Сказка про мягкий знак

Одна лисичка жила дома. Она была домовитая не чета другим. Вязала на машинке рукавички узор птичЬка и тем зарабатывала. Жильцы души в ней не чаяли. А подполковник борнетанковых частей Михаил Иванович, как выпьет, так и прётся к домовитой с предложением руки и сердца и добавить, пока на дворе мир.
Что главное в рукавичке? Ну-ка, мальчики! Мальчики не знают. А вы, девочки? Правильно. Дырка. Чтобы можно всунуть руку и получить тепло пока на дворе. Так было, так будет, сказал министр Макаров.
На улице был стихийный импровизированный рынок на ящиках. Целый день бабы торгуют всякой всячиной, чего самим не нужно. Мало покупали у них. Наша лисичка тоже толкалась в рядах с рукавичками. А для сугреву брали кофе в перкарне Русский Буркер и пили через край добавляя по вкусу кто сахар, а кто покрепче. Ругали все дружно сити-менеджера Мирошник, а она – их.
Придёт лисичка вся красная, пар валит, сердитая:
– Мало берут рукавички узор птичЬка. Сегодня опять простояла зря.
Жильцы сочувствуют:
– А ты бы для разнообразия другой. Зайчик, или кекуок.
– Нельзя. Там нет мягкого знака.
Ну что ты будешь делать. И правда нет мягкого знака. Тут ничего не поделаешь.
Она в сердцах машинку вязальную – бам, и сломала... Она запас шерсти овец – брысь, и вывалила в мусоропровод, потом чистый мужик ругался, опять в мусоропровод жильцы бросают всякую всячину. И ушла насовсем искать лучшей доли пока на дворе.
И все были рады. Она по ночам вязала, машинка стучит, а людям утром вставать. Так вставали невыспавши. Ну и вот.
Один только подполковник борнетанковых частей Михаил Иванович, как подвыпьет, так и заскучает некоторое время. Но это что.


26 декабря 2018 г.


Рецензии