Научно-технический прогресс и христианство

До периода начала "холодной войны" в мире была постоянно высокая детская смертность. Тогда существовало и кое-где существует сейчас поверье, согласно которому младенцы и дети умирают потому, что в будущем они стали бы большими грешниками: наркоманами, убийцами, извращенцами и т.д. Так было где-то до 50-х г.г. ХХ столетия, когда были полностью использованы, как теоретический, так и практический задел медицинских ученых, таких, как, например, Пирогов. При чем к тому моменту страна уже более-менее оправилась от последствий Второй Мировой Войны.
И что мы имеем? Использовав эти наработки в медицине, было спасено значительно больше младенцев/детей, которые в условиях развития медицины и других отраслей довоенной науки, подлежали бы смерти в раннем возрасте. Выходит, что согласно христианскому мировоззрению мы спасли и воспитали поколение низкого духовно-нравственного морального уровня (наркоманов, убийц, воров, извращенцев и т.д.), тлетворная деятельность которого в том же послевоенном СССР на лицо: оно же СССР и развалило или, вернее, наблюдало за его развалом, поедая американские чипсы и запивая их кока-колой, которую предоставил ему Запад в красивой обертке.


Рецензии