Рецепт из Интернета

Одна девочка простудилась. Насморк, кашель, температура и всё такое. Мама, конечно, доктора вызвала, тот пришёл и сказал: «обычная простуда, пройдёт через неделю». Мама сразу «что делать, выпишите антибиотиков, витаминок каких», а доктор: «ничего принимать не надо, девочка здоровая, сама справится, лежать и пить побольше».

Сами понимаете, для родителя такой совет никак не годится. Загрузила мама Интернет, стала искать, и нашла 159023 рецепта от простуды. Стала пробовать первый – от насморка. «Возьмите луковицу чёрного гладиолуса, разотрите на тёрке…*». Дочке, конечно, противно было всё это принимать, но мама заставила: «ты же не хочешь быть больной». И насморк правда пропал мгновенно. Только нос какой-то чёрный стал.

А мама её на горло компресс из кактусов одевает, жжётся как! Это второй рецепт был, от боли в горле. И надо обязательно не меньше получаса. Голосовые связки так прихватило, что только слабо пищать получается. Но горло, само собой, не болит – не до того.

А по третьему рецепту «… намажьте этим ребёнку руки и ноги, оберните в целлофановые пакеты и держите до вечера – выздоровление гарантированно». Что мама и сделала, а сама пошла в аптеку за витаминками, антибиотиками, панадолом, травками и гомеопатией.

Девочка лежит и чувствует, что смесь из пакетов ей руки и ноги разъедает.  Как будто они укорачиваются. А зубы во рту, наоборот, растут, нос так увеличился что глаза на разные стороны полезли. Один видит всё что слева, а другой - что справа. И всё тело страшно чесаться стало. Она терпела-терпела, да и сорвала пакеты. В смысле зубами сгрызла, которые как у бобра стали. Смотрит – а на руках и ногах у неё когти. Не такие, как у тигра, а тупые и толстые, почти копытца. И ноги правда короткими стали. Кое-как доковыляла до ванной, посмотрела в зеркало - пятачка нет, и на том хорошо. Напустила воды, чтобы смыть – но не получается. Вместо этого по всему телу бурая шерсть расти стала, как щетина.

Мама пришла с пакетом лекарств, ей аптекарь и анаферон, и антигриппин, и парацетамол и брустан,  и дафалган, и ибуклин, и калпол, и колдрекс, и панадеин, и панадол, и пливалгин, и саридон, и солпадеин, и тайленол, и эффералган дал, а также кучу капель от насморка: нафтизин, санорин, риносепт и флюрозин. Заходит в ванную руки помыть, а там зверь неизвестный плавает и жалобно так пищит. Мама в обморок, потом очнулась и снова в обморок.

Дочка тоже испугалась, что её в зоопарк сдадут, поэтому вылезла из ванной, отряхнулась, залезла на стол с компьютером и набрала самым большим шрифтом «МАМА НЕ ПУГАЙСЯ ЭТО Я ПРЕВРАТИЛАСЬ В БОЛЬШУЮ МЫШЕКРЫСОХОМЯКУ», а сама спряталась. Мама, к счастью, в третий раз очнулась нормально, тоже к интернету пошла, набрать «как вывести гигантских грызунов из дома», но увидела надпись и всё поняла. Позвонила в службу спасения – те почему-то не особенно удивились и сразу приехали. Пришёл их специалист, осмотрел бывшую девочку, попросил открыть рот, пересчитал зубы, посветил в глаза, послушал на лапе пульс, проверил рефлексы и сказал:

- Всё понятно, вы что, рецептами из Интернета пользовались?
- Да, - ответила мама.
- Что хочу сказать: здорова ваша дочка. Только теперь она капибара, Hydrochoerus hydrochaeris. Это такой южноамериканский грызун, как морская свинка, но размером побольше, с настоящую свинью. Самый большой грызун в мире, кстати. Вы, похоже, какое-то заклятье случайно на неё наложили. Теперь вам только чудо поможет. В буквальном смысле слова.

Сели они в машину и приехали они к ближайшей ведьме. Домик как обычный коттедж, ни паутины, ни котлов, внутри чисто и современное оборудование. Мама никогда бы не догадалась, что вот это женщина, видом как научный сотрудник в очках и халате – ведьма двадцатого ранга. У неё ни бородавок, ни костяной ноги, лицо нормального цвета а не зелёное. И говорит обычным голосом, не хихикая.

Та тоже посмотрела на капибару, полистала книги, попросила в точности воспроизвести те рецепты. Оказалось, сложный случай. Мало того, что это самые мощные заклинания были, так ещё и с ошибками. Их на разных форумах несколько раз друг у друга копировали, и каждый раз с изменениями. Там в исходной версии было превращение в дикобраза, кстати. Поэтому надо будет много времени, чтобы найти обратное заклятье и вернуть дочку в человеческий облик. Года два-три.

Так что теперь девочка в специальную школу ходит, для таких же. Долго, конечно, - каждый день утром до вокзала полчаса идти, потом ехать на электричке час, затем на автобусе полчаса. Зато там и мальчик-жираф (бабушка "спасала" от укусов комаров), и мальчик-бегемот (выводили глистов, которых и не было), и девочка-ленивец (от ожога лечили) и ещё много новых друзей. Кормят самым качественным сеном и фруктами, каждому теперь особая диета нужна для нового организма. Главное – хорошо что у мамы лекарств с собой не было. Если бы она ещё и панадол добавила, совсем плохо могло бы получиться.

* Я эти рецепты, по понятным соображениям, полностью приводить не буду.


Рецензии
Главное, в живых остались, и то хорошо, не правда ли?

Наталья Свободина   05.07.2020 14:14     Заявить о нарушении
Это да, некоторые вещи типа алоэ (канцероген!) или передозировки парацетомолом кончаются в реальности очень плохо. Врачей не зря 7 лет учат.

Инри Рокан Йин   09.07.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.