Запечатленные мгновения

     Перефразируя  Стефана Цвейга («Невозвратимое мгновение»),  я назвала свое эссе «Запечатленные мгновения», потому что речь пойдет о коллажах. И название можно продолжить: невозвратимые мгновения жизни и творчества Рутгера Гарехта. Кто-то возразит: слишком пафосно! А как скажешь по-другому, если за несколько месяцев триумфа на эстраде этого Артиста уже создано такое огромное количество творческих работ многими поклонниками, что и подобных примеров не назовешь.  А в коллажах мастерА  этого поистине волшебного вида искусства отразили, в том числе, и небольшую еще, но такую яркую биографию самородка из Оренбурга.

      Из огромного разнообразия коллажей, посвященных Рутгеру, я выбрала работы Елены Бедрик.
       Даже поверхностное знакомство с ними дает представление о том, насколько она поглощена и покорена магией  Рутгера. Восхищение, трепетное поклонение и любовь к таланту юного мастера видишь в каждом коллаже. И еще – профессионализм автора, который бросается в глаза сразу. А когда начинаешь спокойно, без спешки их рассматривать, то открываются еще и такие грани этих творений, как изысканный вкус, чувство гармонии и цвета, смысловое содержание и еще многое-многое другое, что просто притягивает взгляд,  и хочется смотреть и смотреть.
       Отдельно стоит сказать о том, как в коллажах представлен Рутгер. Конечно, большая часть работ посвящена выступлениям. Есть  даже иллюстрации ко всем номерам, притом по несколько вариантов, которые отличаются цветом или подбором композиционных элементов. Очень много тематических коллажей: Рутгер и спорт, Рутгер на Тайване, Рутгер и природа и много-много еще разного. Есть Рутгер в разных жизненных ситуациях: на улицах Оренбурга или  Питера, на отдыхе,  готовящийся в гримерке, отдыхающий перед концертом или едущий домой, во время встречи со зрителями – да всего и не перечислишь, так много  уже набралось. Но отдельно хочу сказать о коллажах, которые представляют Рутгера в семье. Это очень трогательные работы, порой даже сентиментальные. Елена просто прославила МАТЕРИНСТВО, СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ!  А вот от коллажа, где Рутгер с отцом, веет таким безграничным счастьем ребенка, что просто глаз не оторвать.
      
             Елена уже избаловала фанатов своими работами, и мы уже с нетерпением ждем: а        что на этот раз нам преподнесет безудержная фантазия нашей мастерицы?  Лично я накопила их у себя уже столько, что стала устраивать настоящие длительные просмотры – я их ЧИТАЮ. Да-да, как книгу. Они очень содержательны, чувствуется, что автор отбирает материал осторожно, подчиняя его какой-то мысли. И мысли эти читаются легко.
             Сказанное мною – это не только мои мысли и чувства. Хочу напоследок поместить на моем «торте» еще «вишенку»  –  это только несколько комментариев под работами Елены, ну очень малая часть: « Леночка, Ваши коллажи - это как глоток чистого воздуха!!! Пьёшь - с наслаждением!», «Леночка, как же Вы тонко чувствуете цвета!!! Я просто слов не могу подобрать! А самое главное, просто филигранно каждый сочетается с фотографиями Рутгера!!! Вы просто волшебница!!», «Браво за коллажи!!!Елена,на любой вкус и на все времена года.Просто супер!!!», «Милая Елена РАСПРЕКРАСНАЯ!!!!! Боже мой, как это великолепно!!! Твои работы вызывают просто душевный трепет!!!       Это же так мАстерски придумать и подобрать материал!! Ты ТАЛАНТИЩЕ!», «Елена, это талантливо!!! Спасибо, ты очень радуешь и поднимаешь настроение!!!»…
               Поверьте, оторваться от этих восторгов тоже сложно: они так точно и эмоционально передают восторг от работ Елены Бедрик. Просто ПОКЛОННИЦЫ. Просто МАСТЕРА.


Рецензии