Зороастризм, и современный взгляд на него

    Зороастризм — это самая старая религия в мире. Если верить высказываниям ученых, то ей больше 7 тысяч лет. Зародилась она в Иране, и открыл ее миру — пророк Заратуштрой.  (Интернет. DarkBook.ru›zoroastrizm.)

   (ЗДЕСЬ  И  ДАЛЕЕ  Я  БУДУ  ИЗЛАГАТЬ  ВЗГЛЯДЫ  СОВРЕМЕННОЙ  НАУКИ  И  СОБСТВЕННЫЕ  В  ПРОПИСНОМ  РЕГИСТРЕ,  ЦИТИРОВАТЬ  РЕЛИГИОЗНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ  -  В  СТРОЧНОМ.) 

Я  НЕ  ЗНАЮ,  В  КАКОМ  ВИДЕ  И  КАК  ОКАЗАЛИСЬ  НА  ПЛАНЕТЕ  ЗЕМЛЯ  ЗНАНИЯ,  НАКОПЛЕННЫЕ  ЗА  МИЛЛИОНЫ  ЛЕТ  ИКС-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. МУДРОСТЬ  ИЗВЕСТНАЯ  У  НАС  ПОД  ИМЕНЕМ   УЧЕНИЯ «ТРИЖДЫ  ВЕЛИКОГО»  ГЕРМЕСА  ТРИСМЕГИСТА,  СОВПАДЕНИЕ  ЕЁ  ГЛАВНЫХ  ПОЛОЖЕНИЙ  С  «ПОСЛЕДНИМ  СЛОВОМ»  СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ  (МКМ)  ПРОСТО  ПОРАЖАЕТ.  СУДИТЕ  САМИ.
 
    Итак. Гермес Трисмегист.
Аркан 1.
«Бог не имеет ни имени, ни формы, ни цвета, ни запаха, ни начала, ни конца. Его можно познать только через Мир Проявленный. Бог, проявляясь, желает познать сам себя через Мир Проявленный? .
Высшее проявление Бога на земле - Человек, человек совершенный, разорвавший оковы времени. Прошедшее и Будущее в нем слились в настоящем.»
А.Я.
С  ПОЗИЦИИ  МКМ,  БОГ  - ЭТО  МИФИЧЕСКИЙ  ОБРАЗ,  СОЗДАННЫЙ  В  СОЗНАНИИ  ЧЕЛОВЕКА,  ВЫБОРОЧНО ОБЛАДАЮЩИЙ  КАЧЕСТВАМИ,  ПРИСУЩИМИ  ОБИТАТЕЛЯМ  НАСТОЯЩЕЙ  И  ВЫШЕСТОЯЩИХ  СТУПЕНЕЙ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ.  ЕСТЕСТВЕННО,  КАК  ОБРАЗ,  ОН  «не имеет ни имени, ни формы, ни цвета, ни запаха, ни начала, ни конца».  БОГА  МОЖНО  ТРАКТОВАТЬ  КАК   ВООБРАЖАЕМОГО  ЧЕЛОВЕКА  БУДУЩЕГО, ПОЗНАВШЕГО  ЗАКОНЫ  ВРЕМЕНИ  И  ОВЛАДЕВШЕГО  ИМИ.  «Прошедшее и Будущее в нем слились в настоящем».

    Г.Т.
"Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никто из богов, никто из людей, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнём, мерно воспламеняющимся и мерно угасающим. … Мир периодически гибнет в мировом пожаре и затем снова возрождается из пепла".
    А.Я.
С  ПОЗИЦИИ  МКМ»,  КОСМОС  -  ЭТО  НЕПРЕРЫВНО  ПУЛЬСИУЮЩАЯ  ЭНЕРГИЯ  ОТ  СОСТОЯНИЯ  МОНОТОННЫХ  ПОТОКОВ  ДО  СОСТОЯНИЯ  ВЫСОКООРГАНИЗОВАННОЙ  МАТЕРИИ  В  ЛИЦЕ  МЫСЛЯЩЕГО  СОЦИУМА  ЛЮДЕЙ.  А, ЕСЛИ ВЫЙТИ ЗА  ПРЕДЕЛЫ  МАТЕРИИ,  ТО   В  ЛИЦЕ  МЫСЛЯЩЕГО  СОЦИУМА  ДУХОВ.

    Г.Т.
    Аркан 0.
«… в середине … пульсирует … бесконечное начало и бесконечный венец всего живого. И все живые вселенные способны провалиться в эту точку и затеряться в ней, словно песчинка на дне Мирового океана".
    А.Я.
ЕСЛИ  ПРИНЯТЬ  ВО  ВНИМАНИЕ,  ЧТО  ВО  ВЕМЕНА  ТРИСМЕГИСТА  ФИЛОСОФЫ  НАЗЫВАЛИ  «ЖИВЫМИ»  ТОЛЬКО  ЧАСТЬ  СТУПЕНЕЙ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ  (ВПРОЧЕМ,  КАК  И  СЕГОДНЯ),  А  ИМЕННО  -  СТУПЕНИ  «РАСТЕНИЯ»,  «ЖИВОТНЫЕ»,  «ЧЕЛОВЕК», ТО   НЕ  УДИВИТЕЛЬНО,  ЧТО  ТРИСМЕГИСТ  ВЫДЕЛИЛ  ИМ  ПОД  ИМЕНЕМ   «ВСЁ  ЖИВОЕ»  ОТДЕЛЬНОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ  В  АРКАНЕ  0.  КАК  Я  СЧИТАЮ,  ЭТИ ТРИ  СТУПЕНИ,  ПО  БОЛЬШОМУ  СЧЁТУ,  НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ  ОТ ОСТАЛЬНЫХ.  ОНИ  ТАК  ЖЕ  ПОДПАДАЮТ  ПОД  ЮРИСДИКЦИЮ  ПОЛОЖЕНИЯ  ТРИСМЕГИСТА  -   «Мир периодически гибнет в мировом пожаре и затем снова возрождается из пепла».  (СМ.  ПРОЗА.РУ,  АВТОР  АНДРЕЙ ЯКУП, СТАТЬЯ «РИС. ПИРАМИДА 11». (http://www.proza.ru/2018/11/13/883)).

    Г.Т.
    Аркан 4.
"… Одни звёзды и планеты постепенно превращаются в пыль, а другие неожиданно взрываются. Космическая пыль и обломки отлетают в стороны и растворяются в невидимый флюид …".
    А.Я.
МНЕ  НЕ  ПОНЯТНО,  КАК  ЭТО  «Одни звёзды и планеты постепенно превращаются в пыль … отлетают в стороны и растворяются в невидимый флюид».  «НЕ  ПОНЯТНО»  -  ЭТО  НЕ  СИНОНИМ  «НЕ  МОЖЕТ  ТАКОГО  БЫТЬ,  ЭТО  ВСЕГО  ЛИШЬ  КОНСТАТАЦИЯ  ФАКТА  -  МНЕ НЕ  ПОНЯТНО  И  НЕ БОЛЬШЕ  ТОГО,  ЧТО  СКАЗАНО.  ДРУГОЕ  ДЕЛО  «… другие неожиданно взрываются».  ЗДЕСЬ  УЧЕНИЕ  ТРИСМЕГИСТА  ПОЛНОСТЬЮ  СОВПАДАЕТ  СО  ВЗГЛЯДАМИ  СОВРЕМЕННОЙ  НАУКИ.  ВЗРЫВЫ   «ЧЁРНЫХ  ДЫР»  ДЛЯ  НЕЁ  НЕ НОВОСТЬ.  МОГУ  ПОДТВЕРДИТЬ  ЭТО  КАК  СВИДЕТЕЛЬ,   ПРОРАБОТАВШИЙ  ПЯТЬ  ЛЕТ  В  ЛАБАРАТОРИИ  ИРКУТСКОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО  УНИВЕРСИТЕТА,  ЗАНИМАВШЕЙСЯ  ИЗУЧЕНИЕМ  ВЗРЫВОВ  ЧЁРНЫХ  ДЫР  И  ИХ   ПЛОЖЕНИЯ  ВО  ВСЕЛЕННОЙ.

     Г.Т.
    Аркан 5.
«Это есть учение о человеческой Монаде и о человеческой индивидуальности. … На Аркане 5 представлены два аспекта Монады (бинер). … Когда огонь или искра сочетаются с элементами пространства, под воздействием (СОЛНЕЧНОГО) луча зарождается зерно духа или Монада. Монада, с одной стороны, осознаёт себя частью Божества, а с другой - независимой индивидуальностью. Спускаясь в Мир Проявленный (В МИР  МАТЕРИАЛЬНЫЙ),  она начинает постепенно разворачивать в себе всё то, что было в неё потенциально заложено и окружается особой индивидуальной атмосферой от эманаций раскрывающихся в ней энергий, становится индивидуальной Монадой».

    А.Я.
ПРЕЖДЕ  ВСЕГО,  ПОЗВОЛЬТЕ  ПОЯСНИТЬ  ТЕРМИНЫ.  «МОНАДА».  У ДЖОРДАНО БРУНО МОНАДА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ЕДИНИЦЕЙ   БЫТИЯ, В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРОЙ СЛИВАЮТСЯ ТЕЛЕСНОЕ И ДУХОВНОЕ, ОБЪЕКТ И СУБЪЕКТ.
БИНЕР - ЕСТЬ ФОРМА МЫШЛЕНИЯ. КАЖДОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,  ОБРАЗ,  ИЛИ,  ДАЖЕ  МЫСЛЬ, ЕСТЬ  СЛЕДСТВИЕ  ДУАЛЬНОСТИ,  КАК  ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ  ЭТИХ  ПРЕДСТАВЛЕНИЙ,  ОБРАЗОВ,  ИЛИ  МЫСЛЕЙ.  В  ПИСАНИЯХ  ГОВОРИТСЯ:  "КАЖДАЯ  ВЕЩЬ  СОЗДАНА  ПОПАРНО",  ЭТО  ЗНАЧИТ,   ЧТО  ЦЕЛОСТНАЯ  СИСТЕМА  СОСТОИТ  ИЗ  СЦЕПКИ  ДВУХ  ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ  НАЧАЛ.
«Когда огонь или искра сочетаются с элементами пространства, под воздействием луча зарождается зерно духа или Монада.»  ИНАЧЕ  ГОВОРЯ,  КОГДА  ЭНЕРГИЯ  (СТРКТУРИРОВАННЫЙ  ПОТОК  ЭНЕРГИИ,  ДВИЖЕНИЕ),  ВОЗНИКШАЯ  ВСЛЕДСВИИ  НАЛИЧИЯ  В  ПРОСТРАНСТВЕ  СОЛНЕЧНЫХ  ЛУЧЕЙ,  СОЕДИНЯЮТСЯ  В  ОДНУ  СИСТЕМУ  С  ВЕЩЕСТВЕННОЙ  СТРУКТУРОЙ,  ВОЗНИКАЕТ  «БИНЕР»  ИЛИ  «МОНАДА».

    Г.Т.
    Аркан 6.
«Аркан четыре есть учение о космической семье Монад. Аркан 5 говорит о пробуждении индивидуального сознания Монады в её двух аспектах. Аркан 6 - Монада на перепутье перед нисхождением в Мир Проявленный. Она в критическом положении: в одном аспекте она ещё сохраняет связь с Целым, в другом - Монада тяготеет к самоутверждению своей индивидуальности. Девушка справа олицетворяет Мир Духовного Единства, Мир Света и Космической мудрости. Женщина слева от юноши - олицетворение чувственности и страсти миров низших порядков, где правят грубые плотские инстинкты.

    А.Я.
«МИР  ПРОЯВЛЕННЫЙ»  В  ТРАКТОВКЕ  МКМ  -  ЭТО  МИР  МАТЕРИАЛЬНЫЙ.»  С  ОДНОЙ  СТОРОНЫ  МОНАДА  ЕЩЁ  ЖИВОТНОЕ,  НАХОДИТСЯ  НА  СТУПЕНИ  «ЖИВОТННЫЕ»,  «С  ДРУГОЙ  СТОРОНЫ,  ОНА  УЖЕ  «ТЯГОТЕЕТ»  К  ВИДУ  «ГОМО-САПИЕНС»,  К  ПЕРЕХОДУ  НА  СТУПЕНЬ  «ЧЕЛОВЕК».  ТО  ЕСТЬ,  ДУША  МОНАДЫ  ВМЕЩАЕТ  ПРОГРАММУ  САМОСОХРАНЕНИЯ  ЖИВОТНОГО  И  ОДНОВРЕМЕННО,  ДУШУ  ЧЕЛОВЕКА,  ПРИМЕРНО,  НА РАВНЫХ  ПРАВАХ.  ВЫРАЖАЯСЬ  НА  ЯЗЫКЕ  ТРИСМЕГИСТА, «тяготеет к самоутверждению своей индивидуальности.»

    Г.Т.
    Аркан 7.
«Отделившись от плана Единого Космического Сознания, сущность (СИСТЕМА) предстаёт перед выбором: продолжать своё нисхождение на планы материи, тем, всё более огрубляя и ограничивая своё сознание, или вернуться назад, в мир Духа. (В  СВОЙ  ДУХОВНЫЙ МИР, МИР  ИНФОРМАЦИИ,  МИР  ДВИЖЕНИЯ,  МИР  «СЛОВА») … Выбрав Мир Горний, Монада не сможет раскрыться и выявить ни одно из своих потенциальных качеств, а значит, не сможет приобрести необходимый опыт для своей эволюции. Выбрав другой путь, она сильно ослабляет свою связь с Миром Духа и начинает силой своего ментального принципа творить собственную сферу иллюзии и, отождествляя себя с ней, утверждает в ней свои потенциальные способности. Это именно есть падение Духа в материю, но падение необходимое, ибо как раз здесь сущность раскрывает себя творцом феноменального образа мироздания.»
    А.Я.
КАК  НИ  НАЗЫВАЙТЕ  РЕАЛИЗАЦИЮ  ДУХА  В  МАТЕРИИ  «ПАДЕНИЕМ»   ИЛИ  КАК  -  ТО  ИНАЧЕ,  СУТЬ  ПРОИСХОДЯЩЕГО  ПО  ТРИСМЕГИСТУ  И  МКМ  ОДНА  -  БЕЗ  ОБЪЕДИНЕНИЯ  ДУХА  И  ТЕЛА  НЕВОЗМОЖНО  ДАЛЬНЕЙШЕЕ  РАЗВИТИЕ  СИСТЕМЫ  (СУЩНОСТИ,  КАК  ВЫРАЖАЕТСЯ  ТРИСМЕГИСТ).   
   
    Г.Т.
    Аркан 8.
«Аркан 8 начинает учение о человеке и о законах, по которым он развивается.
Пройдя длинный путь бессознательного и полубессознательного существования в минеральном, растительном и животном царствах, Природа достигает своего наивысшего развития в человеке. Человек это орган самосознания Природы. … Наивысший и наисправедливейший закон во Вселенной - это закон Кармы, управляющий Миром Бытия. Это закон причин и следствий.»
    А.Я.
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ТРИСМЕГИСТА   И  МКМ  О  ПУТИ  РАЗВИТИЯ  ЧЕЛОВЕКА  КАК  О  ПУТИ  ЧЕРЕЗ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ И ПОЛУБЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В МИНЕРАЛЬНОМ, РАСТИТЕЛЬНОМ  И  ЖИВОТНОМ  ЦАРСТВАХ,  ЦЕЛИКОМ    СОВПАДАЮТ  С  ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ  МКМ. 
(http://www.proza.ru/2018/11/13/883).  А  МИСТИЧЕСКИЙ  «ЗАКОН  КАРМЫ»,  УПРАВЛЯЮЩИЙ  МАТЕРИАЛЬНЫМ  МИРОМ,  В  УСТАХ  ТРИСМЕГИСТА  РАСКРЫВАЕТСЯ  ИМ  САМИМ  КАК  ЗАКОН  ПРИЧИН  И  СЛЕДСТВИЙ. 

    Г.Т.
    Аркан 9.
- Это учение о падшей в материю монаде и жизни её в проявленном мире  (В  МАТЕРИАЛЬНОМ  МИРЕ), о самосознании монады как индивидуальности.
История человечества начинается тогда, когда человек начинает осознавать своё царственное положение на земле. Для человека существовать означает себя осознавать. На заре своего существования человек - существо стадное, но, по мере пробуждения самосознания, он открывает в себе самом то, что в нём было заложено от Начала Начал. Он сам становится настолько интересным, что толпы начинают его раздражать, и он уходит в себя,
    А.Я.
ПОЛОЖЕНИЕ  МКМ  СОВПАДАЕТ  С  ПОЛОЖЕНИЕМ  ТРИСМЕГИСТА  О  ТОМ,  ЧТО  «История человечества начинается тогда, когда человек начинает осознавать своё положение на земле».  В  МКМ  ТОЛЬКО ОПУЩЕНО  СЛОВО  «ЦАРСТВЕННОЕ».  ДА,  ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ  СЕБЯ.  НО,  ПОМИЛУЙТЕ,  СЧИТАТЬ СЕБЯ  ВЕРШИНОЙ  МИРОЗДАНИЯ  ОН, КОНЕЧНО,  МОЖЕТ  (НА ТОТ  МОМЕНТ  ТАК ОНО  И  ЕСТЬ),  НО,  КАК  ПОКАЗАЛО  ДАЛЬНЕЙШЕЕ  РАЗВИТИЕ  СОБЫТИЙ,  ЗА СТУПЕНЬЮ  «ЧЕЛОВЕК»  ВЗНИКАЮТ  СТУПЕНИ  «СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ» И «ДУХИ», ТАК  ЧТО,  ЧЕЛОВЕК,  ИЗВИНИТЕ,  ПОДВИНЬТЕСЬ.  ЕСТЬ  СИСТМЫ  «СУЩНОСТИ»  И  «ПОЦАРСТВЕННЕЕ»  ВАС.

    Г.Т.
    Аркан 11.
Аркан 11 говорит о космической энергии, как первооснове Вселенной.
Она, Космическая энергия находится и в минерале, и в растении, и в животном. В человеке же это психическая энергия. Аркан 11 - это власть Духа над телом.
    А.Я.
МКМ:  «ВНАЧАЛЕ  БЫЛО  СЛОВО».  (БИБЛИЯ.)  И  СЛОВО  БЫЛО  НЕЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНОЕ,  В  ВИДЕ  МОНОТОННЫХ  ПОТОКОВ  ЭНЕРГИИ  -  ПРОДУКТА,  ВЫРАБАТЫВАЕМОГО  ВЗОРВАВШЕЙСЯ  ЧЁРНОЙ  ДЫРОЙ,  РАБОТАЮЩЕЙ  В  РЕЖИМЕ  АТОМНОГО  РЕАКТОРА.  ЭТУ  ЭНЕРГИЮ  ТРИСМЕГИСТ  НАЗЫВАЕТ  «КОСМИЧЕСКОЙ».   ЗАТЕМ,  В  ПРОЦЕССЕ  ОБЪЕДИНЕНИЯ  «СЛОВА»  И  «ТЕЛА»,  ВЫРОСЛА  (ВО ВРЕМЕНИ)  ПИРАМИДА  МИРОЗДНИЯ,  СОСТОЯЩАЯ  ИЗ  СТУПЕНЕЙ: АТОМЫ,  МОЛЕКУЛЫ,  ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕЛА,  ЖИВОТНЫЕ,  ЧЕЛОВЕК.  ВОЗНИКНОВЕНИЕ  КАЖДОЙ  СТУПЕНИ  СОПРОВОЖДАЛОСЬ  ВОЗНИКНОВЕНИЕМ  НОВОГО  «СЛОВА»  -  ПРОГРАММЫ  САМОСОХРАНЕНИЯ  ОЧЕРЕДНОЙ  СТУПЕНИ  ПИРАМИДЫ.  ЭТА  ПРОГРАММА  СОСТОЯЛА  ИЗ  ПРОГРАММ  СОХРАНЕНИЯ  ВСЕХ  НИЖЕЛЕЖАЩИХ  СТУПЕНЕЙ,  ЗАКОДИРОВАННЫХ  В  СТРУКТУРЕ  ИХ  КЛЕТОК,  ПЛЮС  ПРОГРАММА  САМОСОХРАНЕНИЯ  ВНОВЬ  ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ  СТУПЕНИ,  ЗАКОДИРОВАННАЯ  В  СТРУКТУРЕ  ЭНЕРГОПОТОКА,  СВЯЗЫВАЮЩЕГО  В  ЕДИНОЕ    ЦЕЛОЕ  ОТДЕЛЬНЫЕ  ЧАСТИ  СИСТЕМЫ.  ЕСТЕСТВЕННО, «космическая энергия находится и в минерале, и в растении, и в животном, и в …».  И, ЧЕРЕЗ НИХ,  В  ЧЕЛОВЕКЕ.  КРОМЕ  ПРОГРАММ  САМОСОХРАНЕНИЯ,  ЗАКОДИРОВАННЫХ  В  СТРУКТУРЕ  КЛЕТОК,  В РАСПОРЯЖЕНИИ  ЧЕЛОВЕКА  ЕСТЬ  ЕЩЁ  ПРОГРАММА  САМОСОХРАНЕНИЯ  СИСТЕМЫ  «ЧЕЛОВЕК», ЗАКОДИРОВАННАЯ  В  СТРУКТУРЕ   ЭНЕРГОПОТОКА,  КОТОРУЮ  ТРИСМЕГИСТ  НАЗВАЛ  «ПСИХИЧЕСКОЙ». 
И  ДО  ТЕХ  ПОР,  ПОКА  СИСТЕМА  «ЧЕЛОВЕК»  НЕ  ВОЙДЁТ  В  СИСТЕМУ  «СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ»,  ПОКА  НЕ  ВОЗНИКНЕТ  ОЧЕРЕДНАЯ  СТУПЕНЬ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ,  «ПСИХИЧЕСКАЯ»  ЭНЕРГИЯ  БУДЕТ  ОСТАВАТЬСЯ  В  ВИДЕ  ЭНЕРГОПОТОКА  И  БУДЕТ  ИМЕТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ  САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ.  ОНА  БУДЕТ  РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ,  КАК  ГОВОРИТ  ТРИСМЕГИСТ,  В  ПРОЦЕССЕ    «власти Духа над телом».  КОГДА  ЖЕ  СИСТЕМА  «ЧЕЛОВЕК»  ВОЙДЁТ  В  СИСТЕМУ  «СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ»,  ЗАКОДИРОВАННАЯ  В  НЁМ  ПРОГРАММА  САМОСОХРАНЕНИЯ  ЧЕЛОВЕКА  ОКАЖЕТСЯ  ЗАКОНСЕРВИРОВАННОЙ  (ЗАКОДИРОВАННОЙ)  В  СТУКТУРЕ  КЛЕТКИ  ЧЕЛОВЕКА.

    Г.Т.
    Аркан 13.
«…. Гордая Императрица, … рождающая все первообразы и вечно движущийся скелет с косой в руках, косящий всё, что было рождено когда-то, это - бинерные проявления одной и той же Сущности. Императрица - Жизнь, Скелет - Смерть. Они не могут существовать поодиночке. Всё движется в мире, всё вечно живёт, всё изменяется, но ничего не пропадает. Смерть, хотя и разрушительна, никогда не может уничтожить жизнь, которая возобновляет себя постоянно. Жизнь приводит к смерти, смерть приводит к жизни. Этот Аркан является символом постоянного возобновления Вселенной, распада, за которым следует более высоком уровне.»
    А.Я.
    ВСЁ  ТАК.  НО.  ЗАЯВЛЕНИЕ  ТРИСМЕГИСТА, ЧТО  ЖИЗНЬ  И  СМЕРТЬ  «не  могут существовать поодиночке», ВЫЗЫВАЕТ  СОМНЕНИЯ.  А  КАК  ЖЕ ТОГДА  «НАЧАЛО  НАЧАЛ»?  ТАМ  ЕСТЬ ТОЛЬКО    «СЛОВО»,  «ДУХ»,  ЖИЗНЬ.  ЗНАЧИТ,  МОЖЕТ?   
«Восстановление  ЖИЗНИ на более высоком уровне»  БУДЕТ  ПРОИСХОДИТЬ  ДО ПОРЫ-ДО ВРЕМЕНИ.  ПОКА  ЖИЗНЬ  НЕ  УСЛОЖНИТСЯ  НАСТОЬКО,  ЧТО ЗАПУТАЕТСЯ  В  СОБСТЕННЫХ  ПРОТИВОРЕЧИЯХ,  КОТОРЫЕ  С УСЛОЖЕНИЕМ  ЖИЗНИ  БУДУТ  ТОЛЬКО  НАРАСТАТЬ.

    Г.Т.
    Аркан 14.
«…за Арканом 13 (Смерть) следует Аркан 14 (Перерождение) - начало новой жизни. Колесо Судьбы вращается вечно. Абсолютное вечно творит Самого Себя через относительное (Мир проявленный)  (МИР  МАТЕРИАЛЬНЫЙ.) Одно без другого не существует и существовать не может. Человек - творение Бога, но он сам себе господин, и силы он сам в себе черпать должен, ибо в нём ещё до начала веков было всё заложено. Он сам и есть Бог, только самый несовершенный.»
    А.Я.
«Колесо Судьбы вращается вечно. Абсолютное вечно творит Самого Себя через относительное (через Мир проявленный)  (ЧЕРЕЗ  МИР  МАТЕРИАЛЬНЫЙ.)»  ЕСЛИ  РАССМАТРИВАТЬ  МИР  С  ПОЗИЦИИ  ВЕЧНОСТИ, ТО,  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  «Колесо Судьбы вращается вечно».  ВСЁ  В  МИРЕ  БОЛЕЕ-МЕНЕЕ  ПОВТОРЯЕТСЯ.  ДА  И  КУДА  «КОЛЕСУ»  ДЕВАТЬСЯ  С  ПОДВОДНОЙ  ЛОДКИ? 
ДРУГОЕ  ДЕЛО,  ЕСЛИ  РАССМАТРИВАТЬ  СОБЫТИЯ  В  МАСШТАБЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.  ПОСТУЛАТ  -  «Человек - творение Бога»,  ВЫЗЫВАЕТ  У  МЕНЯ  НЕДОУМЕНИЕ.  СКОРЕЕ  МОЖНО СКАЗАТЬ,  ЧТО  БОГ  ТВОРЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА,  КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ БОГА  ПО СВОЕМУ  ОБРАЗУ  И  ПОДОБИЮ.

СОГЛАСНО  МКМ, ЧЕЛОВЕК  САМОДОСТАТОЧНЫЙ  И  САМОСОТВОРИВШИЙСЯ  СУБЪЕКТ.  (ПО  ДАРВИНУ.)  А  РАЗ  ТАК,  ЗНАЧИТ,  «Он сам и есть Бог, только самый несовершенный.»  (ТРИСМЕГИСТ.)
ДАВАЙТЕ  ПОСМОТРИМ,  ЧТО  МЫ  ЗНАЕМ  О  ЧЕЛОВЕКЕ.
ВСЕГО  НА  ЗЕМЛЕ  ПРОЖИВАЮТ  7.3  МИЛЛИАРДА  ЧЕЛОВЕК, СРЕДИ КОТОРЫХ  МОЖНО  НАЙТИ  И ГЕНИАЛЬНОГО  КОМПОЗИТОРА  И  СПИВШЕГОСЯ  БОМЖА.  ПОЭТОМУ,  ОПЕРИРОВАТЬ  СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ   «ЧЕЛОВЕКОМ»  -  БЕССМЫСЛИЦА.
ЛЮБОЙ  ЧЕЛОЕК  УНИКАЛЕН.  ОН  ПРОДУКТ  РАЗВИТИЯ  СИСТЕМЫ  ИЗ ДВУХ  ПОЛОВЫХ  КЛЕТОК,  КОТОРЫЕ  В  ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ  ОРГАНИЗМЕ  ТОЖЕ  УНИКАЛЬНЫ.  ОНИ  ИНТЕРЕСНЫ  ТЕМ, ЧТО   СОСТОЯТ  ИЗ  НАБОРА  В  23  ХРОМОСОМЫ,  В ТО ВРЕМЯ  КАК  ВСЕ  ОСТАЛЬНЫЕ  КЛЕТКИ  ЧЕЛОВЕКА ВКЛЮЧАЮТ  В  СЕБЯ  46   ХРОМОСОМ.  МЕХНИЗМ  ВЫБОРА  ИЗ  СОРОКА  ШЕСТИ  ХРОМОСОМ  ДВАДЦАИТИ  ТРЁХ  -  ДЛЯ ТРЕСМЕГИСТА  -  ТАЙНА  ЗА  СЕМЬЮ  ПЕЧАТЯМИ  (ДЛЯ  МЕНЯ  -  ТОЖЕ),  ПОЭТОМУ  ОСТАЁТСЯ  ЛИБО     СПРЯТАТЬСЯ  ЗА  АВТОРИТЕТ  ГОСПОДА  БОГА,  ЗАЯВЛЯЯ:  «Человек - творение Бога»  ЛИБО  ПРИЗНАТЬ  ВЫБОР  УШЕДШИХ  НА  ПРОДОЛЖЕНИЕ  РОДА  ХРОМОСМ  СЛУЧАЙНОСТЬЮ.  ТАК ИЛИ ИНАЧЕ,  НО  ПОЛУЧАЕТСЯ,  ЧТО  ЛЮДИ  ИЗНАЧАЛЬНО  ВСЕ  РАЗНЫЕ  ПО  БИОЛОГИИ.
МАЛО  ТОГО.  ОПЛОДОТВОРЁННАЯ  ЯЙЦЕКЛЕТКА  НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ  В  КОНКРЕТОЙ  ОКРУЖАЮЩЕЙ  СРЕДЕ,  КОТОРЫЕ  «ВОСПИТЫВАЮТ»  ХАРАКТЕР  БУДУЩЕГО  ЧЕЛОВЕКА.  А  СРЕДА  ЭТА  -  КОНКРЕТНАЯ  МАТЬ  И  КОНКРЕТНЫЕ  УСЛОВИЯ  СУЩЕСТВОВАНИЯ  МАТЕРИ  И  ЗАРОДЫША,  В КОТОРЫХ  ОНИ  ОКАЗЫВАЮТСЯ  И  КОТОРЫЕ  ПОСТОЯННО  МЕНЯЮТСЯ.  ВЫВОД?  ВСЕ  ЛЮДИ  РАЗНЫЕ  ПО  ПСИХОЛОГИИ.
ВООБЩЕ-ТО,  ОПЕРИРУЯ  ПОНЯТИЕМ  «ЧЕЛОВЕК»  -  НЕЛЬЗЯ  СТАВИТЬ  НА  ОДНУ  ДОСКУ  АВСТРАЛИЙСКОГО  АБОРИГЕНА,  НЕ  ВСЕГДА  ЗНАКОМОГО  С  НАБЕДРЕННОЙ  ПОВЯЗКОЙ,  И  ГРЕЧЕСКОГО  ФИЛОСОФА  СОКРАТА.  ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ  СОЦИУМНАЯ  ПОДПРОГРАММА ОКАЗАЛАСЬ «СИЛЬНЕЕ»  ПОДПРОГРАММЫ-ЭГО.  ТАКИХ  ЛЮДЕЙ  -  НА  ЗЕМЛЕ  ЕДИНИЦЫ,  ЦЕРКОВЬ ПОСМЕРТНО  ПРИЧИСЛЯЛА  ИХ  К  ЛИКУ  СВЯТЫХ.

    Г.Т.
    Аркан 16.
«Путь эволюции человека распадается на отдельные участки, для каждого из них существуют отдельные законы, своя цель, свой путь. Находясь в какой-либо части пути, человек имеет перед собой совершенно определённую цель, олицетворяющую самые трепетные его желания, а потому он невольно начинает считать такую очередную цель за цель конечную. Видя её столь близко, он черпает в ней силы для побеждения очередных препятствий и испытаний.
    А.Я.
СОВЕРШЕННО  СОГЛАСЕН  С  ТРЕСМИГИСТОМ.
    Г.Т.               
    Аркан 16
ЗДЕСЬ  ПОКАЗАНА  «башня - это устрояемый человеком относительный мир. По мере постройки её человек постепенно возвышается, но настаёт миг, когда последний камень обретает своего места, и Волей Высшего Судьи (молния) эта башня обрушивается в прах. Человек падает вместе с башней (с достигнутой целью), но вскоре начинает понимать, что не потерял ничего. И вот, собравшись с силой, он начинает строить новую башню (новую цель).
Начинается новая эра в его долгой жизни.»
    А.Я.                «Воля Высшего Судьи» ЗДЕСЬ  НЕ  ПРИЧЁМ.  ЖИЗНЬ  (башня) В СВОЁМ  РАЗВИТИИ  ДОСТИГЛА  ВЕРХНЕГО  ПРЕДЕЛА  СЛОЖНОСТИ,  ВНУТРЕННИЕ  ПРОТИВОРЕЧИЯ  В  СИСТЕМЕ ЖИЗНЬ  ОБОСТРИЛИСЬ  НАСТОЛЬКО, ЧТО  ОНА  ПОКОНЧИЛА «САМА  С  СОБОЙ»   САМОУБИЙСТВОМ. -  ПРАВЯЩИЕ  ГОСУДАРСТВАМИ  КЛАНЫ  ЖИВОТНЫХ ВИДА  ГОМО  САПИЕНС  РАНЬШЕ  ИЛИ  ПОЗЖЕ РАЗВЯЖУТ  АТОМНУЮ  ВОЙНУ.               

    Г.Т.
    Аркан 17.
«Аркан 17 - это учение о интуиции. … В человеке одновременно живут два начала: стремление к разуму и стремление к мудрости. Разум ищет вне себя, мудрость - в глубине своего Я. … Интуиция человека улавливает из пространства идеи, а разум перерабатывает эти идеи. Познание разумом и познание интуицией равноправны. Но чем выше человек в своём эволюционном развитии, тем более он способен познавать мир интуицией.
   Движение человека по пути эволюции только тогда гармонично, когда разум и интуиция развиты равномерно и друг друга дополняют.»
    А.Я.
МКМ  ТРАКТУЕТ  СИТУАЦИЮ  НЕСКОЛЬКО  ИНАЧЕ.               
ОЦЕНКА  СИТУАЦИИ  ТРИСМЕГИСТОМ  -  «… В человеке одновременно живут два начала: стремление к разуму и стремление к мудрости»  И ОЦЕНКА  СИТУАЦИИ  МКМ  НЕЗНАЧИТЕЛЬНО  РАСХОДЯТСЯ.  В  ПРИНЦИПЕ,  МОЖНО  СКАЗАТЬ  И  ТАК,  ХОТЯ  МНЕ  БЛИЖЕ  СОВРЕМЕННЫЙ  ВЗГЛЯД  -  В  ДУШЕ  ЧЕЛОВЕКА  (ИЛИ  В ГОЛОВНОМ  МОЗГУ?)  ОДНОВРЕМЕННО  ДЕЙСТВУЮТ  ДВЕ  ПРОГРАММЫ  УПРАВЛЕНИЯ  ТЕЛОМ,  ВСЛЕДСТВИЕ  ТОГО, ЧТО  ИХ  ТЕПЕРЬ  ДВЕ, ПОЛУЧИВШИЕ  СТАТУС  ПОДПРОГРАММ.  ПОДПРОГРАММА-ЭГО,  БЫВШАЯ  «ЕДИНСТВЕННО  ВЕРНОЙ»,  И  ВЫПОЛНЯВШЕЙ  ФУНКЦИЮ  ОПЕРАТИВНОГО ОРГАНА  ПРИ МОЗГЕ,  КОГДА  СТУПЕНЬ  «ЖИВОТНЫЕ»  ЗАНИМАЛА  ВЕРХНЮЮ  СТУПЕНЬ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ.  С  ПОЯВЛЕНИЕМ    «СОЦИУМНОЙ  ПОДПРОГРАММЫ».  ОНА  СТАЛА  СНАЧАЛА  ТЕРЯТЬ  ЧАСТЬ  СВОИХ  ОПЕРАТИВНЫХ  ФУНКЦИЙ  (СЕЙЧАС  МЫ  ЖИВЁМ  ИМЕННО  В  ТАКОЙ  ПЕРИОД),  А  ПОТОМ,  ВООБЩЕ,  ПЕРЕДАСТ  «БРАЗДЫ  ПРАВЛЕНИЯ»  СОЦИУМНОЙ  ПОДРОГРАММЕ.  НО  ЭТИ  РАСХОЖДЕНИЯ  -  ПУСТЯКИ, ГЛАВНОЕ  В  ДРУГОМ. 
ТРИСМЕГИСТ  НЕ  ПРАВ,  УТВЕРЖДАЯ,  «Интуиция человека улавливает из пространства идеи, а разум перерабатывает эти идеи».  НЕ  ИЗ ПРОСТРАНСТВА,  А  ИЗ  СОБСТВЕННОЙ  ПАМЯТИ,  ИЗ  ПАМЯТИ  СТУПЕНИ «ЖИВОТНОЕ»,  ВЫТАСКИВАЕТ  ИДЕИ  «разум».  ВМЕСТЕ  С  ГОТОВЫМИ  РЕШЕНИЯМИ  РАССМАТРИВАЕМОЙ  ПРОБЛЕМЫ,  УСПЕШНО  СРАБОТАВШИМИ  В  «ПРОШЛОЙ»  ЖИЗНИ  ИНДИВИДУУМА.  «ВЫТАСКИВАЕТ»  И  АНАЛИЗИРУЕТ,  ГОДЯТСЯ  ЛИ  ЭТИ  РЕШЕНИЯ  СЕГОДНЯ,  В  НОВОЙ  ОБСТАНОВКЕ.  ИНОГДА  -  «ДА»,  ИНОГДА  -  «НЕТ».
ТРИСМЕГИСТ  УТВЕРЖДАЕТ:  «Познание разумом и познание интуицией равноправны».  НИЧЕГО  ПОДОБНОГО.  РАЗУМ  ПРАВ  ВСЕГДА.  ОН  «СУДИЯ»,  А  ПОДПРОГРАММЫ  -  СПОРЯЩИЕ  СТОРОНЫ  КОГДА  ИХ  ПРОЕКТЫ  НЕ  СОВМЕСТИМЫ.  КАЖДАЯ  ИЗ  НИХ  ОТСТАИВАЕТ  ИНТЕРЕСЫ  СВОЕГО  СЮЗЕРЕНА. 
И  ПОСЛЕДНЕЕ  В  17-М  АРКАНЕ.  ТРИСМЕГИСТ  ГОВОРИТ:  «…чем выше человек в своём эволюционном развитии, тем более он способен познавать мир интуицией».   Я  ДУМАЮ, НАОБОРОТ:  ЧЕМ  ВЫШЕ  ЧЕЛОВЕК  В   СВОЁМ  ЭВОЛЮЦИОННОМ  РАЗВИТИИ,  ТЕМ  БОЛЕЕ  ОН  СПОСОБЕН   ПОЗНАВАТЬ  МИР  РАЗУМОМ.  ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ  ВОЗМОЖНОСТИ  РАЗУМА  ВЫШЕ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ  ИНУИЦИИ. НО.  РАЗУМ  ОРУДИЕ  ЧЕЛОВЕКА  МОЛОДОЕ  (КАК И САМ  ЧЕЛОВЕК),  НЕ  ОТШЛИФОВАННОЕ  ВРЕМЕНЕМ,   ПОЭТОМУ  ЧАСТО  ДОПУСКАЕТ  ОШИБКИ.  А  ВОТ  ИНТУИЦИЯ,  НАОБОРОТ, ОРУДИЕ  ОТОЧЕННОЕ  ЖИВОТНЫМ  В  БОРЬБЕ  ЗА  ЖИЗНЬ  В  ТЕЧЕНИИ  МИЛЛИОНОВ  ЛЕТ,  ОШИБОК  НЕ  ДЕЛАЕТ  НИКОГДА.  ЗА  ИСКЛЮЧЕНИЕМ  ТЕХ  СЛУЧАЕВ,  КОГДА  СРЕДА  ИЗМЕНИЛАСЬ  НАСТОЛЬКО,  ЧТО  ВЫРАБОТАННЫЕ  КОГДА-ТО  РЕШЕНИЯ  УСТАРЕЛИ.  А  ТАКОЕ  БЫВАЕТ  НЕ  ЧАСТО.
ПОЭТОМУ,  СОПОСТАВЛЯЯ  РАЗУМ  И  ИНТУИЦИЮ,   Я  РАЗУМ  НАЗВАЛ  БЫ  РАЗУМНЫМ,  А  ИНТУИЦИЮ  -  МУДРОЙ.       

     Г.Т.
     Аркан 20.
«Аркан 20 есть учение о великом переломе, наступающем в человеческом духе, когда он восстанавливает себя в Мире Реального. … Восстанавливая себя в своём Первообразе, человек сбрасывает с себя все оковы иллюзий, он начинает непосредственно ощущать реальность своего бытия. … Аркан 20 есть учение об воскресении из мёртвых, о великом переломе в бытии человека, об обретении им истинной жизни. Человек вновь вернулся в небесный Эдем, стал звеном Природы Божественной.   
    А.Я.
ЗДЕСЬ  ПЕРЕПИСЧИКИ-ПЕРЕВОДЧИКИ  СВЯЩЕННОЙ  КНИГИ  ТОТА  ЯВНО  НЕ  РАЗОБРАЛИСЬ  С ПРОИСХОДЯЩИМИ  СОБЫТИЯМИ.  КОГДА  ДУХ  «восстанавливает себя в Мире Реального» (ПЕРЕХОДИТ  В  МАТЕРИАЛЬНЫЙ  МИР),  ОН  ВОССОЕДИНЯЕТСЯ  С  ВЕЩЕСТВЕННОЙ  СОСТАВЛЯЮЩЕЙ  И  «начинает непосредственно ощущать реальность своего бытия».  ПРЧЁМ  ЗДЕСЬ  СБРАСЫВАНИЕ  «всех оков иллюзий»?  «Человек вновь вернётся в небесный Эдем, станет звеном Природы Божественной»,   КОГДА  УМРЁТ,  КОГДА  ДУХ  РАСТАНЕСЯ  С  ТЕЛОМ.   

    Г.Т.
    Аркан 21.
«Аркан 21 или нулевой … исполнен бинарных противоречий, он есть сам по себе классически выраженный Бинар: безумец и Совершенный Маг. Это есть высшая бинарная полярность, вкладывающаяся в рамки человеческого разума; этот Бинар является для него высшим доступным аналогом Первопричины, Которая есть, прежде всего, совокупность всех противоречий.
… Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец палки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.

 Аркан 21 или 0 - это грёза Абсолюта о мире проявленном... это Верховное Учение и раскрывается Священной Книгой Тота в виде совокупности крайних противоречий. На краю обрыва стоит Путник - но кто может сказать, стоит ли он перед концом долгого пути или скоро погибнет в бездне? Он одет в лохмотья - но разве они не украшают одинаково пророка и бродягу? Он смотрит вдаль, как бы не видя пропасти, зияющей около его ног - что одинаково может указать как на безумство Путника, так и на достижение полной власти, для которой опасностей быть не может. За плечами в узелке у Путника лежат атрибуты Мага: мечь, чаша и сикль; Путник несёт их, как ненужный скраб, но почему - потому ли, что он не знает об их истинной цене, даже не подозревает о ней, или потому, что он слишком много знает, чтобы ощущать необходимость в этих внешних признаках власти? У обрыва лежит во прахе обелиск - эмблема и хранитель мудрости; Путник не смотрит на него, но потому ли, что он, как глупец, не знает цены ему, или потому, что, постигнув всё, он знает и то, о чём гласит обелиск, а потому для него он есть лишь мёртвый камень? За обелиском виден притаившийся Тифон - огромный крокодил с отверстой пастью, лохмотья одежды разрываются собакой, но Путник не обращает на это никакого внимания - потому ли, что он не понимает опасности, потому ли, что он пренебрегает ею?»
    А.Я.
ДА,  ПУТНИК,  ОН  ЖЕ  -  БИНАРНАЯ  СИСТЕМА  (В  ТОМ  ЧИСЛЕ,  РАСТЕНИЕ,  ЖИВОТНОЕ,  ЧЕЛОВЕК,  СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ),  ВЫРАБОТАВШАЯ  СВОЙ  ЖИЗНЕННЫЙ  РЕСУРС,  ЗАГНАНА  СВОИМИ  ПРОТИВОРЕЧИЯМИ  НА  КРАЙ  ПРОПАСТИ.
ОНА  (СИСТЕМА)  «стоит  перед  концом  долгого  пути,  и  она  скоро  погибнет  в  бездне».   
ПРИМЕНИТЕЛЬНО  К  СИСТЕМЕ  «ЧЕЛОВЕК»  МЫ,  КОНКРЕТИЗИРУЯ  СИТУАЦИЮ,  ГОВОРИМ  О  ПУТНИКЕ,  БЛАГОПОЛУЧНО  ДОСТИГШЕМ  ПРЕДЕЛЬНОГО  ВОЗРАСТА  (120  ЛЕТ),  СТОЯЩЕМ  НА  КРАЮ  ПРОПАСТИ,  ОДЕТЫМ  В  ЛОХМОТЬЯ,  НЕ   ОБРАЩАЮЩИМ  ВНИМАНИЯ  НА  ОПАСНОСТИ,  НЕ  ЦЕНЯЩИМ  ЗНАНИЯ  И  ВЛАСТЬ.  ПОЧЕМУ НЕ  ЦЕНЯЩИМ?  ПОТОМУ  ЧТО  ВСЁ ЭТО  БЫЛИ  ЦЕЛИ  ЭТАПОВ  ЕГО  ПРЕДЫДУЩЕЙ  ЖИЗНИ.  ЭТАПЫ  ПРОЙДЕНЫ,  ЦЕЛИ  ДОСТИГНУЫ.  ВСЁ  ЭТО  ДЛЯ  НЕГО  ТЕПЕРЬ  НЕ  ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЯ.   ЖИЗНЬ  ПОТЕРЯЛА  СМЫСЛ.  ПУТНИК  ПОНЯЛ, -  В  САВАНЕ  КАРМАНОВ  НЕТ.  ОСТАЁТСЯ  ТОЛЬКО  «смотреть вдаль»,  ЧТО ТАМ,  ЗА ПОРОГОМ  СМЕРТИ?  ТУМАН. (НА  РИСУНКЕ  "ЖИЗНЬ  ИНДИВИДУУМА
 -  МОДЕЛЬ ЖИЗНИ" В  НАЧАЛЕ  СТАТЬИ  ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ  БУДУЩЕЕ  ПОКАЗАНО  СИНИМ  ЦВЕТОМ.)


Рецензии