Прогноз на 2019-й

  В 2019-том, нас простых людей объединит Caritas Romana.

Кроме этого, ничего особенного (и позитивного) не произойдёт - 2018 год не заложил никакого фундамента для больших перемен в 2019-м. А ещё...

"... знаете, иногда дело бывает просто в людях, и несколько человек могут многое изменить. Такие люди — их очень мало — могут встретиться буквально везде, даже там, где их вообще не ждешь. Я такого человека встретил в питерской спецпсихбольнице — ее звали Сидорова Ирина Александровна, врачиха, которая пошла туда работать, зная, что в больницу будут отправлять политических. Она нам помогала, не ставила уколов в свои дежурные смены и не пичкала лекарствами, в которых мы не нуждались. Она помогала готовить к выписке, подталкивала к этому аккуратно других сотрудников. Мы видели, что она все это делает ради нас, но вслух никто об этом не говорил.

Много позже — меня уже давно выслали на Запад — она все-таки попалась. Начальство узнало, чем она занимается, и ее лишили права работать врачом. До конца своей жизни она потом зарабатывала копейки в интернате для слепых, где читала им книги. В 1990 году, когда стало возможным кого-то найти, я и другие ее пациенты, которые тоже теперь уже жили по всему миру, отыскали ее. Она уже была очень пожилой, и мы ей все время присылали в посылках разную помощь, пока она не покинула нас.

Плохих людей, к сожалению больше, а люди замечательные, которых встретишь редко, много сделать не могут. Но жизнь есть жизнь: много черного и иногда проскакивает что-то светлое. И это надо очень ценить, потому что по-другому никогда не будет."


Источник: https://snob.ru/entry/156283


Рецензии