Новогодняя история
Далеко, где лето бывает так редко, что о нем почти не помнят. В старом доме, больше похожем на хижину, потому что его окна почти вровень с землей, живут истории. В доме одна комната, посреди которой стоит камин. В нем всегда томятся дрова, наполняя комнату теплом и красноватым светом. Здесь пахнет травами, вкусным чаем и сладостями.
Истории - они очень разные: разного размера, разного цвета, в разных одеждах. У каждой свой голос, свое время и свои капризы. Некоторые живут здесь несколько сотен лет, некоторые совсем недавно появились. У каждой своя собственная жизнь. И можно было бы сказать, что у них нет ничего общего, кроме - все они любят усаживаться у камина и рассказываться.
Некоторые истории слушают часто, некоторые только в определенные дни. Есть истории, которые передают из поколения в поколение, а есть истории предназначенные прозвучать всего лишь один раз. Такие истории особенные - они сидят и ждут своего часа, попивая сладкий травяной чай из чашки и слушая других. Как они понимают, что их время пришло, никто не знает. Но в какой-то момент, такая история вдруг неожиданно начинает свой рассказ и все остальные истории замолкают, зная, что больше они его не услышат.
Одна такая история очень любила сидеть на каминной полке и болтать ногами. Как давно она появилась никто не помнил. На ней было платье обшитое мешурой, в волосах красовался небольшой елочный шарик подвязанный блестящим дождиком, поэтому почти все истории были уверенны, что она новогодняя. Все так привыкли к ее молчаливому присутствию, что почти перестали обращать на нее внимание.
В очередной канун Нового года все истории расположились возле камина. Как всегда рассказывались новогодние сказки, истории о предновогодних чудесах, печалях и радостях. После сказки о "Щелкунчике", которую очень любили, должна была звучать какая-то новая. Новые истории сидели рядком на широкой скамейке, поджав под себя ноги и наслаждаясь хрустящим печеньем с ароматным чаем. Все про себя гадали, какая же из них зазвучит, переводя взгляд с одной на другую, поэтому не сразу поняли, что история уже рассказывается. Откуда-то с каминной полки, наполняя весь дом приятным звоном медных колокольчиков, звучали немного печальные слова.
"В одном небольшом городе, на его самой красивой улице жила замечательная девочка. Она очень любила петь и танцевать, любила смеяться и пускать мыльные пузыри. Это была очень добрая девочка. Перед каждым Новым годом она загадывала желание, которое просила исполнить Деда Мороза. Каждый год ее желания чудесным образом исполнялись. Так проходил год за годом. И вот, когда она стала уже подростком, в канун Нового года, в тайне ото всех, она загадала желание, которое просто не могло исполниться. Девочка с надеждой ждала, что оно исполниться на следующий Новый год и на следующий. Но желание не исполнялось. И тогда девочка перестала верить в чудеса. С тех пор прошло много лет. Девочка стала взрослой, вышла замуж, родила ребенка. Пришло время ее желанию исполниться, но чудеса не случаются с теми, кто в них не верит..."
Возле камина повисло молчание. Все истории ждали затаив дыхание. Никому не хотелось, чтобы окончание было таким. Странная новогодняя история отпила немного чая, поболтала ногами, улыбнулась и продолжила.
"И вот сегодня, укладывая свою дочку спать, девочка сказала, что Дед Мороз самый настоящий и он обязательно исполнит все ее мечты. Сказала и сама поверила в свои слова. Она снова поверила, что чудеса случаются. Теперь Дед Мороз сможет исполнит ее желание. Вот такая история."
Последние слова медными колокольчиками зазвенели под самым потолком и странная новогодняя история исчезла, оставив на каминной полке недопитую чашку чая и елочный шарик, подвязанный блестящим дождиком.
Свидетельство о публикации №218122601505