С наступающим новым годом

Выбор всегда одинаков - терпеть или нет.Российский обыватель, к типу которого я себя причисляю, не просто терпелив. Он терпелив подспудно, внутренне, генетически, брезгливо и всепоглощающе. Вечный страх выделиться из народной массы и услышать в ответ на законное требование - "ты чё тут вякаешь?" или "это кто тут такой умный?", заставляет молчать до последнего. А иногда и это самое последнее сгодится.
Мы рады обманываться, как никто и нигде в мире. Как жена, которая знает про измены, видит пьянки, раздаёт его долги, но не накаляет ради детей или переживает из-за того, что люди скажут. Это такой особенный вид садомазохизма. Тебе больно, удовольствия никакого, но ты терпишь. Лишь бы не как у соседей.
Единственное чувство, которое заставляет русского человека подняться с дивана со словами - "ёж тваю мать!", это чувство голода. Отсутствие хлеба мы не прощаем никогда. Или его наличие, но по цене мясной нарезки. И вы знаете, кто то этим очень неплохо пользуется. И, я уверен, удивляется до чего же всё просто и страшно. Но главное открытие, которое давно сделал экспериментатор, который с нами так славно забавляется - это абсолютное отсутствие способности к выявлению причинно-следственной связи. Большинство из нас, никак не постигнет простую истину - кто нас пасёт, тот нас и кушает. Пока наше стадо охраняют от волков, боятся надо совсем другого. Пастух, сидя вечером у мангала, и наматывая наши жилы на шампур, тихо и ласково объясняет, стоящим тут же и ждущим своей очереди, что такова в лесу обстановка. И если он не будет нас кушать, то придут волки и тоже станут нас кушать, но объяснять ничего не будут.
 С наступающим всех новым годом.
 


Рецензии