Сказание о легендарной душе Гл 23 Циклоп

  Амалон столкнулся с войной, это событие ввело его в замешательство. Прошло всего пару минут, а уже его взору предстали множество  человеческих трупов, в так же гниющие остатки теней. Трупный запах просачивается в ноздри парня, громадный энергетический массивы давят на него, шум сражения путает.
  Амалон услышал выкрик человека, резко обернувшись, он увидел, как тень разорвала мужчину надвое, а стоящий рядом воин, с раскрытым ртом, глядел на это. Этот человек резко подскочил и с дрожью в руках, бросил свой меч и со словами «К чёрту эту мясорубку! Я жить хочу!» ринулся прочь, но тут он встретился с Амалонам взглядом, оба опешили. Беглец был значительно слабее Амалона, либо третья, максимум четвёртая карта, и беглец  понимал разницу меж ним и Амалонам, так же он понимал, что Амалон всё услышал. Сделав неловкий шаг назад, он раскрыл рот:
  -Ха-ха, я пошутил… Я… Я просто хотел заманить тень… - Зажато и со страхом молвил он, - Я… Я сейчас её с… - Не успел он договорить, как его голова слетела с плеч, Амалон дрогнул. Та тень, что заставила этого беднягу бежать – снесла его голову ударом червивой и большей лапой. 
  Тень, по оценке Амалона, была не сильнее воина пятой карты, подобное убийство, на его глазах, привило мужа в гнев. Встав в боевую позицию, он напряг мышцы ног, для мощного рывка, что и произошло через мгновение. Как ракета, он ринулся вперёд, сдирая землю с пункта отправления. Скорость его была соизмерима с ветром, он ускорил себя силой гравитаций и летел на него с ударной силой десятков тон. Тень, будучи на порядок слабее Амалона,  даже шевельнуться не успела, как его кулак оказался буквально в метре от неё. Амалон уже лелеял эту сокрушительную победу одним ударом. Но тут его кулак, словно как кинутое яблоко, с лёгкостью остановлено чьей-то  ладонью. В этот момент вся мощь удара  распространилась по области, произведя воздушный взрыв, сотрясая землю.
-Беги, - Ворвалось в сознание Амалона, та слабая тень, дрогнула, словно так же услышала его и быстро началу убегать.
Кулак Амалона сжали и швырнули самого мужа с такой лёгкостью, что Амалон и подумать мог, а не вешу ли я как яблоко? Отлетев на несколько десятков метра, он использовал гравитацию и притянулся к земле, не сделай он это, может ещё настолько же отлетел.
  Амалон поднял голову и взглянул та того, кто так легко его остановил. Это был высокий гуманоид, около двух метров. Открытый торс, оголяющий ужасающие мышцы, покрытые темно-серой кожей. Низ же был закрыт военной юбкой, тонкий и эластичные траки, что не сковывали движения и доходившие до колен. На голове нет кожи, серые, в странных круговых узорах мышцы лица. Огромный, вертикальный, человеческий глаз, алого цвета на всё лицо, рядом с которым кристаллы фиолетового отлива. Так же такие кристаллы  проходили полосой с верха груди, заканчиваясь в пупке, сам пупок закрыт ромбоидным кристаллом, такой же кристалл был в каждом вкрапление меж кубиками пресса. От него исходил спокойный поток энергий, словно дуновение вечернего бриза. Он начал медленно приближаться к Амалону, в каждом его шаге чувствовался вес, он словно продавливал землю всей своей массивностью, каждый шаг ровный и аккуратный, будто на Амалона идёт не безумный монстр, а галантный дворянин. На него побежал воин карты, точнее бежал – крадясь, бесшумно и аккуратно, карты так пятой или даже шестой. Подкравшись достаточно близко, меж ними было менее метра, решил атаковать кинжалом. Но огромный глаз этого монстра мгновенно переместился на человека. Сокрушающий кулак в ту же секунду начал своё движение на человека с боку, но тот быстро среагировал и подставил малый щит, что скрывался под рукавом. Но это чудовищу это не помещало. Пробив щит, он завёл вторую руку за спину воина, не дав тому улететь от удара. Щит был сломан и рука, по-видимому, не как новенькая, но в целом ему нечего не угрожала. Циклоп же теперь удерживал этого человека.
  Парень не растерялся и решил вонзить меч, прям в глаз циклопа, но встретился с кристаллами, циклоп подставил первую руку, что была покрыта фиолетовыми кристаллами.  Парень вздрогнул, но не от удивление, на это у него уже не было времени, а от руки в груди, что как пуля, так же быстро и просто проникла сквозь кожу, мышцы и кости, прямиком к сердцу, превратив последнее в кашу мяса. Парень помер на месте. Циклоп швырнул тело в сторону, как грязную тряпку. Затем переправил свой без эмоциональный взор на Амалона.
  -Ты следующий, - Вновь ворвался грубый и холодный голос прямиком Амалону в голову.
 -Ты… Этот голос принадлежит тебе? – Вопросил Амалон.
 -Эти сведения не наделят тебя победой, - Вновь раздался голос внутри головы Амалона.
  -Эта тень,  такая же, как кукла, отец Меви и Эннес? – Подумал про себя парень.
  -Да… - Ответила Эннес.
  -Значит, я не ошибся?
   -Но… Если Сахье был тем, к чему я иду, то он обратная версия, но с разумом.
  -И как я должен это понимать?
  -Он абсолютная тень, в нём нет человеческого начала.
  -Вот как…
  -Амалон, будь по осторожнее с ним, у него особенная аура, он сильно разнится со всем, что я видела по ту сторону. Ты уже выполнил договор, и сражаться честно и умереть я тебе не позволю, я помогу, чем смогу.
  -Хорошо, тогда пока я не буду  в сильной опасности, нечего не предпринимай.
  -Да.
 Амалон взял клинок человечности, активируя фазу.
  -Я на пике седьмой карты, его запасы энергий, куда так выше, минимум пик восьмой карты, но с дыханием бога и Эннес, эта разница должна быть аннигилирована.
 Амалон сконцентрировал всю ауру равномерно по всему телу:
 -Сила гравитаций?
Амалон был поражён:
 -Как!?
 -Так точно и равномерно распространить ауру, не представляется возможным в столь юном возрасте. Я лишь произнёс один из вариантов, как тебе это удалось, твоя реакция сразу тебя сдала.
 Амалон, слегка по робев, решил, что его враг действительно опасен и недооценивать его может выйти ему боком. Амалон выпрямился и начал изменять дыхание, активировав дыхание бога. Его аура начала циркуляцию, практически не просачиваясь. Циклоп наклонил голову, видимо озадаченный.
   Амалон, урегулировав дыхание бога, раскрыл глаза и пошёл в атаку. Бежав на врага, Амалон решил атаковать прямым ударом по вертикали мечом, циклоп увернулся и решил сам атаковать, Амалон отпрыгнул. Но тень повторила за ним и наносит удар. Амалон подставил меч, удар, массивная тяжесть распространилась по всему телу Амалона, его отнесло на пару метров.
 -Вот это мощь… с ним нужно…! – Скривив лицо, подумал он.
Не успел он додумать, как циклоп вновь пошёл в атаке. Амалон совершает жест рукой, тень прижимает к земле, прям перед ним. Амалон быстро концентрирует мощную гравитацию на лезвий меча, пока опускает его к шей монстра и удар. Но тут на шей циклопа образуется фиолетовый кристаллы, что полностью защитили его, но после они быстро исчезли, оставив фиолетовый пар, что выплеснулся наружу под давлением.
   Он посмотрел на Амалона, его кровавый глаз был словно зеркалам ужаса:
 -Страшно? Мальчик? – Раздался голос циклопа в голове парня.
  Амалон отпрыгнул от тени. Но циклоп быстро миновало расстояние и наносит мощный удар кристаллизованным кулаком  по Амалону, тот подставляет меч. Он ощущает невероятную мощь атаки и его сносит. Поднимаясь, Амалон чувствует не большую трудность в дыханий и думает про себя:
 -Ну и мощь… Его уровень владения силы, даже выше чем у Эннес… Его скорость выше, атаки мощнее, реакция лучше, опыта больше. Он полностью обходит меня во всём и как же мне с таким сражаться?
 Амалон встаёт и начинает бежать в бок,  тень наблюдает. Он наносит мощный удар по земле, поднимая завесу пыли и на пике своей скорости, обходит за спину циклопа. После чего, приблизился к нему достаточно близко и нанёс мощный удар, от которого завеса пыли пропала. Амалон был сильно удивлён, циклоп кристаллизировался лишь в некоторых областях, и в ту, куда попал Амалон.
 -Как…
 -Тебя легко прочесть, я изначально знал, куда ты попытаешься попасть, подняв завесу.
 -Он обыграл меня…
Амалон пытается отпрыгнуть, но его хватает ещё кристальной рукой циклоп, Амалон резко выпускает в него много энергий, что разрушает кристалл. Амалон приятно удивлён и без замедления, наносит серьёзный порез по его руке и отпрыгнул от него, подумав:
 -Разрушил? Но почему? 
 И тут Амалон заметил, что все кристаллы, на циклопе, разрушились и из него вырывается фиолетовый пар:
 -Неужели… Он не может долго держать энергию в таком плотном состояний? Подобное должно отнимать много сил… Я понял, мне не выиграть, просто идя в лоб. Мне нужно его вымотать!
 Амалон вновь бежит в бок и нанося удар по земле, поднимает завесу. Но тут циклоп развеивает кристалл, кристальный пар под давлением, развивает завесу пыли. Кристаллизовав руку, он резко приблизился к Амалону и нанёс мощный удар по груди, снеся Амалона на многие десятки метров.
 Амалон врезался в холм, разрушив его собой. Он начинает кашлять кровью:
 -Эта атака… Кажется она сломала мне несколько рёбер… Лёгкие целы, это хорошо.
  -Я их защитила своей энергией.
  -Вот как? Спасибо. Он не позволил использовать тот же трюк дважды, что и требовало ожидать.  Я ошибся, нельзя затягивать этот бой, я сломаюсь куда быстрее. Нужно использовать «Лотос Шарлотты». Но как мне отсрочить долгое создание? Он просто убьёт меня, пока я буду создавать.
 Циклоп уже рядом, Амалон встал:
 -Нужно постараться продержаться по дольше.
 Амалон побежал на циклопа, тот кристаллизовал кулак и атакует, Амалон увернулся от удара, пытаясь нанести удар по шей. Тень кристаллизует эту область, Амалон остановился, прям перед ней и перенаправляет меч в иную область. Тень пытается атаковать его, но он вновь уворачиваться.
 -Ты лучше меня во всём, кроме зрения, тебе меня так не достать.
Он продолжает провоцировать циклопа на кристаллизацию. Но тут Циклоп подставился. Амалон замешкал и поранил его, этим воспользовалась тень, взяв его в тески и начал неимоверно сжимать, за секунду сломав пару костей и Амалон мгновенно начал использовать силу гравитаций по максимуму. Это очень сильно ослабело циклопа, но не остановила, косточка за косточкой, хруст за хрустом, циклоп медленно,  но верно, ломает Амалона и тот не может выбраться, что сильно пугает его. Но тут происходит сильный взрыв, вызванный Сенщи.
 Хватка тени сошла на ноль и все кристаллы рассеялись, Амалон так же встал в ступор из-за энергий Сенщи. Но он пришёл в себя быстрее тени, сжав меч, он хотел атаковать, но резкая боль так предательски пронзила парня, что тот упал на колени.
 Циклоп пришёл в себя и начал атаку на Амалона, он ослаб от этого взрыва, из-за чего Амалон успел воспользоваться своей силой, понизив влияние гравитаций на своё тело и смог с куда большей лёгкостью отпрыгнуть. За тем Амалон решил атаковать, но циклоп нанёс удар куда быстрее, снеся Амалона. После Амалон быстро вскочил и в него вновь летел кулак, от которого тот увернулся и за тем приблизился к тени, нанёс полез по косым мышцам пресса, а сам после этого упал на колени. Тень передёрнуло, скорее от боли, нежели от самой раны, клинки человечности приносят много боли теням, вспомнил  Амалон.  Пока тень была в болевом шоке, Амалон смог подняться и решил атаковать, но циклоп пришёл в себя и  сам начал атаку, но тут произошёл в несколько раз более мощный взрыв. На этот раз циклоп пал на колени, словно его подстрелили. На Амалона этот взрыв так же подействовал, он ощутил как теневые раны словно завопив от боли, начали впивается в тело Амалона.
  -Амалон! – Услышал он отклик Эннес, это привело его в чувство.
 -Эннес, быстро восполни мои запасы энергий до максимума!
 -Но это сильно навредит…
 -Быстро!
 -Хорошо...! – Так она и сделала.
  Амалона словно наполнили до краёв кипятком, он даже отшатнулся, но затем со всей силы впечатал свою ногу в землю, другою завёл назад, нагнулся, завёл руки назад, одна снизу, другая сверху.
 -Лотос Шарлотты: Семя!
Через нижнюю руку наружу начали вырываться массивы энергий Амалона. Все эти массивы начали концентрироваться в одной, массивной точке. Эта энергия была столь ужасающая, что все в округе встали в ступор, глядя на источник этой пугающей концентраций, что заставлял трястись сам воздух вокруг. Этот неимоверно пугающий поток энергий, что собрался в одной точки создавал свою форму гравитаций вокруг, внутри которой был и сам циклоп,  эти изменения в атмосфере заставили его прийти в себя, но было поздно. Амалон уже собрал нужную для сферы из себя, эта сфера мгновенно поглотила всю ей нужную энергию из атмосферы, даже пожрала часть силы циклопа и уже была готова.  Амалон уже идёт на циклопа с этой атакой и атакует ей. Как тут циклоп концентрирует на своих руках кристальный покров в несколько раз толще, чем раньше и разрушив верхний слой, из них вырвалась массивная энергия под напорам и он блокировал эту атаку, а за тем полностью взорвал свой кристаллы, эта энергия пошла в контакт со сферой,  произведя огромный взрыв.
 Амалон лежит на земле, глаза не фокусируются, сильное головокружение, боль и слабость.  Но тут он медленно и верно, как рассеивается завеса пыли, так и он приходит в себя. И тут он видит, как над ним стоит циклоп с жутко повреждёнными руками и медленно кристаллизует разодранные, лишённые нескольких пальцев ладони, придавая им нужную форму, беспощадно смотря в глаза Амалону:
 -Как…? «Лотос Шарлотты»… не справился? - Отчаянно спросил Амалон.


Рецензии