История новогоднего чуда

       Далеко, где лето бывает так редко, что о нём почти не помнят. В старом доме, больше похожем на хижину, потому что его окна почти вровень с землёй, живут истории. В доме всего одна комната, посреди которой стоит камин. В нём всегда томятся дрова, наполняя комнату теплом и красноватым светом. Здесь пахнет травами, вкусным чаем и сладостями.
       Истории - они очень разные. У каждой свой голос, своё время и свои капризы. Некоторые живут здесь несколько сотен лет, некоторые совсем недавно появились. У каждой своя собственная жизнь. И можно было бы сказать, что у них нет ничего общего, кроме - все они любят усаживаться у камина и рассказываться.
       Одни истории слушают часто, другие только в определённые дни. Есть истории, которые передают из поколения в поколение, а есть предназначенные прозвучать всего лишь один раз. Такие истории особенные - они сидят и ждут своего часа, попивая сладкий травяной чай из чашки и слушая других. Как они понимают, что их время пришло, никто не знает. Но в какой-то момент, такая история вдруг неожиданно начинает свой рассказ и все остальные замолкают, зная, что больше они его не услышат.
       Одна такая необычная история очень любила сидеть на каминной полке и болтать ногами. Как давно она появилась, никто не помнил. На ней было платье обшитое мишурой, в волосах красовался небольшой ёлочный шарик подвязанный блестящим дождиком, поэтому почти все истории были уверенны, что она новогодняя. Все так привыкли к её молчаливому присутствию, что перестали обращать на неё внимание.
       В канун Нового года все истории расположились возле камина. Как всегда рассказывались новогодние сказки, истории о предновогодних чудесах, печалях и радостях. После сказки  "Щелкунчик", которую очень любили, должна была звучать какая-то новая. Новые истории сидели рядком на широкой лавке, поджав под себя ноги, наслаждаясь хрустящим печеньем и ароматным чаем. Все вокруг гадали, какая же из них зазвучит, переводя взгляд с одной на другую, поэтому не сразу поняли, что история уже рассказывается.
       Откуда-то с каминной полки, наполняя весь дом приятным звоном медных колокольчиков, звучали немного печальные слова: "В одном небольшом городе, на его самой красивой улице жила замечательная девочка. Она очень любила петь и танцевать, любила смеяться и пускать мыльные пузыри. Это была очень добрая девочка. Перед каждым Новым годом она загадывала желание, которое просила исполнить Деда Мороза. Каждый год её желания чудесным образом исполнялись. Так проходил год за годом. И вот, когда она стала уже подростком, в канун Нового года, в тайне ото всех, она загадала желание, которое просто не могло исполниться. Девочка с надеждой ждала, что оно исполниться на следующий Новый год и на следующий. Но желание не исполнялось. И тогда девочка перестала верить в чудеса... С тех пор прошло много лет. Девочка стала взрослой, вышла замуж, родила ребёнка. Пришло время её желанию исполниться, но чудеса не случаются с теми, кто в них не верит..."
       Возле камина повисло молчание. Все истории ждали затаив дыхание. Никому не хотелось, чтобы окончание было таким. Странная новогодняя история отпила немного чая, поболтала ногами, улыбнулась и продолжила: "И вот сегодня, укладывая свою дочку спать, девочка сказала, что Дед Мороз самый настоящий и он обязательно исполняет все мечты. Сказала и сама поверила в свои слова. Она снова поверила, что чудеса случаются. Теперь Дед Мороз сможет исполнить её желание! Вот такая история..."
       Последние слова медными колокольчиками зазвенели под самым потолком и странная новогодняя история исчезла, оставив на каминной полке недопитую чашку чая и ёлочный шарик, подвязанный блестящим дождиком.


Фото из интернета


Рецензии
Как красиво !! Я полагаю, история, которая исчезла из той комнаты с камином, перебралась сюда и рассказала сама о себе, подписавшись именем Джули Тай !!

Гоша Ветер   22.02.2021 19:22     Заявить о нарушении
Да, иногда мне кажется, что я снова, как в детстве, умею верить в Деда Мороза и его чудеса...
Спасибо!

Джули Тай   22.02.2021 20:40   Заявить о нарушении