Все фото с Луны миссии Аполлон-11 - фальшивка!

     С глубоким прискорбием приходится известить читателя, что американское лунное шоу под названием "Аполлон-11", является нехитрой подделкой. Созданной второпях для опережения СССР в лунных стартах. Ведь никто в США не знал, будет ли удачным очередной старт (третий по счету) лунной ракеты "Н1" Королева? А ведь экипаж и советский лунный модуль давно дожидались результатов ее испытаний.
     Это утверждение сделано на основе анализа ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ЛУННЫХ ФОТО И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ НАСА, помещенных ими в официальные архивы.
     Проводим детальное исследование того, как должна соотноситься длина тени к высоте самого объекта на Луне, по официальным материалам НАСА, на их видео и фото с миссии "Аполлон-11".




              ОШИБКИ В ДЛИНЕ ТЕНЕЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКО РАСПОЛОЖЕННОГО
              ПРОЖЕКТОРА-СОЛНЦА В ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЯХ НАСА.

          Читаем 326 страницу официальной стенограммы НАСА о полете "Аполлона-11" на английском языке, где фиксировались все переговоры с точностью до секунды: "...we observed from orbit at this Sun angle, about l0 degrees Sun angle..".
О высоте Солнца около 10 градусов над поверхностью Луны в стенограмме сказано было на 04.07.12.44. Когда лунный модуль "Аполлона-11" якобы собирался осуществить посадку на поверхность небесной соседки Земли.
    То же гласит и википедия об "Аполлоне-11". Глава "После посадки".
В википедии попутно узнаем и об уклоне поверхности в месте прилунения - менее 2 градусов. НАСА специально якобы для удобства посадки выбрало очень ровную площадку в месте прилунения.
    На странице 379 официальной стенограммы НАСА Армстронг при выходе из ЛМ перед  началом видеосъемок и фотосъемок якобы сказал: "That is one small step..". "Это всего лишь один маленький шажок...".
    Событие якобы произошло на 04.13.24.48, т.е. через шесть с небольшим часов спустя начала посадки на Луну.
    Надо заметить, что день на Луне длится целых две недели. За то время Солнце описывает развернутый угол в 180 градусов, поднявшись из-за линии горизонта и через 24х14 часов удалившись туда же с другой стороны от лунного модуля.
Посчитаем, на какой угол сместится Солнце за 336 часов? Получается приблизительно 0.53 градуса за час.
    За суммарное время, когда лунный модуль НАСА "Орел" якобы готовился к посадке, а затем "астронавты" готовились к первому выходу на Луну, Солнце поднялось бы приблизительно до 13 градусов над Луной -   10+(6 х 0.53).
     Что утверждает и Армстронг в докладе на 13 сессии КОСПАР в Ленинграде в 1970 году (материалы находятся по названию, указанному внизу). Он докладывает и то, что после выхода на поверхность Луны  почти сразу начался процесс фотографирования лунного модуля. Пока поверхность была не истоптана следами "астронавтов".
    Значит, по тангенсу угла в треугольнике, образованном тенью от объекта и его высотой, все длины законченных теней должны вписываться в соотношение приблизительно  4:1. И это соотношение всего за два с небольшим часа времени внекорабельной деятельности на Луне изменилось бы незначительно.
     Длина тени от объекта, находящегося на поверхности Луны , несколько укорачивается при уклоне съемочной площадки к Солнцу. И едва возрастает при наклоне поверхности в направлении "от Солнца" при указанном НАСА 1.5 градусном наклоне места посадки. 
     Необходимо констатировать, что фотоспециалисты американского "комического" агенства, подделывавшие свои творения на площадках Голливуда вместо Луны, старались как можно меньше показывать в кадре ПОЛНЫЕ длины теней от лунного модуля, астронавтов и т. д. Придется рассматривать лишь имеющийся на фото разброс длин теней на фото с законченными тенями от "астронавтов", камней, флага, приборов и т. п. в фальшивой миссии "Аполлон-11". Для этого откроем официальный фотоархив НАСА. Добавьте перед текстом ссылки "http:" на английском:

//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5931
//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5944
//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5850
//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5880
//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5912
//www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5851

     Все тени поддельных фото НАСА вписываются в соотношение от 1.5:1 до 3:1 вместо 4:1 при очень ровной поверхности, констатируемой википедиями и официальными фото НАСА.
То же доказывается и прямолинейной тенью от древка флага на всех его фото, где она превышает высоту флагштока всего в 1.6 раза.





                ОШИБКИ В ДЛИНЕ ТЕНЕЙ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ВИДЕО
                НАСА ЯКОБЫ С МИССИИ "АПОЛЛОН-11".

       Для более детального изучения фейка НАСА смотрим длительное официальное видео НАСА в ютубе с названием "Аполло-11 флэг" ("Apollo 11" flag). Оно было якобы снято посредством 16 мм. кинокамеры, неподвижно установленной на лунном модуле, и великолепное качество изображения нареканий вызвать не должно.
      Все "лунные" объекты, попавшие в левую часть кинокадров, имеют соотношение собственной тени к высоте 1:1. Что ВЧЕТВЕРО превышает указанное НАСА возвышение Солнца над Луной в момент выхода астронавтов  из лунного модуля для внекорабельной деятельности. В правой части кадра соотношение уже 2:1!
      Причем один и тот же актер, играющий астронавта, в левой части кадра отбрасывает тень, равную его собственному росту. Переместившись в правую часть кадра, он начинает отбрасывать тень , вдвое превышающую свой рост. В центре кадра рядом стоящие актеры отличаются по длине тени В ПОЛТОРА РАЗА! Хотя их "земной" рост практически одинаков.  Посмотрите фото сверху.
      Абсурдность изменения тени на абсолютно ровной площадке павильона в поделке НАСА объясняется расположением прожекторов - Солнц в несколько рядов по высоте. И под некоторым углом справа. Каждый из них "отвечает" за освещение маленького участка съемочной площадки.
А чтобы он не отбрасывал нелепые тени на другие части павильона, светильник- прожектор утоплен в бленду и имеет линзу Френеля для рассеивания света.
      Таким образом, каждый актер (в фото сверху  слева) освещен своим ПРОЖЕКТОРОМ-СВЕТИЛЬНИКОМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА РАЗНОЙ ВЫСОТЕ! И актер с более короткой тенью освещен светильником, расположенным выше.
      Как мы помним, часть официальных фото НАСА с "поверхности Луны" первоначально были освещены неравномерно по причине использования единственного источника освещения - прожектора. И вызывали откровенный хохот у профессиональных фотографов со всего мира: так настоящее Солнце не светит.
      Увеличив интенсивность освещения площадки съемочного павильона, НАСА добилось более равномерного освещения фото или кинокадра несколькими прожекторами. Но пришлось пожертвовать реализмом длин теней, а также истинным альбедо Луны на миссии "Аполлон-11", описанном в статьях сборника "Лунный грунт в море Кризисов" как 7.9-8%. И завышенном в съемках фото и видеофальшивок в несколько раз.
      Осталось добавить, что при показанных на фото соотношениях длин теней к объектам 1:1, 2:1, 2.5:1 астронавты, по материалам НАСА, давно должны были уже улететь с Луны.  А при соотношении  3:1 - готовиться внутри лунного модуля к покиданию поверхности Луны, которое якобы произошло при высоте Солнца 22.5 градуса над Луной.
      Не могу не похохотать над имитацией в видеоролике бурной деятельности актерами, играющими астронавтов "Аполлона-11", - Армстронга и Олдрина. Дело в том, что актер, исполняющий роль Армстронга, по указанию главного режиссера фальшивки ,С. Кубрика,  начинает детской лопаточкой собирать якобы лунный реголит, лежащий на поверхности у самой опоры муляжа  модуля. Он усердно складывает его в специальный мешочек. А ведь мелкий грунт и даже камни должны  быть буквально сметены мощной струей основного двигателя лунного модуля. Который, по сказкам НАСА, якобы сначала перемещался вдоль поверхности, а затем - вертикально вниз. И даже после касания 3-мя щупами лунной поверхности двигатель продолжал короткое время работать и разгонять мелкий грунт в стороны. Но на съемочной площадке не догадались сделать воронку под  4-мя опорами ЛМ, а актеры в видео дружно утопают обувью в мелком песке- "реголите".
       Полный идиотизм ситуации состоит и в том, что около лунного модуля  пыль должна буквально пропитана продуктами сгорания двухкомпонентного топлива основного двигателя - четырехокиси азота и аэрозина-50. Чтобы не привезти на Землю незагрязненные образцы,  следовало перенести имитацию  сбора грунта  примерно на 50 метров в сторону, противоположную той, с которой прилетел лунный модуль со струей газов, направленных вниз. Но режиссер-недоучка даже не представлял себе комизма придуманного им  сценария. Да и площади съемочного павильона ограничивались примерно тридцатью метрами.
       Интересно и то, что ни одна из сотен лабораторий мира при исследовании состава не нашла следов сильного загрязнения остатками топлива в реголите, якобы собранном Армстронгом.  Это провал, но никак не бурные аплодисменты!
       А как же советские беспилотные зонды собирали лунный грунт-реголит? Там не было космонавтов, а отъехать от загрязненного остатками топлива участка у посадочной платформы не было возможности. Поэтому бур глубоко сверлил поверхность от 35 см. до 2 м. Затем образцы лунной пыли переносились манипулятором с ковшом внутрь стартовой платформы.
По той же схеме бурения у посадочной платформы действовала и автоматика китайского "Чанъэ-5", которому удалось привезти с Луны около 2-х кГ. лунного вещества в декабре 2020 г.
       Забыл упомянуть о СЕРОЙ поверхности "Луны" в ЦВЕТНОМ видеоролике НАСА.
Как же в НАСА могли найти КОРИЧНЕВЫЙ реголит Армстронга, если собирал он его на СЕРОЙ поверхности?

      О,сколько нам абсурдов дивных
      Сулит полетов НАСА блуд!
      И фотоляпов для наивных,
      И из помойки "лунный" грунт.
-------------------------------------



ВЫВОД: ПОДДЕЛЬНЫЕ ФОТО И ВИДЕО НАСА С "АПОЛЛОНА-11" СНЯТЫ В ПАВИЛЬОНЕ С СИЛЬНО ЗАВЫШЕННЫМИ НАД СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ПРОЖЕКТОРАМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ПО ВЫСОТЕ.
ВМЕСТО РАСЧЕТНОГО СООТНОШЕНИЯ ДЛИНЫ ТЕНЕЙ К ВЫСОТЕ ОБЪЕКТА ПРИМЕРНО 4:1 НА БОЛЬШИНСТВЕ ФОТО И В ВИДЕО ДЛИНА ТЕНЕЙ НАХОДИТСЯ В ИНТЕРВАЛЕ  ОТ 1:1 ДО 3.5:1. ВСЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО НАСА ВЫПОЛНЕНЫ  С СЕРОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ "ЛУНЫ" ВМЕСТО КОРИЧНЕВОЙ.
США НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ!
-------------------------------



Материалы НАСА:
1. Офиц. стенограмма полета "Аполлона-11";

2. Часть официального видео НАСА длительностью 3.25 мин.
о якобы установке флага на Луне. Автор - А. Хохлов. Название - "apollo-11 flag":
https://www.youtube.com/watch?v=grml5UUrFG0

3. Офиц. архивные фото НАСА об "Аполлоне-11".
Интернет. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog";

4. Интернет. Википедия об "Аполлоне-11".

5. Интернет. "Исследование лунной поверхности. Армстронг". Доклад на 13 сессии КОСПАР.

6. Материалы профессионального оператора из Австралии Д. Уайта (фото вверху).


Рецензии
Согласен на все 100%. Я тоже измерял длины теней на НАСАовских фотках. Получилось везде полное несоответствие с заявленными координатами и временем съемки.
С уважением

Владислав Тележко   24.04.2019 22:22     Заявить о нарушении
Для В. Тележко.
Меня наиболее поразила даже не длина теней на фальшивых фото НАСА.
Я нашел в ютубе длительное цветное видео НАСА "Высадка на Луну".
Автор - "Просто Пи".
Примерно с 30 минуты актеры, играющие астронавтов, изображают бурную деятельность вокруг ЛМ : они набирают СЕРЫЙ реголит в свою тару, перемещаются внутри кадров, которые якобы снимает неподвижно укрепленная на ЛМ 16 мм. камера.
Один и тот же актер НАСА в левой части имеет соотношение дл. тени к своему росту
1:1. Это значит, что Солнце стоит приблизительно в 45 град. над Луной.
Но ведь при высоте Солнца в 22.5 гр. экспедиция уже взлетела на орбиту Луны!
Дальше - удивительнее! Этот же актер перемещается в правую часть кадра, и вдруг тень от него увеличивается ВДВОЕ! А в википедии написано, что уклоны в месте прилунения ЛМ "А-11" не превышали 1.5 град. Как это понимать?
Потом два актера останавливаются рядом в центре кадра, и длины их теней вдруг стали различаться в полтора раза! Ну, этот стоп-кадр уже обсуждался у скептиков.
А вина тому - прожекторы-светильники, установленные на разной высоте.
Несколько лет назад в США были найдены КОРИЧНЕВЫЕ образцы грунта, якобы привезенные Армстронгом. Как с СЕРОЙ Луны можно привезти КОРИЧНЕВЫЕ образцы?
Ответ знает только Голливуд!

Иван Иванов 232   25.04.2019 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.