12. О еврейском народе

1. Антисемитизм ведет свое начало с появлением личного Бога. До этого существовали боги общественные, которым не было дела до души человека, его внутренней жизни, важны были не мотивы и побуждения, но только поступки. Появился личный Бог, который открылся не всем, а одному народу, сделал этот народ своей собственностью и документально это закрепил.  Отделил его от всех народов, назвал себя "избранным" для служения и поддерживал эту миссию по трем каналам: Тора, народ, земля.
И за право служения незримому Богу, за возможность диалога с Ним через Тору Моисея, называться еврейским народом и жить на своей земле был заплачен выкуп ценой жертвоприношения всего народа.
Но антисемитизм, взяв выкуп, не снял свои претензии. И жаждет новых жертв...
 
2. Антисемитизм - это ряд попыток отнять у евреев Бога или отнять у Бога евреев.
 
3. Выжил ли Бог…
10. Выжил ли Бог в Холокосте? Выжил.
Осталась ли святость после Холокоста? Нет.
Каково нам с Богом без святости? С Богом, которого убивали вместе с евреями? Он не смог уберечь нас, но евреи смогли спасти Его. Он выбрал нас, и Он доверился нам.
 
4. Из Холокоста нельзя извлечь никакого урока, только частные выводы. Уроком называется понятный каждому и усвоенный материал. Осмыслить же эту вселенскую Катастрофу не представляется возможным. Разум не вмещает, объяснения не удовлетворяют...
Подсчитаны итоги, трагедия обрела форму ритуала и назначена дата поминовения. Поминовения, потому что помнить ее невозможно и забыть страшно.
 
5. Жертвоприношение Ицхака как прототип Холокоста.
 
6. И если мы будем доверчивы, сонны,
Нас вновь утрамбуют в свиные вагоны,
И снова загонят в газовни и топки,
И в ямах землею забьют наши глотки.
А пастыри наши с трибун Ассамблеи
рыдая, как шли на закланье евреи,
"Кадиш" вознесут в переполненном зале
по тем, кого предали и оболгали.
 
7. Из переписки…
 А разве мы говорим об Истине или истине?.. Это слово не из моего лексикона. И там, где «доказывают» Истину, меня нет. Я не интересуюсь ни истиной, ни прописными истинами.
Насчет того, что у кого евреи взяли, скомпилировали и ловко присвоили - тема известная, малодостоверная, из "научной" библеистики. Я тебе скажу больше, - из другой темы, более масштабной, чем эти мелкие спекуляции на законах Хаммурапи и египетских стелах, но это мое видение проблемы: три тысячи лет человечеству мешает присутствие Бога, которое реализуется тремя способами: Торой, народом Израиля и землей Израиля. Евреи не выбирали Бога и ЭТО надо крепко зарубить на носу, евреи не выбирали Тору - и это надо знать, как Истину, евреи НЕ выбирали землю Израиля - и это неопровержимый факт! Евреи были назначены, или, что раздражает многих – «избраны», а на самом деле, отобраны, как отряд смертников, для проведения Замысла, и тут не место для ерничания на эту тему. Какого такого Замысла? Не знаю, строю догадки, но все признаки налицо, если только есть смысл в страданиях и гонениях, да и вообще в истории. Пока что ни один народ не предложил евреям поменяться судьбой и взять на себя то, что им дали, не спрашивая, могут они или не могут!
Вот это Истина и есть - неопровержимая!
Тору чем только не объявляли - компилятом, украденным у шумеров, сборником кровавых сказок, писали параллельные священные тексты и основывали на них религии и т.д, - шельмовали как могли; далее - с Земли евреев гнали (от Вавилонского пленения и римлян до арабов) и не пускали обратно - от турок до британцев; и третья составляющая Божественного Присутствия - сам еврейский народ - был уничтожаем под корень, - нет нужды перечислять.
Вопрос - если все не то, что ж мир так озабочен этими тремя факторами и не оставляет евреев в покое, как забыли многих других, самим решать свою судьбу? Ответ предполагаем, и предположение ни в коем случае не лежит в области рационального знания, кухонной психологии или, смешно сказать, археологии.
Истина не вычисляется!
 
9. Государство Израиль как психоанализ еврейского народа.
 
10. Государство Израиль по характеру фальстарт, по профессии – старт-ап.
 
11. Все народы ратуют за национальную идею и национальную справедливость и только евреи отстаивают идею интернационала и социально-историческую справедливость.
 


Рецензии