройти этот коридор, - Наталья обратилась к Анне.
- Мне наплевать, что надо проходить. Единственно чего я желаю, быстрее выйти из этой дурацкой игры.
- Нюта, перестань. Не надо все это воспринимать всерьез. Это же всего лишь игра.
- Игра должна быть приятной, а это издевательство какое-то.
В этот момент женщины вошли в темное помещение. Чем дальше они двигались, тем сильнее сгущался мрак. И вот видимость стала совсем нулевой.
- Что-то и мне уже не по себе, - поделилась Наталья. – Я не люблю темных комнат. С детства боюсь их. Иди ты вперед, а я за тобой. Ладно?
- Спасибо, Леше, - Анна пошла вперед, позволяя Наталье следовать за собой. – Вот, надо нам было… - но, не успев закончить фразу, Анна услышала звук закрывающейся двери позади себя.
- Что это? – спросила она у Натальи, которая шла чуть поодаль.
Ответа не последовало.
- Ната, ты где?
Тишина.
- Натка! Я не вижу тебя!– крикнула Анна, но подруга так и не отозвалась.
Женщина наощупь начала исследовать окружающую обстановку. Вокруг была темнота. Чтобы не упасть, Анна опиралась о стену, которая стала неким ориентиром для нее. До того, как они потерялись с Натальей, было интуитивно понятно куда двигаться, сейчас же все смешалось.
- Ничего не вижу, - разговаривала сама с собой Анна. – Где же телефон?
И вдруг, она поняла, что телефоны организаторы квеста не разрешили с собой брать. Они дали по три рации каждой команде. И рация, которая принадлежала мамам, осталась у Натальи.
Холодок пробежал по спине. Анна не была трусихой, скорее наоборот, но сейчас самообладание покинуло ее.
- Выпустите меня! – кричала она. – Я выхожу из игры.
Ответа не последовало. Свет не включился, и женщине ничего не оставалось делать, как наощупь продолжить путь.
Сердце бешено колотилось, Анна слышала его удары.
- Так с ума сойти можно, - промелькнула мысль. – Все, надо успокоиться, - Анна остановилась, закрыла глаза и попыталась вспомнить уроки медитации, которые практиковал их тренер по йоге.
- Мне хорошо, я нахожусь в полной безопасности. Это игра. И сейчас я найду дверь, которая поможет мне выбраться отсюда, - уговаривала себя женщина. – Я - сильная, смелая, умная. У меня все получится.
Аутотренинг помог, напряжение немного спало. Аня поняла, что слышит вовсе не удары собственного сердца, а спецэффекты. Это была включена запись ритма сердечной мышцы для остроты ощущений участников квеста.
- Тук-тук, - вслух произнесла Анна. – Испугать меня, значит, решили. – Ну, что ж, давайте посмотрим кто кого.
Она решительно двинулась вперед, руками держась за стену, которая стала для нее точкой опоры. Двигаться по темному коридору приходилось слепую, ни огонька, ни свечи, ни блика, ни малейшего намека на свет не было в поле ее зрения.
- Ну, Алексей, мать твою так. Вот выйду из этого тоннеля, задам тебе, - разговаривала Анна, пытаясь не позволить страху завладеть ее сознанием.
Теперь ее руки нащупали что-то тряпичное. Она поняла, что находится в каком-то ленточном лабиринте.
- Ок, - сама себя подбодрила женщина. – Будем по тряпкам выбираться отсюда. В следующий раз я сама выберу квест! Специально для Леши! Я лично его разработаю! Только вместо тряпок там будет паутина. А вместо ударов сердца он услышит скрежет мерзких тварей. Я даже попрошу, чтобы его посадили в террариум и выключили свет. Посмотрим, как он будет разгуливать по змеям и паукам.
В этот момент ее рука нащупала то-то холодное и скользкое: - Фу! Мамочки! – вырвалось у Анны. Она сама того не ожидая, отпрыгнула в сторону и сильно ударилась об стену. Понимая, что видимость вокруг нулевейшая и разглядеть что-либо невозможно, женщина закрыла глаза. Затем, вытянув руки перед собой, она двинула вперед, а может, и назад, сейчас Анна уже не ориентировалась в пространстве.
Вдруг, она услышала сигнал рации.
- Это Ната! – обрадовалась женщина.
Что есть мочи, она рванулась вперед. Только спешка в полной темноте – дело неблагодарное. Анна в своем порыве налетела на Наталью. Она буквально сбила с ног подругу, которая уже итак была в предобморочном состоянии оттого, что они потерялись. Блага у Натальи была рация, и все это время она находилась на связи с Сергеем, который, как мог, подбадривал супругу.
От удара в голове помутнело. Анна почувствовало, что окружающая действительность уходит от нее. Перед глазами поплыли картинки из прошлого. Вот две малышки – Нюта и Ната играют в песочнице, под присмотром своих мам, вот они сидят за одной партой, вот выпускной, вот свадьба одной, а потом другой, вот рождение детей. В этот момент Анна поняла, что видит мир глазами подруги. Она попыталась ощупать себя, и осознала, что ее тело ей больше не принадлежит. Прикоснувшись к своим волосам, женщина не нашла тяжелой копны. Еще не придя в себя от шока, она обнаружила рацию в своей руке, из которой доносился крик Сергея.
- Ната, что там у вас? Ответь. Я слышал звук удара. С тобой все хорошо? Ты нашла Нюту? Может, прекратить испытание?
- С нами все хорошо, - ответила ему Анна. И тут она поняла, что это голос Натальи вылетает из ее уст.
- Боже, дай мне сил! – обратилась Анна к Божеству. – Да - включите же вы свет, наконец!
- Наташ, не бойся, - услышала она свой собственный голос и поняла, что это подруга беседует с ней. – Нам надо идти вперед, рано или поздно мы выйдем отсюда, ты же сама сказала, что это просто игра. Давай мне руку, не позволим панике овладевать нами.
Анна в теле Натальи протянула подруге руку. Теперь она шла, полностью доверившись ей, вернее самой себе, так будет правильнее сказать. И вот женщины увидели свет в конце тоннеля.
- Наконец-то! – вырвалось у обеих. – Ура!
Выйдя из тоннеля, глаза ощутили резкую боль от яркого света. Анна в теле Натальи зажмурилась. Главным образом потому, что она боялась увидеть то, о чем уже догадалась.
- Натка, открывай глаза. – Мы вышли! Мы с тобой молодцы!
Анна в теле Натальи открыла глаза и увидела прямо перед собой свое собственное отражение, улыбающееся и вполне довольное.
- Боже мой, - снова вырвалось у нее. – Что это?
- Все хорошо, - ответила подруга. – Мы с тобой все преодолели, наши дети могут гордиться нами.
Анна в теле Натальи осмотрела свои руки, ноги, волосы. Осознание действительности подвергло ее в настоящий шок. Интересно, а Наталья поняла, что они поменялись телами?
Только Натальи как таковой больше не было. Была лишь Анна: одна в своем теле, а другая в теле Натальи.
- Теперь мне придется жить за двоих, - промелькнуло в голове. – Надеюсь, что это ненадолго.
В этот момент замигала рация.
- Вы выполнили миссию. И в награду получили то, чего желали.
- Вы о чем? – спросила Анна в теле Натальи.
- Ты всю жизнь завидовала ей. Вот теперь ты получила ее счастье. Живи ее жизнью. Пользуйся всеми ее благами.
- Подождите, - но я не этого хотела.
- Подсознание не обманешь, - был ответ, который стал точкой этого квеста.
Продолжение следует...
http://proza.ru/2018/12/25/828
Свидетельство о публикации №218122500805