Звучащие страницы в ЦГБ им. В. М. Шукшина

26 декабря  в ЦГБ им. В.М. Шукшина в Бийске состоялось итоговое годовое собрание  Клуба «Писатели Алтая». Директор  библиотеки Наталья  Владимировна  Казанцева  преподнесла литераторам нашего  города  удивительной красоты подарок –  историю литературы Бийска к 80-летию литературного объединения «Парус»,  представленную в уникальном  проекте «Звучащие страницы», разработанном сотрудниками библиотеки. Перед  началом фильмов Наталья Владимировна   рассказала о зарождении  и развитии литературного  сообщества  нашего города, бережно и  точно  определила этапы, имена, значение  творчества  писателей-земляков для  истории  Бийска.  Проект «Звучащие страницы»  открылся фильмом, посвящённым Михаилу Федоровичу Длуговскому. В этом  лирическом, художественно оформленном  сюжете  звучали его стихи в исполнении актёров театра «Эхо» Савелия Пашенцева и Юлии Пономаренко. Режиссёр фильма – О.А. Мавруничева, монтаж – Татьяна Аносова.
В Бийской Центральной городской библиотеке им. В.М.Шукшина в этом году  состоялась  презентация книги «Во что с далеких дней поверил…», посвящённой  105-летию  фронтовика, писателя, журналиста, руководившего литературным объединением «Парус» в течение четырёх десятилетий –  Михаила Фёдоровича Длуговского.  Книга издана  редакционной коллегией  ЦГБ им. В.М. Шукшина. В этом издании собраны все произведения  Михаила Длуговского, начиная с его фронтовых стихов, которые он присылал с передовой в письмах, адресованных  редакции «Бийского рабочего» и опубликованных в  номерах газеты  военного времени.   
Далее  последовал фильм о  поэтах-фронтовиках. Актёры  театра «Эхо» Савелий Пашенцев, Александр Васильев и Денис Черепанов читали стихи Павла  Вяльцева, Михаила Длуговского, Ивана Меликова, Александра Соколова.
В заключение   встречи  был представлен  фильм, в котором звучали стихи Людмилы Козловой.  Наталья Владимировна рассказала о том, что этот замечательный проект «Звучащие страницы» будет продолжен. Ознакомиться с ним можно  на сайте библиотеки.

Бийская писательская организация СП России и литературное объединение «Парус»  выражают сердечную благодарность сотрудникам  ЦГБ им. В.М. Шукшина за  бережный, профессиональный подход к сохранению памяти  о писателях-бийчанах, за  доброжелательное отношение к  ныне действующим литераторам, за прекрасные условия, которые библиотека предоставила  нам  для общественной литературной работы.
Поздравляем сотрудников библиотеки с наступающим Новым годом! Желаем   творческих успехов в развитии  новых, столь содержательных, красивых, просветительских  и очень нужных  горожанам проектов!


Рецензии
Замечательное событие!
Успехов, здоровья, отличного настроения коллективу ЦГБ им.В.М.Шукшина в наступающем 2019году!

Василий Поликарпов   27.12.2018 02:08     Заявить о нарушении
Присоединяемся к прекрасным пожеланиям коллективу ЦГБ им. В.М. Шукшина!

Русские Писатели Бийск Алтай   28.12.2018 12:20   Заявить о нарушении