О любви...

     В последнее время, занимаясь поэтическим рецензированием, читаю много стихов. Строки проникновенные, живые, но в них очень много боли. Причём боль свою многие связывают с любовью. Это неправильно, любовь светла и она не болит! Болит в нас наше эго, болят наши неудовлетворённые желания: взаимности, отношений, секса…  Болит в нас наше неуёмное желание обладать! Мы приходим в этот мир за тем, чтобы постепенно вытеснить наше личностное (эгоистическое) нашим сущностным, или божественным. И пока мы это не осознаем, наши жизненные опыты будут изобиловать болью. Каждый день и каждый час Мироздание посылает нам то, что будет лучшим именно для нас и принимая это без сожалений, мы никогда не будем страдать. Отпустив желание обладать, мы приблизимся к любви безусловной, божественной, прекрасной самой по себе и не сравнимой ни с какой другою.
     Любовь – это  сердечный восторг красотою, которую мы познаём. В партнёре необходима эта красота, в тебе – способность её восприятия. Воспринимать красоту непросто. Самое обычное здесь –  восторгаться  красотою в определённой степени уже знакомой. Но, постепенно насыщаясь этой красотой, ты начинаешь ощущать, что чего-то не достаёт, и ты вдруг обнаруживаешь в своей памяти крупицы красоты для тебя совершенно неведомой, мимо которой ты не раз проходил вчера, ибо был ещё не готов воспринимать её. И ты начинаешь искать её дыхание в своём сегодняшнем дне, искать столь же неистово, как когда-то искал ныне уже постигнутое. Поначалу ум негодует – этого слишком мало в тебе, но сущность твоя уже готова этим напитаться. И это – не только будущее твоей любви, это – будущее твоей эволюции.  Кому-то из нас необходимо познать красоту благородной силы, кому-то – красоту человеческого величия и воли, кому-то – красоту возвышенного ума, а кому-то – красоту утончённых эмоций. Когда мы вырастаем до способности впитывать эту красоту, это – прелюдия  любви. Мы боготворим в человеке это качество, ибо это как раз одно из тех сущностных качеств, которых нам не хватает для нашей успешной духовной эволюции. Этот божественный аромат и порождает в нас настоящую человеческую любовь. Настоящую, ибо она не зависит ни от чего изменчивого: ни от нашего возраста, ни от нашей внешности, нашего благосостояния и т.д. Человеческую, ибо есть ещё любовь божественная, совершенно безусловная, любовь более высокая. И мы уже  не замечаем, что чего-то существенного не хватает в том, от кого исходит этот божественный аромат…
     Сколь безгранична красота божественного Творения, столь безмерной по широте, силе и времени может стать человеческая любовь! Нужно лишь стремиться постигать эту красоту, стремиться любить! Совершенствуясь, мы расширяем диапазон нашего восприятия и находим всё новые краски в великой картине мира, всё новые звуки в великой его симфонии, проникаем всё глубже в таинства божественной Игры…
      Любовь – это уникальная вибрация, перед которой бессильно эго. И ты уже не удовлетворишься своим счастьем, в этом состоянии тебе захочется сделать счастливым весь мир!

   


Рецензии
Любви нет

как и нет здоровья в здоровом теле

кто бы из здоровых о здоровье думал

кто бы из влюбленных любовь анализировал...

Пащенко Эколог   20.06.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились своим видением!

Игорь Олегович Кузнецов   20.06.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.