Москве за нас неудобно

Ещё лет пять назад  как было?
Москве  за нас неудобно. Мы, провинциалки, кто? С размазанной губной помадой и в обтягивающих штанах? Ма-а-а-аленькие, да, часто, смотреть не на что, да и не зачем бы. Но смотреть надо. Это мы увели у них всех мужчин . Они их знают, своих падких! Именно о нас мечтают московские избалованные мачо, всё по фигуре, с талией непременно, глаза наивные, Москву обожают, хлоп-хлоп ресницами, а те осыпаются. Как увидит какую-нибудь провинциалку, думает москвичка, сам не свой. Свеженькая, новенькая, просто под ложечкой сосёт у него. Бегает: не уехал ли кто на дачу, бросив квартиру?
Москве как городу за нас тоже неудобно. Что там у вас — пару домиков нарядных, миленько-миленько, царь Пётр, говорите, заезжал. Ничего, ничего, мы не притязательные.
А за границей? Искраснеются. Да-да, эти  с нами, мысленно: господи, сумка-то, ой, рвань, нет-нет, по-английски не говорят, я переведу, переведу, мы вместе.
Станем на эскалаторе слева, а не как надо, нас вежливо, но решительно переставят на нужную сторону, едем, даже всхлипываем — никто. А разговариваем как? У каждой своё пришёптывание. Только отвернуться в сторону и закатить глаза.
Бежит вприпрыжку СНГовия с маленькими нациями — всегда на стороне Москвы, и в самом деле еле-еле у них языком ворочаем. Мы злимся: «Зато у нас с математикой лучше» Москва с СНГовией переглядываются в радостном изумлении: мы не понимаем коренного, главного своего преимущества - мы умеем вкусно готовить. Нашёптывают мужчинам, что опять-де ели в кафе, мужчины хмурятся, одна уже пришла из нового брака с заплаканными глазами, а другая вернулась в провинцию. Мужчины в растерянности и дезориентированы.
 А сейчас другие процессы нагрянули — переезды с последующей перепропиской: регионы — Москва — заграница, и по кругу, а часто и беспорядочно. И что теперь? Всё перемешалось!


Рецензии