Хроники Войны Обманщиков. Летопись

Война Обманщиков. Хронология.

(небольшая доп. информация к моему крупному произведению "Пандемия"
http://www.proza.ru/2018/08/27/1743
http://www.proza.ru/2018/12/02/1163
Кто его читал, тот несомненно поймёт, о чём идёт речь)

Война Обманщиков - это крупный конфликт между Эльф`урр и Киносами, случившийся в Период Ночи.
Приблизительная эпоха по людским меркам - 900-800 гг. до н.э.
Зло ещё тогда пыталось пустить корни и разрушить отношениями между величайшими расами вселенной.

Летоисчисление ведётся по Эльф`уррским меркам, а именно со дня рождения фараона Мены I, Строителя Первой Пирамиды Солнца в Инбу-Хедже.
(с.п. - Создание Пирамиды)
---

Год 3500 от с.п. - Таинственный Золотой Бог входит в контакт с Киносами и Эльф`уррским царством. Правитель-небтауи Аменемхет I считает Золотого Бога опасной сущностью, выдающей себя за божество. Киносский Верховный Совет отрицает принадлежность Золотого Бога к враждебным формам жизни. Золотой Бог представляет собой светоносную сущность, окружённую шаровидным облаком со всех сторон. Таинственный пришелец может перемещаться по космосу без всякого корабля. При контакте с другими расами он принимает облик человека, сотворённого из золота и с сияющим нимбом над головой.

Год 3501 от с.п. - Аменемхет I опасается враждебного поведения таинственного Золотого Бога. Неизвестная сущность оказывает на Киносов загадочное влияние. Многие киносские правители и их приближённые соглашаются на помощь божества в области технологий. Золотой Бог дарит Киносам новый источник энергии, названный Ядром. Киносские корабли получают в прямом смысле "вечный двигатель". К тому же ведутся разработки в области вооружения. Эльф`урр же отвергают любые попытки "помощи расам" со стороны Золотого Бога. Аменемхет созывает совет на котором разъясняет номархам о возможной опасности светящегося пришельца.

Год 3502 от с.п. - К власти в Киносской державе приходит подвид "шакалят". Во главе Киносов встаёт новый правитель по имени Махаон. Махаон начинает операцию по усовершенствованию технологий собственной цивилизации. В народе правителя нередко именуют как "Чёрный махаон". Золотой Бог активно поддерживает "шакалят" и продолжает помогать им с технологиями. Вскоре у Киносов появляются новые космические линкоры под названием "Импосилус". Они усовершенствованы по последнему слову технологий, дарованными киносам Золотым Богом. Эльф`урр всерьёз опасаются наращивания военной мощи Киносов. Махаон активно совершенствует космический флот и вводит новое вооружение в армии. Появляется всё более модернизированное оружие. Эльф`уррские же технологии остаются на прежних этапах развития.

Год 3503 от с.п. - Наёмники, переодетые в доспехи эльф`уррских солдат устраивают бойню на трёх киносских планетах. В результате резни были убиты до двадцати тысяч мирных киносов. Махаон обвиняет Аменемхета и его правительство в провокациях и насилии. Множество киносов доверяют Махаону и считают, что за убийствами стоят солдаты эльф`уррского царя. Аменемхет же отрицает свою причастность и полагает, что кошмарные события - дело рук других провокаторов, не относящихся к эльф`урр. Аменемхет приводит доказательства, что за прошедшие месяцы из оружейных Царства не пропало ни одного шлема. Махаон же продолжает обвинять правительство Эльф`урр в попытке развязать войну. Вскоре к концу года проводится Саммит двух рас, на котором обе стороны обещаются провести расследование. Золотой Бог не вмешивается в дела цивилизаций, объясняя своё неучастие в конфликтах.

Год 3504 от с.п. - Новые атаки наёмников. На этот раз неизвестные убийцы переодеваются в киносские доспехи. Некто нанимает догмаров для новых провокаций. Догмары в киносском обмундировании устраивают бойню на пяти эльф`уррских планетах. Проведены пиратские рейды на торговые форпосты Эльф`уррского царства. Взорвана ядерная боеголовка на планете Мероэ-I. Аменемхету доносят об атаках со стороны Киносов. В то же самое время происходят атаки и на Киносские миры. Десять эльф`уррских кораблей без номеров идентификации обстреливают космические верфи Киносской державы на Филистиме. Впоследствии, корабли исчезают, полностью уничтожив верфи, на которых погибает до сотни тысяч киносов. Махаон и Аменемхет созывают Совещания по урегулированию ситуации. На множестве планет объявлено чрезвычайное положение. Двое правителей могучих межзвёздных царств отрицают своё участие в провокациях. К концу заседания Махаон и эльф`уррский правитель договариваются о совместных поисках преступников. Они клянутся недопустить войны. Между тем, расследование так и не приводит к результатам. Преступники так и не были найдены вплоть до окончания года. 

Год 3505 от с.п.
-
Начало года
-
Расследование Аменемхета обнаруживает виновников провокаций. Агенты государственных служб безопасности раскрывают целую группировку фанатиков, поклоняющихся таинственному Золотому Богу. Аменемхет докладывает Махаону о поимке преступников из расы людей. Но допрос так и не приносит результатов. Мощнейший взрыв уничтожает всех пойманных террористов, включая и агентов безопасности эльф`урр. В тот же день неизвестные войска предпринимают попытки захватов кораблей Золотого Бога, построенных киносами на основе новейших технологий. Пятеро кораблей выводится из строя и уничтожается. Взрывы реакторов Ядра прокатываются по всей звёздной системе Зарид. Один из взрывов происходит слишком быстро к планете Халиб и приводит целый мир к уничтожению. На Халибе погибает до трёх миллиардов киносов и представителей других цивилизаций. Золотой Бог по-прежнему отказывается принимать участие в урегулировании ситуации. В стандартном феврале киносы и Эльф`урр заключают Альянс и приступают к ликвидации последствий чудовищных кататсроф. Преступники, напавшие на секретные корабли киносов так и не найдены.
-
Середина года
-
Происходит новая серия терактов на кораблях, построенных на основе знаний Золотого Бога. На этот раз взрывы приводят к уничтожению сразу четырёх планет, населённых киносами и эльф`урр. Погибших до двенадцати миллиардов живых существ. Корабли Золотого Бога признаются небезопасными и отправляются на далёкие верфи в астероидном кольце Банаана. Зеновианские учёные проверяют корабли и обнаруживают множественные сбои в системах Ядра. Как оказалось, Золотой Бог намеренно повредил суда, дарованные Киносам. Вскоре агенты Махаона обнаружили целую группу учёных-кораблестроителей, виновных в повреждениях кораблей. Множество из них убили себя при захвате, но один сумел выжить и поведал Киносам правду. В результате допросов Киносы выяснили, что учёные были в сговоре с Золотым Богом, а целью подобного заговора являлось полное уничтожение расы Киносов. Взрывающиеся реакторы Ядра в опасной близости от планет могли привести к фатальным последствиям для всей цивилизации Киносов. Махаон и Аменемхет объявляют Золотого Бога врагом их цивилизации. Золотой Бог же исчезает в неизвестности, и двое правителей инициируют его поиски.
-
Конец года
-
Золотой Бог найден на планете Ситомори-Прайм. Киносы и Эльф`урр отправляются в систему Ситомори с двумя крупными флотилиями. Аменемхет и Махаон лично возглавляют собственные армады. Золотой Бог закрепляется на Ситомори вместе с армиями собственных подручных. Как выяснила разведка эльф`урр, у таинственного божества имелась целая армия из клонированных изделий, искусственно выращенных в лабораториях. Они обнаружили и другие находки, поясняющие принадлежность солдат Золотого Бога к созданиям Церберума Изначального. Божество задействует армию клонов, пытаясь остановить своих врагов. Помимо этого Золотому Богу подчинялются и люди-фанатики, считающие его за Истинного Творца. Ситомори-Прайм охраняет целая армия "подставных" эльф`уррских судов, управляемых Золотым Богом. Армада Киносов и Эльф`урр уничтожает "подставной" флот божества. Аменемхет лично руководит высадкой на планету. Командующая-архистратиг Исида Яростная командует ударной группой. В результате боевой операции Золотой Бог и его искусственные изделия подвергаются уничтожению.  Сектанты гибнут тысячами, защищая зловещего кумира. Само божество просто исчезает в облаке пламени, оставляя после себя лишь единственное слово "Сибад". О происхождении этого слова или имени прошло ещё множество споров, которые не увенчались успехом. Война Обманщиков закончилась победой обеих рас.

Год 3506 от с.п. - Киносы принимают решение ликвидировать корабли, построенные на основе технологий Золотого Бога. Экипажи, работающие с судами, начинают странно себя вести, а потом стреляют друг в друга. Таинственная энергия, обитающая на судах божества, негативно воздействует на живых существ. Линкоры "Импосилус" отправлены в Место Зарождения Звёзд и полностью аннигилированы. Киносы и Эльф`урр объявляют в своих странах новый праздник - День Совместных Усилий. Этот день становится красным календарным днём, в котором отмечается день дружбы между двумя цивилизациями.

Год 3510 от с.п. - Эльф`урр сталкиваются с уничтоженной планетой в системе Восход. Погибает целая колония. Очевидцы-исследователи рассказывают царю Аменемхету и командующей Исиде Яростной о таинственных существах, напоминающих гигантских кальмаров. По словам выжившихучёных и солдат неизвестные пришельцы поедали планету, а вскоре оставили от неё лишь летающие обломки. Учёные также доложили об исчезновении кальмаров в светящихся облаках после поглощения планеты. Эльф`урр заносят неизвестных существ в архив враждебных инородных рас, нарекая их Восходом. Более эти таинственные сущности уже не появлялись, но сведения о них надолго сохранились в анналах эльф`уррского правительства.

Пройдёт ещё немало времени, прежде чем начнётся... Восход.

---


Рецензии