Если у тебя не складываются отношения с окружающим

Значит ты не сформировал отношения с самим собой.

И если у тебя проблемы со всеми – то у тебя проблемы с собой. И это начало начал.
Я расскажу историю, которая знакома каждому, выводы не заставят себя ждать.

Это история о прекрасной девушке, умной, красивой, доброй, вкусно готовящей и всепонимающей. У которой никак не складываются отношения с противоположным полом. Попадаются только лишь недостойные варианты.

И тут две проблемы: во-первых, само слово «попадаются» звучат как-то унизительно, будто кто-то поставил капкан на медведя, а попалась крыса. (Поставивший капкан в это время ждал за кустами). Во-вторых, мужчины опасаются женщин, с ищущим взглядом. Логика простая: если хорошая – значит занята, если ищет кого-то – значит что-то в ней не так. Ну, собственно, и традиционное «надо же, такая красивая, и одна!».

Для многих женщин слово «одна», как клеймо, которое губит их и толкает в объятия не тех мужчин. Лишь бы хоть что-то. Авось. Только именно из-за этого «авось», хорошего и не встречается. Мужчины хотят прекрасных женщин, даже ужасные мужчины хотят прекрасных женщин. Тех, кто цветет и сияет, тех, рядом с которыми светло и тепло, и, самое важное, тех, кто сам дорожит собой. Если ты собой не дорожишь – значит в тебе нет ничего особенного. А все хотят особенных.

Однажды, я сделала девизом своей жизни фразу: «Сделай свою жизнь настолько прекрасной, чтобы стало не важно, появится в ней кто-то или нет!». Я поняла, что хочу быть красивой и умной независимо от того, будет у меня мужчина или нет. Я хочу путешествовать и быть обеспеченной, хочу развивать интересы и таланты, в какой-то момент, я поняла, что есть жизнь и без отношений. К тому же, иногда эта жизнь лучше, чем жизнь людей в отношениях.

Отношения это не спасение от одиночества, это соединение двух жизней, и если в тебе нечего соединять – мужчина просто пройдет мимо. Я часто об этом говорю, но принцы хотят принцесс. Никто не придет, чтобы спасти вас от ваших несчастий. 
Золотое правило отношений – никогда не вступай в союз с человеком, у которого больше проблем, чем у тебя. Сначала сделай свою жизнь прекрасной, стань такой женщиной, о которой мечтает каждый мужчина. Стань лучшей, как минимум, даже не встретив любовь, ты проживешь великолепную жизнь, будучи лучшей женщиной. На консультациях, одна прекрасная девушка, расставшись с парнем, сказала, что теперь ей нет смысла и повода быть красивой. Но это очень важный момент, красивой и счастливой нужно быть для себя, а не для того парня.

То, что есть в тебе сейчас, это твой капитал. И иметь ты можешь только то, на что накопил. Как в магазине. Если в твоем кармане 1000 рублей, то товар за 2000 ты уже не купишь. Укрепляйте свои позиции, увеличивайте капитал. Становитесь лучше и счастливей, это именно то, что имеет значение. И, пожалуйста, перестаньте думать, что если у вас нет отношений – значит вы какие-то не такие. Вы такие, вы замечательные! Просто еще не время. И если б можно было расписать несколько ближайших шагов, я бы сформулировала их так:

1. Подумай, кто ты и как ты хочешь прожить свою жизнь. Независимо от того, будет в ней мужчина или нет.

2. Закончи все «отношения» с не теми мужчинами: женатыми, друзьями, занятыми, просто недостойными и бесперспективными (под этим я подразумеваю отношения, которые никогда ни к чему не приводили, кроме боли и слез), перестань давать сто первые шансы всем, кто их не достоин. Очисть себя.

3. Будь счастлива сама с собой. Иди на фитнес, танцы, научись чему-нибудь новому, выучи, наконец, в «совершенстве» английский язык, запланируй путешествие. Полюби себя, начни жить той прекрасной жизнью, о которой мечтаешь. И я тебя уверяю, как только ты расслабишься, в твоей жизни сразу организуется место для самой настоящей и достойной любви!)

Если ты, конечно же, этого захочешь!)


Рецензии