Досрочные выборы или Песнь о любви

  Известная израильская телеведущая новостей Геула Эвен-Саар подала в отставку.
  Свой профессиональный путь она начала еще в юности, когда, призванная в армию, выдержала большой конкурс на службу в армейской радиостанции.
  С тех пор 46-летняя Геула, чьи родители репатриировались из Литвы, прошла большой профессиональный путь, и, кстати, владеет русским языком, так как мать с отцом дома всегда говорили по-русски.
  У самой нее пятеро детей. Двоих из них она родила практически недавно:в сорок один и сорок три года.
  Это дети от ее второго брака. Как сказала Геула в одном из интервью:"Я счастлива, в сорок лет я нашла свою любовь. Я очень люблю мужа".
  Ее вторым мужем стал известный израильский политик Гидеон Саар.
  Женившись на Геуле, Саар ушел с поста министра внутренних дел, заявив, что решил отдохнуть, сделав перерыв в политической деятельности, приостановив также свою деятельность в партии Ликуд, где считался одним из конкурентов Нетаниягу.
  Произошло это в ноябре 2014 года, а в 2017 он заявил о возвращении в политику.
  Несмотря на то, что во время "отдыха" Саар никаких громких заявлений не делал и практически, казалось, был поглощен лишь семейными делами, его по-прежнему называли конкурентом Нетаниягу.
  Во всяком случае таковым его делали СМИ.
  Наверно, таковым посчитал его и сам Нетаниягу, особенно после объявления Саара о возвращении к политической деятельности.
  В нынешнем году Нетаниягу вдруг обвинил Саара в том, что тот вместе с президентом страны Ривленым готовит против него заговор. Якобы президент по итогам новых выборов, если снова победит партия Ликуд, поручит формировать правительство не лидеру партии, каковым является Нетаниягу, а кому-то другому.
  Прозрачный намек на Саара был ясен всем, хотя тот тут же отмел их, заявив, что удивлен высказываниями премьера, который пользуется всякими слухами и домыслами.
  Однако перепалкой дело не закончилось. Приближенные Нетанигу внесли в Кнессет закон, согласно которого президент должен будет в обязательном порядке поручить формирование правительства именно лидеру победившей на выборах партии.
  Этот закон тут же прозвали законом Гидеона Саара, и его даже успели рассмотреть в первом чтении.
  Но тут грянуло известие о том, что 9 апреля в Израиле пройдут внеочередные парламентские выборы. Это произошло после того, как коалиция не смогла принять давний и важный закон - о призыве ультраортодоксов в армию, которому те упорно сопротивляются.
  Не хватило голосов, что в последнее время случалось часто из-за выхода из коалиции партии министра обороны Либермана "Наш дом - Израиль", а сам он подал в отставку.
  Геула Эвен-Саар, узнав из новостей, которые сама же и читала в эфире, о досрочных парламентских выборах, тут же объявила, что уходит в отставку, чтобы не создавать конфликт интересов, ведь ее муж будет принимать участие в праймериз Ликуда.
  Взволнованный муж написал по этому поводу твитт, воспользовавшись строками из "Притчей Соломоновых":"Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их. Люблю тебя и горжусь тобой, Геула!".
  Борьба за политическое выживание Гидеону Саару предстоит трудная. Никто не сравнится с умением Нетаниягу убирать  конкурентов со своего пути. Когда-то не меньшей популярностью пользовался Сильван Шалом, министр иностранных дел.
  Но после обвинения в сексуальных домогательствах он покинул свой пост. А после этого и дело о домогательствах прекратилось. Но возвращаться в политику Шалом не захотел.
  Жена его, известная журналистка Джуди Мозес, всяческие защищала его, но потом что-то разладилось у них, и в итоге они развелись.
  Недавно она заявила, что сама решила "пойти в политику", баллотироваться в депутаты Кнессета, и ее уже несколько партий пригласили  в свои ряды, но она пока не сделала свой выбор.
  Для любой партии она - ценное приобретение:богата, независима, остра на язык, и никто лучше нее не знает подноготную Нетаниягу и его жены, по которым не раз "прохаживалась".
  В нынешнюю же избирательную кампанию не только сам Нетаниягу, но и его Сара оказались под уголовными статьями.
  Саре обвинение уже предъявлено официально - в мошенничестве, самому премьеру грозит обвинение во взятках и нарушение общественного доверия аж сразу по трем уголовным делам.
  Рекомендации полиции уже изучили в прокуратуре и пришли к такому же выводу.
  Теперь документы начал изучать Генеральный прокурор страны, он же юридический советник правительства, заявивший, что ничьему давлению он не поддастся, и он будет действовать строго по закону.
  После этого, как выяснили СМИ, Нетаниягу нанял еще одного адвоката, а их у него якобы аж четверо.
  Правда, вскоре появилось сообщение, что один адвокат, женщина, уволилась, так как Нетаниягу не оплатил ее услуги.
  Судя по всему, он и другим адвокатам не платит, так как обратился с просьбой - разрешить ему брать у родственников или бизнесменов помощь для оплаты адвокатов,  у самого него, дескать, средств на это нет.
  Юридический советник категорически запретил это делать.
  Несколько лет назад публиковались сведения о состоянии Нетаниягу, и  оно  характеризовалось не только миллионами шекелей, но и долларов. И такой "бедный" человек не может сам оплатить услуги адвокатов?
  Его жене, уличенной в "неправомерной" растрате 300 тысяч шекелей государственных средств, была предложена сделка:внести деньги в обмен на прекращение дела.
  Она категорически не согласилась, несмотря на уговоры ее адвоката.
  Позже согласилась на внесении 50 тысяч - и не больше.
  Дело передали в суд.
  Теперь Сара как будто уже согласна вернуть 300 тысяч, но при условии, что с нее снимут обвинение в уголовном преступлении. Но прокуратура категорически отказалась сделать это, поскольку будет создан прецедент, и придется закрыть все подобные дела.
  А что же сам Нетаниягу? Он считает, что против жены и его самого развернута травля со стороны правоохранительных органов, что они ни в чем не виноваты, и все дела против них окончатся пшиком.
  О том, что жена Цезаря должна быть вне подозрений, он наверняка знает, но это тот случай, когда оба "хороши".
  Сара, безусловно, превзошла двух предыдущих жен Нетаниягу, крепко привязав его к себе, чего не сумела добиться ни одна из них.
  Вот только строчку из Притчей Соломоновых вряд ли может произнести Биньямин Нетаниягу, как сделал это бывший министр его правительства, обращаясь к жене.
  Да и Сара Нетаниягу  вряд ли бы так поступила, как Геула Саар. Ибо для неё так важен премьерский пост её мужа, что он продолжит сражаться за него, как всегда, всеми возможными средствами.





















 






   







 
















































 






   


Рецензии