Бусинки мои. Из искры пламя

Фото из интернета



                - Ты что притих? Думаешь, не вижу - сопишь как паровоз. Кто это тебе пишет? Скажешь, коллеги по Прозе… знаю я этих коллег, женщины, как всегда!
                - Не начинай, пожалуйста. Уж семьдесят пять стукнуло, а ты всё туда же. По-твоему женщин писателей не должно быть?
                - Не юли,  кто это тебе пишет? И текст убрал! Скрыл, а я уже увидела.

                - Глупости! Убрал потому, что уже прочитал. Это Тамара Петровна отзыв написала. Я тебе прошлый раз её рассказ читал, «Тётя Катя» называется. Великолепный рассказ, тебе понравился. Мне бы так писать…
                - А-а-а, это которая там, за океаном? Видела её фото, молодая, красивая на розовой скамейке с причесоном и в бордовом полосатом свитере  под пальмами! Вот значит что. Еле ногами шевелишь, не видишь ни черта, а всё туда же! Никак не успокоишься. Я тебе бороду-то выщиплю! Где она, в Голливуде, небось? У нас таких скамеек нет.
                - В каком Голливуде,  Сочи это. Отдыхала с мужем.
                - Во-во… я так и знала, уже к нам прикатила! Про мужа ты того, голову мне не забивай.
                - Совсем сбрендила? Не к нам приехала, а в Челябинск к родственникам и друзьям. А в Сочи отдыхала.

                - Посмотрите на него, всё знает и всё помнит. Что не надо. И где и на какой скамейке и в чём. Мужем там и не пахнет! За женщинами ухлёстываешь, а в башке что надо не держится. Таблетки выпить опять забыл – утром тебе напоминала.
                - У тебя утро в два часа дня!
                - А мне на работу не идти, когда встала – тогда и утро!
Скоро вечерошние пить, а ты за утрешние  не принимался. Головы давно уж нет, а всё туда же. Вы мужики все одинаковые. Там у них в Америке каждый божий день кого-то домогаются, даже президент. Рыжий, старый, а всё норовит, куда не надо залезть. Не то, что наш. Спортсмен-красавец. Даже самолет водит и в хоккей играет, а главное в проруби купается! Силища! Ты не с того моду взял. Я тебе покажу, как домогаться. Костыль с палкой живо отберу – посмотрим тогда, кто кого. Вон, телевизор включи и сиди ровно!

                - Чё там смотреть? Как «звёзды» твои без штанов скачут, или как в Керчь проехать? Надоело всё до чёртиков. Орут все. Воланд считал, что людей испортил квартирный вопрос, но это всё было в прошлом, а нынешних испортил телевизор! Причём не только в Москве, а по всему миру.
                Вон, гляди, твои скачут… это  Бони Ме?
                - Сам ты ме-е-е! Только Бони М и знаешь.  Они точно из  твоей молодости. Из прошлого века. Это Экс-бе-бе, балда!
                - Кого бе-бе?
                - Не кого, а кто. Так  группа называется.
                - А-а-а, лучше я по каналам пощёлкаю, может,  интереснее что найду.
                - Давай, давай, щёлкай.  Вчера про Вертинскую была интересная передача на Культуре. Сколько ей лет интересно?
                - Думаю в районе девяносто.
                - Ты что, сдурел? Она тебе ровесница, вечно прибавляешь женщинам. Вчера сказал, что и Ротару празднует девяностолетие! Да она моложе тебя. Это твоей любимой Быстрицкой сто лет! Ей даже Сталинскую премию дали.
                - Чего выдумала! Быстрицкая ещё молодая, красавица. Ей не больше восьмидесяти. Это, забыл… как её ну, в свадьбе с малиновкой ещё играла… вспомнил, Васильева – вот ей может быть и сто лет!
                - Сам ты малиновка, Вера Васильева в Чапаеве играет главную роль. Ей  девяносто три. Вчера в интернете смотрела.
                - Бог с ней, с Васильевой, а вот скажи, тоже сильно уже пожилая,  как её? Ну, ещё колдунью играет... Брыльска какая-то.
                - Сам ты Брыльская, Брыльская играет Анну Каренину.
                - Какую Каренину?
                - Какая поезд под откос отправила, под Ленинградом. Её может и наградили, орденом Красного Знамени.
                - Сдурел, Каренина вышла за Высоцкого? А... вспомнила это Марина Влади!
                - А причём тут поезд? Влади по моему и сейчас жива - в телевизоре видел.
               
                - Слава богу, наконец, разобрались. Пойдём кашу есть, а позже я прочту, что тебе Тамара Петровна написала!


Рецензии
Как же всё-таки хорошо когда люди живут вместе много- много лет.
Все б так умели на Прозе писать..

С уважением!

Хазова Светлана   28.01.2019 10:46     Заявить о нарушении
Ласка, Светлана, она и кошке приятна! Спасибо, а живём мы с супругой столько, сколько я вожу автомобиль: с 1961 года! Столько не живут многие, сколько я кручу баранку и смотрю с удовольствием на свою жену!

Вадим Гарин   28.01.2019 10:52   Заявить о нарушении
А вы счастливый человек!

Хазова Светлана   28.01.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.