О нетерпимости

(Из комментариев на атеистическом форуме.)

Тут один мистик проявляет сильную нетерпимость в отношении ко мне, полагая это не только "божьим делом", но и себя Богом, у которого в деснице зажата Абсолютная Истина и который отвергает всё, что не понимает,считая, что это зло, холодная диалектика, проявление невежества и пр. Не умея толком возразить по существу идей, он бранит автора, дискредитируя и себя и свою веру. Сами же его суждения-истины наивны и фанатичны, их цель одна - унизить оппонента и сам "бог" лишь инструмент для этого. Этот человек хороший пример нетерпимости религиозного сознания к инакомыслию. Так и должно быть, быть терпимым для верующего - это отход от веры,утверждающей истины противоположные . Терпимость современного культурного христианина состояние вынужденное. Это всего лишь выражение молчаливого несогласия. Таким образом,наш фанатик ближе к типу верующего как такового, чем другие, терпимые к инакомыслию, верующие. Но что оказывается? Что НАСТОЯЩАЯ вера сопряжена с ФАНАТИЗМОМ и НЕТЕРПИМОСТЬЮ, а следовательно и с ЖЕСТОКОСТЬЮ. В средние века этот "Рупор Бога и ВСЕХ ИСТИН ЗЕМЛИ с радостью сжёг бы меня на костре. Увы, он может выражать нынче своё несогласие словесно. Не развивая своё сознание, он пытается говорить о том, что уже не может быть понято правильно без развитого, эрудированного сознания. Он открывает нам, что в основе религии лежит жестокость (фанатизм) и что в Христианстве Бог вовсе не есть Любовь, его Бог - абсолютная ненависть ко всем, кто мыслит иначе. Сей "борец за правду" изобличает невольно в христианстве его недостатки, которые скрыты под слоем благочестия или уже изжиты новой Цивилизацией.


Рецензии