О переименовании аэропортов в России

Переименовать города, улицы - эка невидаль ! Почему бы не назвать,  - Москва имени Собянина, Петербург имени Маннергейма. Лиха беда - начало. В октябре духовный наставник Владимира Путина Тихон Шевкунов предложил переименовать аэропорты в России, а 4-5 декабря за счёт государства уже были переименованы 47 аэропортов:

Аэропорт (Москва) Шереметьево имени Александра Пушкина
Аэропорт (Москва) Домодедово имени Михаила Ломоносова
Аэропорт (Москва) Внуково имени Андрея Туполева
Аэропорт (Петербург) «Пулково» имени Фёдора Достоевского

Аэропорт (Анадырь) Угольный имени Юрия Рытхэу
Аэропорт (Анапа) Витязево имени Владимира Коккинаки
Аэропорт Архангельска (Талаги) имени Федора Абрамова
Аэропорт (Астрахань) Нариманово имени Бориса Кустодиева
Аэропорт (Белгород) имени Владимира Шухова
Аэропорт (Благовещенск) Игнатьево имени Николая Муравьева-Амурского
Аэропорт (Владивосток) Кневичи Западные имени Владимира Арсеньева
Аэропорт (Волгоград) Гумрак имени Алексея Маресьева
Аэропорт (Воронеж) Чертовицкое имени Петра I Великого
Аэропорт (Горно-Алтайск) имени Николая Рериха
Аэропорт (Екатеринбург) Кольцово имени Акинфия Демидова
Аэропорт (Казань) имени Габдуллы Тукая
Аэропорт (Калининград) Храброво имени Елизаветы Петровны
Аэропорт (Калуга) Грабцево имени Константина Циолковского
Аэропорт (Краснодар) Пашковский имени Екатерины II Великой
Аэропорт (Красноярск) Емельяново имени Дмитрия Хворостовского
Аэропорт (Магадан) Сокол имени Владимира Высоцкого
Аэропорт (Минеральные Воды) имени Михаила Лермонтова
Аэропорт (Мурманск) имени Николая II Романова
Аэропорт (Набережные Челны) Бегишево имени Николая Лемаева
Аэропорт (Нижневартовск) имени Виктора Муравленко
Аэропорт (Нижний Новгород) Стригино имени Валерия Чкалова
Аэропорт (Новосибирск) Толмачево имени Александра Покрышкина
Аэропорт (Новый Уренгой) имени Ивана Губкина
Аэропорт (Норильск) Алыкель имени Николая Урванцева
Аэропорт (Омск) Центральный имени Дмитрия Карбышева
Аэропорт (Пенза) имени Виссариона Белинского
Аэропорт (Петропавловск-Камчатский) Елизово имени Витуса Беринга
Аэропорт (Псков) Кресты имени княгини Ольги
Аэропорт (Самара) Курумоч имени Сергея Королева
Аэропорт (Симферополь) имени Ивана Айвазовского
Аэропорт (Сочи) Адлер имени Виталия Севастьянова
Аэропорт (Ставрополь) Шпаковское имени Александра Суворова
Аэропорт (Сургут) имени Фармана Салманова
Аэропорт (Сыктывкар) имени Петра Истомина
Аэропорт (Томск) Богашево имени Николая Камова
Аэропорт (Тюмень) Рощино имени Дмитрия Менделеева
Аэропорт (Уфа) имени Мустая Карима
Аэропорт (Хабаровск) Новый имени Геннадия Невельского
Аэропорт (Чебоксары) имени Андрияна Николаева
Аэропорт (Челябинск) Баландино имени Игоря Курчатова
Аэропорт (Южно-Сахалинск) Хомутово имени Антона Чехова
Аэропорт (Якутск) имени Платона Ойунского.

Правительство показало, что оно контролирует аэропорты и контролирует идеологию в обществе. На самом же деле, аэропорты принадлежат частным лицам, и неизвестно каким, Д.А. Медведев говорил, что нити к ним ведут в офшоры.

Впервые такие объекты названы именами царей, императрицы, княгини. Но Ивану 3, князю Владимиру, Минину и Пожарскому, Александру 1, Александру 2, Александру 3, Николаю 1 видимо, не было суждено освятить своими именами воздушные гавани будущей России. Пропаганда царизма стала действовать на государственном уровне, на уровне РПЦ. Поляризация общества на белых и красных - это создаваемая и уже объективная реальность нашего времени.

В России много имен великих авиационных конструкторов - Р. Бартини (Р), С. Лавочкин (Ла), А. Яковлев (Як), Н. Камов (Ка), Н. Поликарпов (И, По), П. Сухой (СУ), М. Гуревич (МИГ), С. Илюшин (Ил), Туполев (Ту), Антонов (Ан).
Андрей Николаевич Туполев и его сын Алексей Андреевич фактически загубили целое направление - сверхзвуковую авиацию, загубили многие прорывные проекты. Самолёты Ту - 154 не могут подняться выше всех грозовых фронтов; гораздо большая безопасность полётов может быть обеспечена на высоте более 14 километров. 
Андрей Туполев не пускал на Казанский авиационный завод конструктора Сухого - бывшего молодого специалиста, который прошёл через его школу. Так же, как правительственная поддержка после войны действовала против Сухого, так позже она стала действовать против самолётов Туполева, - закрывались целые направления "Ту", расформировывали экипажи и увольняли обслуживающий персонал. Самолёты "Ту" для целей гражданской авиации были недоработанными, и от них постепенно отказывались многие страны, в том числе - Китай. 24 февраля 1999 года в Китае разбился Ту-154М, в 400 км к югу от Шанхая. 11 членов экипажа и 50 пассажиров, среди которых было семеро детей, погибли.  Самолёты Ил, Як, Ан были более надёжными по целому ряду параметров (перегруз, центровка, высота,...). Недостатки Ту - 154 - большой расход топлива, 4 человека - экипаж, у Боинга - 2. Общий недостаток самолётов Ту - предельное количество пассажиров, большой расход топлива, особые требования к центровке и пилотированию самолётов. Вероятная причина многих аварий самолётов Ту - перегруз.   
На авиационных предприятиях не могли не действовать целые группы вредителей. Количество вредителей в оборонных отраслях промышленности значительно меньше, чем там, где надзора государства совсем нет, где вредители не дают выпускать даже велосипеды.
Самолёты Ту-160, созданные в 1980 году, актуальны и в наше время. 

Переименование аэропортов совпало по времени с проведением антинародных реформ, - что отвлекало общество от критики таких мероприятий, как пенсионная реформа, передача активов России через собственности олигархов под управление других стран.

Общая культура, общий "интеллект" этого мероприятия характеризует отсутствие отчества в наименованиях личностей, в чью честь переименовали аэропорты. Александр Сергеевич Пушкин, Дмитрий Иванович Менделеев - было бы правильно.

У Владимира (Константиновича) Коккинаки был брат - Константин Константинович Коккинаки, не менее известный лётчик - испытатель. В России было много знаменитых и неизвестных лётчиков - испытателей. Одного из выдающихся лётчиков - испытателей самолётов Су брежневские функционеры привлекли для того, чтобы он сбил в штопор самолёт Юрия Гагарина и Владимира Серёгина. 

Первый космонавт не попал в вновь созданные списки великих россиян, на которые смотришь, и думаешь, - а какое отношение Антон (Павлович) Чехов имеет к Южно - Сахалинску ?

Пётр 1, наверное, сказал бы сейчас только бранные слова троечникам и не очень умным людям, которые пришли к власти в России. Сейчас они  возрождают царизм, от которого Россия более чем 100 лет назад стала освобождаться ценой десятков миллионов жизней. Это освобождение называют смутой уже на уровне государства и руководства РПЦ. И в недалёком будущем можно ожидать, что скоро уже не только  увековечат имена деятелей, которые боролись с социализмом,  - и никто не будет спрашивать общественность, народ.

   


Рецензии
Во-во! Кто-то же ДЫРКУ на российском сегменте МКС просверлил !? Наверняка, мстят за репрессированных предков ...

Некрас Игнатов   26.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
дырку просверлили на Земле. Если разгерметизировать корабль в космосе - мало не покажется. Просверлили , кто - то обнаружил и заклеил эпоксидкой.

Всеволод Новопашин   01.02.2019 15:18   Заявить о нарушении