Что не так с Готикой 3?

Много в интернете ходит дискуссий о том каноническая ли игра Готика 3 или нет. Хорошая ли эта игра или плохая.
В этой статье мы в этом разберемся.
Во время своего выхода  игра Готика 3  от Пираний была довольно глючной и только благодаря стараниям коммюнике этой игры баги и глюки были исправлены энтузиастами фанатами игры. Также в период разработки игры в разработчиков были большие проблемы с издателем который хотел что бы новая Готика была более понятна западному рынку (раньше игры серии готика больше подходили рынку стран СНГ). Похоже вмешательство издателя в политику компании сделало Готику 3 другой игрой.
Некоторые игроки предлагают признать Готику 3 неканонической и сделать новою Готику 3 с новым сюжетом.
Дело в том что Готика 3 как игра похожа на слив продолжения первых двух частей игры. Многие скажет что сюжет Готики 3 логично продолжает сюжет первых двух игр. На самом деле продолжения очень похоже на брак или на фан-фик. В некоторых местах завершения истории и каноничности видны но в некоторых местах сюжет был подвергнут изменениям и урезанием.
Место атмосферной и целостной истории мы увидели некие более тупые сюжетные линии о переворотах в каждом городе континента когда гг  может прийти в каждый город стать на одну из сторон и перерезать  другую.
Если посмотреть эпоху из которой  вдохновлялась игра то это были темные века и средние века, в Готике 3 больше темные. Если думать логично то в истории есть моменты когда земли Византии начали завоевывать мусульмане. Они  разграбили и закинули большою часть бывших римских городов такие как Александрия и т. д. и основывали новые города что бы стереть навсегда наследия Рима. То есть мы может найти объяснения   жестокости против орков  которые захватили земли людей, и мы может увидеть отсылки к распространению ислама и другим делам темных веков в войне в Пустыне Варранта.
Но все же качество этих отсылок дотягивает до фан фика а не до первых двух частей Готики. И это большой промах можно его представить на примере того как например Толкин бы сначала писал книгу  Властелин колец  а в тетей книге место "Возвращения Короля" сделал бы перескок в фан фик по Темным векам без элегантного перехода. Обычно пользователи не прощают таких ошибок в повествовании.
Но несмотря на это Готика 3 как отдельная игра тоже довольно неплоха хоть и сменила тему. Конечно есть минусы в бесконечном низведении мобов похожем на Диабло, довольно мало вмотивированным сюжете. Но есть в игре атмосфера древней исторической эпох.   
Но что делать с этой ситуацией с слитым продолжением. Можно было бы и правда признать третью Готику  не канонической и компании Приания выпустить настоящею Готику 3. Но этот ход выглядит довольно странно для мировой культуры особенно если учесть что возможности Пираний после Ризена и Елекса    выглядят уже не теми что раньше. Можно поработать модосроителям и попробовать создать правильною Готику 3 в виде фанатского Мода. На этом список выходов из ситуации заканчиваться.         


Рецензии