Исцеление

Исцеление
Осень - это рыжая красотка , которая постучала в окна городских квартир и всего лишь за несколько дней застелила Москву золотистым покрывалом осенних листьев. Жизнь шла своей дорогой, но для одной пары это была не простая осень. В их семье должно было появиться маленькое долгожданное чудо.
Девочка родилась маленькой хорошенькой, словно лучик солнца.
С раннего детства она была искоркой, мечтательницей и озорницей. Это был чистый милый ангел. Пронзающий зеленоглазый взгляд, густые ароматные рыжие волосы, чистая нежная кожа. Её солнечная улыбка могла исцелить душу и придать сил больному человеку. Она была неравнодушна ко всем, старалась помочь каждому. Девочка любила одиночество, спокойствие и тишину. Большую часть времени она проводила в старом заброшенном саду рядом с домом. Там часами читала книги, сочиняла свои истории.
Девочка верила в чудо. Она создавала прекрасную добрую сказку вокруг себя. Если же в её жизнь пытались попасть посторонние люди, она не давала им пройти, вмешаться в её выдуманный прекрасный мир.
Ей было тепло и уютно в нём. Она ещё не знала, что в будущем одиночество её убьёт безжалостно и жестоко.
Девочка не знала о смерти, предательстве, душевной боли, которая сжигает душу нестерпимо горячим огнём.
Мама всячески оберегала её, не давая понять всей сути этой жизни.
Да, всё было замечательно. Но рано или поздно это должно было закончиться. И закончилось.
Первым, она узнала значение слова смерть. Не стало её родителей.
Они ехали на машине домой к своей маленькой девочке.
Но мир не справедлив. На огромной скорости в них влетела машина с пьяными парнями. В один миг наша девочка осталась одна. Совершенно одна. Как жить дальше без опоры и помощи?
Да, сложно, но ей уже 18 лет, она самостоятельная и уже взрослая. Должна справиться, обязана.
Говорят, время лечит и оно действительно лечит, если не трогать глубокие кровоточащие раны души.
 Жизнь налаживалась и она уже привыкла надеяться на саму себя.  Училась девочка очень хорошо и мечтал стать врачом, чтобы помогать другим.
Но урок жизни продолжается.
Как такая юная зеленоглазая красотка может не заинтересовать парней. Прекрасная и невинная, словно ангел. Многие парни смотрели на неё с интересом. Среди них были хорошие, которые стали бы верными мужьями и заботливыми отцами.
Но девушки глупы и наша не исключение. Ей же нужна была страсть, которая пылает и сжигает заживо. Мечтала она о такой с детства, но не понимала, что это медленно и мучительно убивает людей.
Вот она и выбрала его, с которым горела, как спичка, но сгорала и затухала словно и не было её.
Эта страсть оставляет за собой последствия.
Наша девочка забеременела. Она была очень рада, наконец-то у неё будет своя семья, которой ей так не хватало после смерти родителей.
Но вот несчастье, её любимый не был рад такому сюрпризу. Говорил, что ещё очень рано. Всё у них будет, но не сейчас, они ведь так молоды. Да, конечно рано. Но что же делать если так случилось, ребёнок не виноват в том, что его родители глупы и молоды.
Вот так и закончилась любовь до гроба, в которой он ей так клялся.
Опять она осталась одна.

Шло время. Беременность была сложной, требовались дорогостоящие витамины и лекарства. Деньги оставшиеся от родителей, заканчивались. Что же ей делать без средств к сосуществованию.
Она устроилась работать ночной нянечкой в детский дом, но какие там деньги, сущие копейки.
Учёбу пришлось забросить, силы покидали её измученное тело с каждым днём. Уже ничего не хотелось. Больше не радовало горячее солнце, лёгкий ветерок с ароматом цветов и травы, который когда-то совсем недавно наполнял её сердце нескончаемым источником света.
Было очень тяжело, но она молилась, ходила в храм и просила Бога помочь ей с её малышом.
Вот и пришло время родов. У неё родился слабенький мальчик. Грудного молока у неё не было. Это не удивительно, ведь она почти ничего не ела.
Врачи в роддоме попались очень хорошие, приносили ей фрукты, сладости. Жаль им было молоденькую одинокую девочку.
Они даже держали её больше положенного срока в больнице, чтобы она хоть немного поправилась и набралась сил.
Вечно это конечно не могло длиться. Пришло время возвращаться в пустой, холодный дом, где её никто не ждёт.
Девочка слёзно просила Бога помочь им с сыночком. Только молитва спасала её от страшных мыслей. Постепенно всё наладилось. Её малыш, которого она назвала Стёпой подрастал. Ему уже 3 года. Она же устроилась на работу санитаркой в больницу. Жизнь заново приобретала краски. Но она по-прежнему была одна, не было рядом с ней крепкого мужского плеча на которое можно опереться. Раньше она думала, что одиночество это хорошо. Никто не мешает жить и думать, так как ей хочется. Она цвела, радовалась этому одиночеству. Общение с природой, ветром, солнцем, водой и родителями, ей этого хватало вполне. Теперь она выросла и поняла, что одиночество это мучительная, вечная пытка, которая терзает душу и обжигает словно уголёк.
Жизнь продолжается и она решила осуществить детскую мечту - стать врачом.
Было сложно, днём она работала, а вечером училась. Мало виделась с сыном, но она делала это для их будущей счастливой жизни.
Прошло ещё 3 года.
И вот, мечта сбылась, она стала медсестрой, её уважают коллеги, любят больные. Она была как сестра милосердия, к каждому больному относилась с большим вниманием. Стёпа пошёл в первый класс с большим букетом цветов.
Да, прошло уже много времени, сколько страданий и трудностей она вынесла на своих хрупких  плечах, а ей всего 24 года. Многие мужчины обращали на неё внимание ведь она была такая красивая и необычная. Но была серьёзная проблема. Она их боялась, боялась испортить то, что она выстраивала, склеивала по кусочкам. Боялась раскрывать старые, только что зарубцевавшиеся раны.
Но один случай перевернул её жизнь.
Однажды к ним в больницу по скорой помощи поступил очень в трудном состояние молодой мужчина. Произошла страшная авария, столкнулись две машины, в одной из которых и находился этот парень, он был за рулём. У него была травма позвоночника, множество переломов, он был почти мёртв. Увидев его, у неё в сердце что-то произошло. Она волновалась за него, как за родного и близкого человека. Дышать было трудно и сердце не могло успокоиться. Слава богу, операция прошла успешно, хирурги справились. Возможно наша девочка и правда ангел? После операции он не мог ходить, слишком серьёзная была травма. Она помогала ему восстанавливаться, следила, чтобы он выполнял все указания врачей, занимался на тренажёрах. Парень её во всём слушался и старался делать всё, чтобы она не расстраивалась. Они очень сильно привязались друг к другу, у них была общая цель: поставить снова его на ноги. Парень был очень хорошим, заботливым, любящим, но её холодные и грустные глаза пугали его, он не мог признаться ей в своих чувствах. Но в её сердце появился тёплый огонёк, рядом с этим парнем она больше не чувствовала присутствие одиночества. Вскоре они добились своей общей цели. Он встал самостоятельно на ноги. Они были очень рады. Она познакомила его с сыном и они очень подружились.
Теперь эти трое не одиноки, они согревают друг друга своим присутствием. Одиночество закончилось, всё её больше нет в их жизнях.


Рецензии