Любовь и смерть. Они приходят сами

     Он пришел в ее жизнь тоже сам...
Так и оставался рядом.
Был период узнавания - сближение, потом охлаждение. Потом снова сближение, потому что оба чувствовали невозможность существования друг без друга.

    Адреналин, без которого они не представляли свою жизнь, добавляли, его измены.
Он пыталсся уходить от нее. Она металась, потому что не могла его остановить, и без него не представляла своей жизни.
 
   Насильно мил не будешь - шептала себе ночами. И потом писала ему смс на заблокированный ею же самой телефон. Дура - писали ей подруги. - Неужели на нем свет клином. Да, свет клином.

   Вчера она написала ему "Я - вернулась"...Она была неделю в изоляции, далеко.
Он тут же отреагировал. Приезжай.
Сняла у знакомой тетки квартиру. Приготовила еду. И поехала.
Поздно вечером, ближе к ночи пришел к ней.
 
   Только серые глаза на чумазом лице.
И пусть. Он даже такой родной. Смущенная улыбка.
Бросать все в стирку. Мыться и есть. Что может быть нужнее мужику. Рабочему мужику без жилья, и прочих прибамбасов.
Потом...потом то, что ее встревожило и отозвалось болью. Он закурил сигарету и вдруг она поняла, что он уплывает от нее. Глаза закрывались, голова клонилась. Он засыпал.

   Они легли. Они давно не спали вместе. Так распоряжается ими жизнь.Он заснул... Устало захрапел.
Она лежала с краю и ждала, дотронется ли он до нее? Через какое-то время почувствовала, что он не спит. Просто дремлет, во сне трогая за волосы, потом за шею. Потом положил колено на нее. Эти жесты выдавали тоску его по ней, по прежним их отношениям.

   Но она не ответила ему, не повернулась, не обняла.
Она не стала давать ему надежду.
Хотя очень хотела обнять.
 
   Они так решили оба, близость ушла. Осталась только нежность. И любовь.
У них нет будущего. Их разделяет время.


Рецензии