Под шубой в Год Свиньи

                Под шубой в Год Свиньи

     Учёный-алхимик решил скрестить селёдку и свёклу (дело было в Средневековье под Новый Год). Жена ему ассистировала. ДНК селёдки и ДНК свёклы оказались, комплиментарными друг другу и посему получилась весьма оригинальное на вкус блюдо.
  Неподалёку художники брили щетину со свиньи для изготовления кисточек, и ветром принесло  несколько щетинок на блюдо, и жена тут же в шутку назвала его «селёдка под шубой» и сказала уже не в шутку, что тоже хотела бы  быть под шубой, но только не под щетиной, а под норкой. Муж-алхимик пообещал купить.
  Всё это услышала соседка и, взяв рецепт, тоже приготовила это блюдо и также попросила у своего мужа шубу. По городу пошла цепная реакция, жёны требовали от своих мужей шубы на Новый Год. Обо всём этом прознала святая инквизиция, и учёного вместе с женой сожгли на костре, как сеющих смуту и раздоры в семьях, но для народа причиной сожжения назвали бесовскую ересь, что якобы   учёный утверждал, что земля вертится вокруг ёлки.
  А норковую шубку не сожгли, её прибрал к рукам главный инквизитор для своей больной и страшноватой жены. Но, когда она примерила шубку, то сразу выздоровела и похорошела. Весть об этом чуде разнеслась по всей Европе, и учёного через 400 лет  канонизировали. Так научная мысль победила средневековое мракобесие.
 Как известно, научно – это то, что можно повторить. А приготовление селёдки под шубой и желание женщин поиметь шубку на Новый Год ежегодно повторяется, а  значит - это  вполне себе научно обоснованное явление. Женщины вправе ожидать шубку на Новый Год под знаком  любого животного, даже если у него не шерсть, а чешуя или щетина, как в этот наступающий Год Свиньи. И не надо спорить с наукой. Она, как лакмусовая бумажка, проверяет ересь это или нет.

 

 


Рецензии