Дедушка из Детства или 12

 
   До нового года остаётся 5 дней. Было больше, но я смотрела на них и они срывались. Я тоже последнее время часто срываюсь, только не так быстро. Проходишь мимо магазинных витрин, где еще скопившийся снег, совсем недавно пархающий в воздухе, вдруг решил приземлиться и полежать в спокойствии в углах оконной рамы и понимаешь, что вроде бы надо радоваться, скоро праздник. А снег всего лишь хотел того же, что хочет каждый из нас в состоянии усталости - чтобы никто не трогал. И лишь поэтому он прилёг так скромно где-то в сторонке от вечно снующих ног.

   Бесконечные толпы людей. Они цепляли меня. Мужчины задевали локтями, пытаясь задеть чуть больше. - А у вас не получится, - издеваясь, шепнула я. - И у меня тоже не получается. Найти своё. Родное. Белые крошки били в лицо и нужно было приложить большое усилие, чтобы что-то разглядеть и увидеть хоть одного мужчину. Они резали зрачки. Не надо сейчас плакать. Метель пройдет. Вот видишь...уже утихает.      

   Белорусы на рынке пританцовывали от холода, и искусственная красная икра в жестяных банках, наверное тоже оживала. Они грели руки в вязаных варежках, обдувая их теплым воздухом изо рта, носили друг другу горячий чай, который отдавался холоду через минуту. Но надо было как-то жить. Как-то выживать. Не оживала лишь я.

   Мерзлые глаза впивались в каждого прохожего, пытаясь найти схожие себе. Такие же. Холодные. Чтобы согреть их. Глазам тоже бывает холодно. Мерзлые глаза, потому как вода на морозе замерзает. Холодные глаза, ведь не с кем встретить 12.

   Моя вина - мое сердце. Они все толкались локтями и отталкивали. Никто даже не давал шанса на нежность.

- Простите, не трогайте.
Лучше быть одному, чем быть гостем в родном доме. Пожалуйста,я прошууу вас, не делайте родных чужими.

   А помнишь детство? Как писали письмо мы Деду Морозу. Как обещали родителям учиться хорошо, чтобы он нас обрадовал. И он делал это. Ему было не сложно. Тебе было нужно так много для счастья. Три подарка, кукольный домик, коньки, игрушку символ года.

Да,да, понимаю, уже взрослая. Но можно попробовать написать ему еще раз? Можно? Ну пожаалуйста?

И я написала: Милый Дедушка Мороз, Дорогой Дедушка Мороз, Дедушка из Детства. Не оставь меня одну. В этот волшебный час. 12.   


Рецензии