День 31. Спокойствие

Что может быть ненастоящего в чашке кофе, заваренной не по любви? Ничего. Только скрюченные пальцы от боли поют о любви и мечтают о лишней ложке сахара. Запоминай рецепт - смешиваешь 10 пальцев рук, 120 ресниц, 310 дней, три кольца, пять нот и в качестве приправы свет Луны - выходит отличное уравнение счастья.
Что меня вдохновляет? Музыка. И когда бродишь в чувствах, деревья тоже растут неправильно. Иногда ошибаешься, выбираешь не то мороженое или банан, говоришь ложь и не надеешься ни на что.
Он шептал ей о любви и хранил фотографии любимых, думая, что она ледяная ветошь.
Она протирала стекло от пыли, думая, что он не знает о будущем.
А я? Я бежала по холодной песчаной дороге навстречу лету и переменам.
Они? Они играли на пианино приятную мелодию и вспоминали настоящее. Горящие свечи медленно капали свои слезы на ковер, расстеленный не в том месте.
Трудно сосредоточиться на писательстве, когда счастье на своем месте, в спальне, уютно спит, проживая красивые сны. И совсем не хочется грустить, скорее радоваться и любить.
А что дальше? Дальше бежать с запасом ветра по планетам и кричать о любви, перепрыгивать горы, целовать хребты и обниматься с реками. Валяться с муравьями в траве и помогать белкам собирать орехи. Не злиться на сову, она в ночи ест моих сородичей, прощать соседей, они шумят и раздражают запахом сармале, смеяться с бобрами, прогрызшими чужой забор.
Писать стихи, дарить конфеты сестрам не только по праздникам, проживать жизнь без ограничений. Танцевать под звуки целующихся диких птиц, гладить во сне зубастых, но безумно красивых львов, разрешать себе жалеть себя, когда невыносимо грустно.
Я продолжаю бежать по своим кольцам, золотым по цвету, но не по содержанию. Прошлое, настоящее и будущее, разноцветное и однозначно счастливое.


Рецензии
Интересно. Только свечи скорее роняют свои слёзы, а не капают их.

Михаил Лебедев 2   03.01.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Айнара Плетеа   06.01.2019 13:16   Заявить о нарушении