Необходимый опыт

Подлое предательство и чудовищная ложь, как родные брат с сестрой, в гости ходят парой. Нет ни одного человека на планете, кто бы не столкнулся с этими гнусными родственничками, и ты не исключение, малыш... Эффект от встречи с ними у всех один: нескончаемая боль, жгучая обида, полное разочарование и твёрдая уверенность в том, что этому аду не будет конца. Это нормально, ведь после физического удара ты тоже чувствуешь боль. Душевный удар отличается только продолжительностью болевого шока. Но не стоит его превращать в бесконечный сериал слёз, потухших глаз и недоверия ко всему окружению...
Каждая ситуация в жизни нас чему-то учит, и ложь с предательством, как бы это странно ни звучало, тоже необходимы для опыта. Ищи плюсы даже в горячем аду, это важно для становления новой тебя. После того, как растоптали/унизили/предали, ты умерла и воскресла заново. Переродилась в человека с опытом, благодаря которому будешь видеть дерьмо за версту. Во всём всегда ищи плюсы. Благодари Небеса, что вовремя избавили тебя от толкнувшего в спину. Было бы гораздо хуже, если бы прожила с этим человеком всю жизнь, которую в итоге он обгадил. Да, больно, да, обидно, да, предали. Невозможно смириться на раз-два, но у тебя теперь есть преимущество, которое позволяет выпрямить спину и расправить крылья — ты свободная, мудрая, красивая девочка с багажом знаний и возможностью определять свою жизнь сквозь призму прошедших событий, а это ДОРОГОГО стоит. Поэтому поблагодари своего бывшего оленя за урок и полученные знания, пожелай ему счастья и выдохни. Вдохновляйся на новые знакомства и впечатления, на всё, чего не хватало в прошлом, на всё, чего была лишена. Этот опыт сделал тебя смелой и решительной. Ты стала внимательней к себе, не размениваясь на мелочи. Стала лучше чувствовать людей, придумывать яркие сценарии развития событий и воплощать их. Твои новые отношения будут органичным продолжением перемен после вчерашнего армагеддона. Больше не нужно страдать и унижаться, ты любишь и любима. Как только отпустишь ситуацию, увидишь, как прекрасен этот мир и, что самое удивительное, боль твоя внезапно уйдёт... Надеюсь, догадываешься к кому?


Рецензии