Существо

Сегодня был ещё более прекрасный день. Гораздо лучше чем вчера, хотя и вчера было неплохо. Алика ни о чем не думала и просто ходила по городу из одной улочки в другую. Казалось бы, ничего не может испортить такое хорошее и в то же время простое настроение, но погода решила иначе. На небе собрались тучи и вот вот должен начаться дождь. И, понимая это, Алика побежала скорее на остановку, ведь это единственное место где можно было хоть как-то спрятаться от дождя. Как ни странно, но из всех многочисленных людей на улице не осталось никого. Всё уже успели куда-то спрятаться и Алика осталась совершенно одна. Она села на лавочку и стала думать. Время шло очень незаметно. Уже и дождь давно закончился, но Алика все никак не выходила в реальный мир из своей головы. Очень внезапно поток её мыслей прервался и перед ней стоял высокий человек в черном пальто. Довольно редко встречаешь тепло одетого человека, особенно в эту пору года, когда солнце уже не так сильно греет как летом, но тепло очень даже ощущаешь. Выглядело это конечно эффектно, но и нелепо. Но когда парень повернулся, она уже не могла отвести от него глаз. Искрящиеся голубые глаза, идеальная форма лица, маленький нос и загадочная улыбка просто свели Алику сума.
- Привет - очень приятным голосом сказал он.
Алика растерялась и даже не подумала отвечать.
- Почему я в пальто? Просто, люблю пальто. Оно очень удобно для меня.
До Алики только сейчас дошли его слова, причем только из первой фразы.
- Привет...
Незнакомец остановил неловкую паузу - Прогуляемся?
- Конечно...
Несколько минут они шли молча. Только потом загадочный человек сказал - Меня, кстати, Лот зовут.
- А меня Алика. Приятно познакомиться.
- Приятно. Прости, но мне тут домой зайти надо, за одной вещичкой, ты не против? А хотя, давай вместе сходим!
- Да... - очарованная его голосом ответила Алика.
- Отлично! Идём.
Они свернули в узенький проход. Везде было грязно и страшно. Просто не верится что такой как он живёт в таком районе... Они все шли и шли, будто этот проход бесконечен. Ещё несколько секунд и Алика бы не выдержала. Но случилось чудо и они дошли до конца. Первым что Алика увидела за спиной Лота была дверь. Огромная и старинная каких нигде в городе не было. Впрочем, если он ходит в пальто в жару, то что-то странное от него было нормальным. Вдруг Алика задумалась, почему она вообще согласилась с ним пойти? Они же знают друг друга всего ничего! Но что-то уже тянуло сюда и она не в силах была побороть это чувство...
- Подождёшь меня внизу? - спросил Лот, когда они были уже внутри. И только сейчас Алика вышла из своих мыслей и оглянулась. А вокруг были какие-то странные и старинные вещи. Может, он был владельцем антикварного магазина? Да, впрочем, какая разница. Всё это выглядело очень загадочно.
- Конечно.
- Только ничего не трогай! И никуда не уходи.
- Ладно - ответила Алика и, как только Лот ушел из виду, бросилась всё рассматривать. Первым на глаза ей попался какой-то амулет, выполненный в форме глаза. От него было странное свечение, еле заметное. Но потом Алика заметила другую, более интересную вещь. Это была метла. Почему более интересную? Она висела в воздухе без видимой опоры или подвески. Девушка дотронулась до неё и метла резко упала, а после, сама куда-то улетела. Но как? В голове все перемешалось и все перестало быть понятным. "Куда я попала?" - подумала Алика. Но на этом странности не закончились. Она увидела старый деревянный люк, из-под которого доносились странные звуки. Алика подошла ближе и открыла его. Начала спускаться вниз, но звуки вдруг исчезли. Становилось страшнее, но её тянуло туда. Алика спустилась, но ничего не было видно. Она стала вглядываться в темноту, но все бесполезно. Никаких источников света. Но вдруг зажглись факела и весь подвал озарил огненный свет. Перед Аликой стояло странное существо. Тело, хвост и задние ноги лошади, но передние лапы и голова орла. Существо стало идти на испугавщуюся девушку и расправило свои орлиные крылья. Оно стало на задние конечности, ещё секунда и... Вбежал Лот и отогнал это страшное существо от Алики. Кинул в дальнюю часть подвала какое-то мертвое животное и вытолкал Алику наверх.
- Я же говорил оставаться тут! Что было непонятно?
- Все понятно... - через слёзы говорила Алика.
- Тише. Сядь и успокойся.
- Да что тут происходит!?
- Ты действительно хочешь это знать?
- Да!
- Ну ладно. Я - один из учеников Хогвартса. Знаешь такое?
- Это из книжек? Школа волшебства? Что за бред?
- Хочешь верь, хочешь не верь, а это так. То существо - это гиппогриф. Лошадь и орёл в одном. Ты потревожила его спокойствие. А ему это не нравится.
- Я уже поняла... Так это все действительно существует?
- Да.
- Но почему ты не в Хогвартсе? И почему ты привел меня сюда?
- Это тебя не касается. А привел, потому что в тебе что-то скрыто. Сила, о которой ты не подразумеваешь.
- И что теперь?
- Я думаю, тебя нужно отправить в тайный орден. Там уже решат что с тобой делать.
- Ладно. И как мы туда попадём?
- Полетим на гиппогрифе.
- На этом ужасном существе!? Никогда!
- Тише, а то он обидется.
- Ты серьезно?
- Абсолютно. Пошли, нам нельзя терять времени.
- Ни за что!
- Ну, как хочешь. Тогда иди.
- Ну и ладно! Пока!
Лот лишь улыбнулся. Алика побежала прочь отсюда. Уже не думая ни о чём, скорее из-за страха. Она выбежала на широкую улицу и направилась к дому. Но на улице было слишком тихо. Никого не было. И тут что-то схватило её за спину и Алика полетела. Когда она подняла голову, то увидела гиппогрифа. Тут ее организм не выдержал и она упала в обморок...

Алика открыла глаза и увидела перед собой Лота.
- Что со мной? Где я?
- Все хорошо. Успокойся. Мы изъяли из тебя эту силу, но она может снова появиться. Ради твоего же блага, я сотру тебе память и ты проснешься дома. Мы будем за тобой следить.
- Но зачем было все это?
- Так надо. А теперь подумай о чем-нибудь хорошем, оно тебе будет сниться.
Через мгновение она проснулась у себя в кровати. Но четко помнила образ какого-то незнакомца. Только кто он? Скорее всего это обычный сон, где снятся всякие незнакомые люди.


Рецензии