Привет из рая. Душевный дисбаланс
Автор неизвестен
Глава 1
Из глухой непроходимой глуши доносятся стоны и крики. Сменяясь временным затишьем, вновь возникает эта странная парочка. Это предвестник ни к чему хорошему, кроме как к царствующей здесь смерти. Ходящие в здешних краях легенды покрыты зловещей таинственной пеленой, а какие удалось разузнать – повергают в шок, которые буквально пожирают твой здравый смысл, и тебе ничего не остается, кроме как становиться свидетелем всего этого и страшиться. Одна из таких легенд гласит, что: В самом сердце этой забытой Богом местности, покрытой листвой, давным-давно основано здание. Строители этого одинокого чуда доподлинно неизвестны. Существует мнение, что - это тюрьма, местными прозванная, как “Тартар”, и создана она некой черной магией, которой обладают черти, обитающие неподалеку. Но не будет преступлением, утверждав, что это сооружение вполне заслужило честь стоять наравне вместе с тем самым адом из “Божественной комедии” Данте. Площадь “тюрьмы” вся укрыта костями и прахом, некогда бывавших здесь смельчаков, которым, видимо, не хватало адреналина в другой жизни. 2 фонтана, с двух сторон от входа в здание, пусты, и в них нет воды, а лишь густой налет, свидетельствовавший о давнейшем пребывании здесь жизни. Но она сбежала или была изгнана темными костлявыми стражами, одетыми в темный халат с капюшоном. Врата в это, окутанное мраком, здание сделаны полностью из прочных цепей, некогда служившими для публичных вешаний в средневековье. В общем, кто бы ни был создателем этой “живописной” картины явно заслуживает награду за самую страшную иллюстрацию, которая когда-либо была написана на Земле.
Внутри здание выглядело не менее зловеще, чем снаружи. Тонкие коридоры, крутые спуски, трудные подъемы, - словно описывают рубежи жизни каждого человека. Люди, или “полулюди”, отделенные от того, живого мира, проживают, а то и доживают здесь свое тусклое существование. Ведь отсюда не выбраться, и если ты попал сюда, то суждено твоему праху стать новым слоем покрытия площади этой якобы “тюрьмы”. Но одному все-таки повезло. В час дня, когда лучи солнца еле пробивались сквозь густую облачную завесу, молодой охранник подошел к одной камере и, достав ключи из кармана, отворил ее. Он работает и живет здесь совсем недавно. Видимо, попав сюда, его душа потеряла путь в его бренное тело и теперь ему не вернуться домой, ведь люди его не поймут. В камере сидел мужик, затачивая об железную скамейку тонкую заточку. Увидев у входа охранника, мужчина спрятал ее в рукав.
- Заключенный Саймон, на выход! – протараторил охранник.
- Что случилось? – ответил мужик.
- Меньше вопросов – больше дела! На выход!
- Ок!
Мужик вышел и готов был поставить руки на решетку, как положено, но охранник сразу пресёк желание повиноваться правилу.
- Так что стряслось, начальник? – не выдержав, ответил мужик.
- Твое пребывание в этом жутком, забытом Богом месте, закончилось. Радуйся!
- Что-то вы темните, начальник!
- Если честно (шепотом) мне приказали освободить тебя.
- Кто?
- Это не важно. Оно решило остаться инкогнито. И просьба была: Не рвись узнать, кто или что это было. Всё равно ничего не узнаешь.
- Как скажете! – немного подумав, ответил мужик.
- Ну что ж, давай, обнимемся, что ли, напоследок? – предложил охранник.
- Давай, - спокойно ответил заключенный.
Они обнялись, голова Саймона (заключенного) подбородком уперлась в плечо Охраннику.
- Ты прав, напоследок! – с горящими глазами сказал Саймон и, достав незаметно заточку из рукава, резво вонзил ее в живот, ничего не ожидавшему охраннику. Его тело успело лишь издать короткий писк и обмякло, распластавшись в объятиях широких, накаченных рук Саймона.
- Прости, ничего личного. Мне не нужны свидетели! – сказал он и затащил тело в камеру. Подобрав ключи из рук уже бывшего охранника, Саймон вышел и закрыл камеру.
- Свобода! Эти 4 стены так угнетали меня! Теперь я чувствую прилив сил! И пришло время возвращать былые позиции! – сказал он, и, осветив мертвые соседние камеры образовавшимся пламенным кругом, растворился, улетя навстречу свободе…
Глава 2
A
На улице образовалась повышенная влажность. Земля словно утопала в родившихся по воле небес реках. А дождь все лил и лил со вчерашнего дня. Раскаты грома сотрясали небосвод и напуганную и без того землю, а к тому же к нему присоединилась молния, прожигая всё своим горячим поцелуем. Но гневная погода за окном совсем не волновала Ванессу, которая уже видела 7-ой сон у себя в кровати. У нее был очень трудный день, но именно он, тот самый трудный день, в награду преподнес ей неоценимый подарок. Он стоял за дверью, пытаясь в нерешимости позвонить в дверь. Это был Саймон. После чудесного освобождения из места, о котором даже сам Сатана боится и помыслить, он стоял целый и невредимый здесь, у ее порога. Но как парадоксально это не звучало, но даже демоны способны любить. Саймон и Ванесса полюбили друг друга, когда она была еще ангелом. Но, влюбившись в него с первого взгляда, она предала весь светлый мир, уйдя в мир темный, полный страданий и скорби. А сам Саймон, в свою очередь, предал свой мир и отправился навстречу к своей любви. В итоге, их любовь разбила тесные рамки добра и зла, но раз на раз дьявольская сущность дает о себе знать. Их любовь чем-то схожа с нашей формой проявления любви, но нельзя их сравнивать. И та самая любовь, взрослевшая все эти годы внутри его сумрачной души, победила нерешимость, и он всё-таки позвонил. Звонок в дверь словно спугнул тишину, витавшую по просторным комнатам и ощущая себя полностью свободной. Но реакции не поступило, и Саймон решил позвонить еще раз. На сей раз приятную мелодию, исходящую из механизма, уловили прекрасные ушки Ванессы. Она пробудилась от сна, не понимая: откуда доносится звук. Третий звонок - словно легкий разряд тока, быстро пробежавший по всему ее телу, заставив проснуться. Она резво подорвалась с кровати, вышла в коридор и отворила дверь.
- “Лис”? – сказала Ванесса, но тут же осеклась. – Ой, т.е. Саймон?!
(“Лис” – было прозвищем ее мужа, и за то, что он был коварен и очень хитер, его за это так и прозвали).
- Да, чертовка моя! – сказал он, смотря на нее живыми, ясными глазами и еле сдерживая улыбку.
Не став ничего больше выяснять, ведь это было сейчас не важно. Ее любимый больше жизни мужчина, который находился в заточении более 100 лет, сейчас здесь, перед ней. Ванесса сразу же бросилась в объятия Саймону, и он понес ее в спальню. Уложив ее на кровать, они оба окунулись в океан грез и наслаждений. Любое его прикосновение, поцелуй доставлял ей несказанное удовольствие. Ими управляла животная страсть, та самая страсть, которая овладевает любящими друг друга людей, находящихся долгое время в разлуке. Эстетическое удовольствие, что таилась в их телах продолжительное время, наконец, обрело свободу. Обнявшись, они лежали в постели голые всю ночь, глядя друг другу в глаза.
- До сих пор не верится, что я здесь, с тобой, чертовка! – первым заговорил Саймон.
- Я тоже сейчас, мягко говоря, в шоке, - сдерживая слезы, ответила Ванесса.
- Теперь будет все как прежде.
- Нет, как прежде, уже не будет! Тюрьма всё равно оставила след в нашей жизни, - сказала Ванесса, заплакав.
- Да, но надо теперь как-то жить. Ничего, что-нибудь придумываем, - ответил он, прижав ее крепко к себе.
Дождь по-прежнему рисовал каплями на окнах. Ночь поглотила город, приказав жителям повиноваться сну. И лишь Саймон и Ванесса не могли уснуть. Они долго молчали, устремив пронзительный взгляд в загадочную темноту. И вдруг звонкий голос Саймона заглушил мелодичный шум дождя:
- А старик Стив еще жив или уже сдох, спустя такое время?
- Да, - коротко ответила она, но в этот момент на Саймона было страшно смотреть: его глаза горели адским огнем, а лицо - в широченной улыбке. Но затем Ванесса продолжила:
- Да, его уже нет в этом мире. Ты его совсем немного не застал, он умер естественной смертью полмесяца назад. Но теперь у “них” появился новый избранный. Его зовут Антон Трескунов…
Глаза Саймона, казалось, в тот момент, совсем превратятся в пепел в собственном пламени. А маленькие искорки, упавшие к ней на спину, устроят маленький яркий парад. Это будет выглядеть очень красиво…. больно красиво…
- Антон Трескунов, значит?
- Да, но что ты задумал?
- Отомстить!
- Зачем? Ты ж сам сейчас говорил, что хотел бы начать всё с чистого листа?
- Да, я не отказываюсь от своих слов.
- Но как ты отомстишь? Стив умер, и кому ты собрался мстить? Ведь именно он упрятал тебя за решетку на многие годы в это ужаснейшее место, поросшее множеством легенд и догадок.
- Мы отомстим им всем, в лице этого Антона. Расскажи, если знаешь о его слабостях? Я хочу, чтобы он страдал так же, как и мы, когда я гнил все это время там, а ты была узником в этих четырех стенах.
- Я мало что о нем знаю. Но знаю точно, что он встречается с девушкой по имени София. А также страдает из-за смерти своей школьной любви – Маши. Всё, - немного подумав, ответила Ванесса.
- А что с ней случилось? – заинтересовался Саймон.
- Ее убил Кроули.
- Кроули, тот самый?
- Да, Кроули. Но Антон потом его убил, потому что ее смерть спровоцировало в нем чувство избранного.
- Хммм, ничего себе!!! Так, интересно. Дай-ка подумать.
После недолгих раздумий, он посмотрел на нее уже обычными человеческими глазами и выпалил:
- Асенька моя (он впервые так ее назвал с момента их встречи), послушай меня хорошенько: что мы будем делать дальше…..
B
“- Антон! – выкрикнула Маша и хотела побежать в его сторону, но Кроули схватил ее за горло и вонзил дважды ей нож в спину, в область сердца. Капли крови падали на землю мелким моросящим дождем. Он оттолкнул ее, и Антон успел вовремя ее поймать, пока уже почти исцелившееся тело не достигло полностью земли. Поймав, он увидел, что руки его все в крови. В глазах затаился шок и ужас. Они выгоняли слезы из глаз, и Антон не мог их остановить. Приложив голову к кровавой дыре, проделанной безжалостной рукой демона Кроули, слезы начали литься ручьем, а с неба начал лить стеной дождь, сопровождающий грозовыми стражами. Дождь помогал плакать, он соприкасался со слезами, и это добавляло дополнительного шарма”.
- За что! – кричал Антон на Кроули, а затем в небеса. А демон, в свою очередь, только смеялся на все его страдания.
- За что!!! За что!!! За что!!!
- Антон! – послышался голос откуда-то из потустороннего мира, - Антон, проснись, проснись, Антон! Антон!....
Раскрыв в ужасе глаза и трудно дыша, Антон некоторое время не мог понять, что происходит, и кто с ним разговаривает. Оказывается, он проспал почти полдня. Дело было даже не в этом, повторявшемся многие недели, сне, а в том, что его одолевала жуткая депрессия, начавшееся совсем недавно. Прошло 5 лет с того ужаса, с которым пришлось столкнуться 18-летнему школьнику, но боль от неизбежной утраты дала о себе знать лишь сейчас. По ночам мучали кошмары, а днем в голове, как снежный ком, нарастали мрачные мысли. И беда была даже не в этом, а в том, что Антон не верил в смерть Маши. Он не хотел этого принимать. Она мерещилась ему повсюду: во всех отражениях, в лицах людей. А проходя мимо их любимого места – набережной - его пробивало на скупую мужскую слезу.
Антон лег на спину, чтобы привести в нормальный ритм дыхание. Рядом с ним лежала его девушка, София, с улыбкой смотря на него, но он лишь глядел в потолок, не промолвив ни слова.
- Антон, вставай, пора завтракать и праздновать! – сказала София.
- Что, кто-то умер? – саркастично ответил Антон.
Придя к выводу, что Антон до сих пор пребывает в очень сильной депрессии, София попыталась его взбодрить.
- Антон, ну хватит уже лежать мешком картошки, вставай и пой!
- Что-то не хочется! – сказал он умирающим голосом.
- Так, а ну прекрати! – говоря уже почти раздраженно, София взяла его за руку и стащила с постели.
Да, о такой невозмутимой и до последнего надеющейся на успех девушке мечтает любой мужчина. Но Антона вряд ли это сейчас волновало, ведь предательски все вокруг и его собственная душа трагично кричали хором ее имя: Маша!
София под руку завела его на кухню, где было уже все заранее накрыто. Затем она пошла в комнату, но вернулась уже с какой-то коробочкой в руке. Помыв руки, они оба сели за стол.
- С днем рождения, любимый! – торжественно заявила София и, открыв коробку, достала оттуда медальон, затем надев его ему на шею.
Он был светло-зеленого цвета, ярко переливающегося на свету.
- Спасибо! – ответил Антон, из последних сил выдавив улыбку.
- Что-то не верится! – расстроенно ответила София.
- Тебе кажется, Маша!
- Что?
- София, я хотел сказать София!
Она отчетливо все слышала. Он, сидя в данный момент с ней за столом и празднуя свой день рождения, думает о Маше. Но София понимала, что бесследно не пройдут те события, изранившие до неузнаваемости детское, а теперь уже взрослое сердце.
Антон еще стойко держится! – сказала она сама себе, - Нужно поддержать его в такой момент! – Какие планы на вечер?
Ответа не последовало, и София поняла, что Антон отдаляется все дальше от нее, все дальше от реальности. Она хотела что-то сказать, но вдруг механическим голосом заговорил Антон:
- Пойду, прогуляюсь!
- Уже поздно. Я с тобой! – словно ожидая такого развития событий, сказала София.
- Нет, не нужно, пожалуйста, мне хочется побыть одному. Ничего не случится, я обещаю. А у тебя какие планы?
- К подружке забежать.
- Удачи! – иронично ответил Антон и, встав из-за стола, пошел в комнату одеваться.
- Угу!
Обычно он после каждой совместной трапезы, обнимая, целует ее, но на сей раз этого не произошло. И она поняла, что дело еще хуже, чем она ожидала несколько мгновений тому назад.
C
Буквально спустя час после того, как Антон, собравшись, ушел гулять наедине с собой, София тоже начала собираться. Как сказала она Антону, зайти к подруге и, возможно, там у нее задержаться. На улице уже смеркалось, и любители ночных приключений начали искать себе новых жертв. Легкий туман хранил свои тайны, а вытекающая из умирающего дня чернота, рождала ночь, которая влекла своей красотой. В ней хотелось раствориться. Собравшись и оглядев все вокруг, она вышла, закрыв за собой дверь. Подруга жила в нескольких кварталах от их с Антоном дома. Но расстояние пройти приходилось немалое. Туман стал сгущаться, и из него, словно стрелы, полетели на землю капли дождя.
- Я ж зонт не взяла! – с досадой сказала себе София в пустоту.
Но до дома подруги оставалось не далеко, и ловить такси не было смысла, она пошла пешком. Дождь уже перешел на спринтерскую скорость, образуя реки на дорогах. Он буквально гнал ее вперед, прочь от любителей ночных приключений, прочь от страшных иллюзий, создаваемых манящей таинственностью, изображенной на картине ночи. Луна была бела, словно слеза новорожденного. Она очищала, лечила. Ведь Луна – это тот же ангел, ангел нашей родной Земли, которая не дает ей погибнуть и помогает жить. А обнимающая ее ночная мгла буквально кричит о том, что даже несмотря на все черное, умирающее на нашей планете будет жить, пока хоть капля добра будет с ними. Такая красота не могла не привлечь Софию. Дождь прекратился, оставив после себя водяные рисунки. Перейдя дорогу, после которой ей останется пройти всего лишь один квартал, взгляд ее упал на светлое ночное небо, слегка размытое от играющего со звездами туманом. Зрелище было настолько завораживающим, что она не заметила, как из переулка, словно ядовитая гадюка, шипя, подкрадывается язык пламени. Язык постепенно превращался в огромную ладонь, окутывая ее красивое и наполненное жизненными силами тело, а ее взор был по-прежнему устремлен куда-то вдаль. И даже уже не на Луну, а куда-то дальше, в небосвод, усыпанный миллиардами звезд. И наконец, раскаленная цепь замкнулась на ее лице. Не успев даже пискнуть, огненная рука утащила ее за угол. И как прискорбно это не звучало, но оставался всего лишь один поворот до пункта назначения.
D
Пока любопытство играло с Софией злую шутку, Антон тоже глядел на потрясающее ночное представление. Он, засунув руки в карманы, прогуливался по родным ночным улицам. Ночь, в последнее время, стала его вторым домом. Его не тянуло домой, он хотел как можно дольше задерживаться во власти темных рук ночи. Мучающие мысли из прошлого волю не давали настоящему, а тем более – будущему. И глядя на Луну, он надеялся найти в ней покой, но этого не произошло. Милые очертания Машиного лица гармонично смотрелись на фоне небесного светила. Маленькие звездочки, словно слезы из ее глаз, падали с небес в Неву, делая из нее своеобразный пруд. Нева всегда манила к себе романтичную душу Антона, но теперь, превратившись в пруд, окрашенный светящимися лепестками звезд, она никак не могла пройти мимо. Страшные мысли буквально поедали жирными порциями до самого основания разум Антона. До этого он мог еще как-то быть связан нитями с реальностью, но теперь, после всех этих событий, они все оборвались, а также последняя, которая держала его в игре все это время. Он встал обеими ногами на край моста, держась одной рукой за трос. Легкий ветерок буквально подталкивал его в спину. Внизу его ждало долгожданное облегчение, душевная гармония, что была потеряна за многие годы.
- Ну, вот и все! – сказал он себе, глядя вниз, на водную стихию.
- СТОЙ! – крикнул кто-то ему справа.
Он обернулся, зрачки его расширились. В свете мостовых огней появился силуэт. В нем он узнал Машу.
- Маша?
- Да, это я.
- Но … но, как такое может быть? Ты ведь умерла на моих глазах!
- Но, как видишь, нет.
Он не верил своим глазам. Казалось, он окончательно слетел с катушек. Но проверять не было времени. Нужно было что-то ответить. Антон спрыгнул с обочины, и подошел к Маше. Заигрывав с ее гладкими локонами, он поцеловал ее, после чего они обнялись.
- Неужели это ты? Я знал, что это неправда. Я не верил в твою смерть.
- Я и сама не верила.
А последующий ее вопрос поразил Антона настолько, казалось, что это всего лишь сон. Но сон оказался реальностью. Реальностью, в которой Антону было хорошо. Он не чувствовал тех душевных болей, что терзали его и без того истерзанную душу.
- Может, к тебе?
- Э-э, может.
- Тогда пошли! – сказала она, и они направились в сторону его дома.
E
Два влюбленных сердца разрушительным вихрем влетели к Антону в квартиру. Его не волновало, что уже может находиться дома София. Он был полностью занят ею, своей школьной любовью. Сорвав друг с друга одежду, они улеглись на кровать. Они были настолько близко, что запах, источаемый горячими, пылающими, обнаженными телами, пропитал обоих насквозь. Их взгляды встретились, а губы слились в страстном поцелуе. Он унес их далеко назад, туда, когда все произошло в первый раз, туда, где им было всего лишь по 18 лет…
“Ночь. Покрытые мраком улицы. Теплая майская погода. Случилось то, о чем он долгое время мечтал. Их губы слились в горячем поцелуе. Он был настолько горячим, что обжигал не только губы, но и прожигал полностью всё тело. Это был словно сон: приятный, от которого не хотелось просыпаться… ”
Но проснуться все же пришлось. Во время занятия любовью, послышался едва уловимый звук. Но взбудораженное и без того воображение Антона начало паниковать и требовать: Иди, проверь! Иди, проверь!
- Прости, милая, я сейчас! – сказал он Маше.
- Хо-ро-шо! – едва дыша, сказала она.
Антон вышел из спальни, думая, что пришла София, но, как оказалось, в прихожей было никого, а на трюмо, освещенным с окна серебристым лунным светом, лежал конверт. Открыв его, руки затряслись, словно от разряда током.
“Здравствуй, Антон. Даже не пытайся понять: кто это! Ты все равно меня не знаешь. Так вот, что я хочу сказать: если хочешь увидеть свою девчонку живой, то жду тебя загородом, на заброшенном заводе. Если ты мужчина, конечно. Мне она не нужна, мне нужен ты! Спросишь, почему я не нашел тебя сразу, раз ты мне так нужен? Ответ прост – мне попросту неинтересно так. Ха. Если не придешь – она умрет. Удачи. Она тебе понадобится!”
От прочитанного у Антона что-то щелкнуло в голове. Потерянные шестеренки, которых не хватало все это время, нашлись и встали на место. Он буквально вернулся из той депрессии, внутри которой был в плену. И наконец-то понял, кого ему действительно не хватает. Вернувшись в комнату, чтобы поделится новостью с Машей, его ждало еще одно, не менее сильное потрясение. В постели лежала спящая обнаженная девушка. Но это была не Маша.
- Что за? – первое, что пришло ему в голову.
Он отпрянул назад, но спустя время, когда чары потрясения перестали действовать, он, тихо одевшись, а затем, взявшись обеими руками за голову, вышел из спальни. В прихожей, по стенке спустившись и держа в руке записку, он задал себе один единственный вопрос: - Что мне теперь делать?!
И тут он вспомнил про пистолет, подаренный ему на прошлый день рождения другом, с которым познакомился в тире. Он был его владельцем.
- За отличную меткость! – сказал Антону он тогда.
И долго не раздумывая, он взял пистолет, который был спрятан под комодом, спрятал его за спину под кофту и вышел из дома, не обращая внимания на то, закрыл ли он дверь или же нет.
Глава 3
A
Выбежав во двор, к Антону пристала одна мысль: А вдруг уже поздно? А вдруг уже нет смысла во всем этом?
Но он не хотел этого слышать, а тем более принимать. Антон тряхнул головой, и мысль не смогла зацепиться за его разум и потерялась по пути загород, на заброшенный завод. Он бежал вопреки возможностям, не обращая внимания на то, что бежать придется почти через весь город. Страх потерять единственное, что у него осталось – Софию, был настолько силен, что он даже помогал Антону: придавая сил и энергии.
Прошлое неразрывно связано с настоящим: именно из прошлого создается настоящее, а симбиоз этих двух времен рождает будущее. Злость, страдание, страх, отчаяние и любовь соединились в нем, как и тогда, крепкой временной нитью. Избранный проснулся в Антоне от долгой спячки, словно огромный бурый медведь. Луна поделилась своим девственно-белым светом. Глаза укрылись белым одеялом. Когда на них падал свет, они отдавались серебром. Энергия и силы возросли многократно. Антон пронесся через весь город, будто огромный Торнадо, мгновенно оказавшись у заброшенного завода, где находился человек, который посмел причинить боль его дорогой Софии.
B
Зайдя через парадный вход, внимание сразу привлек вид здания изнутри. Тут Антон вспомнил: что ему напоминает вся эта угнетающая картина. Она напоминала погруженный в вечный мрак город Припять после атомной катастрофы 26 апреля 1986 года. Кругом были кучи мусора из стройматериалов и различных вещей. Всё находилось под царствованием ржавчины и коррозии. С крыши капала вода. Но это был не Припять. Было пусто и холодно, как в душе у того человека, который по неизвестным причинам жаждавший увидится с ним.
- Антон! – послышался голос откуда-то сверху, - Поднимайся ко мне на второй этаж! Я тебя уже жду!
Антон поднялся и увидел пугающую картину. Без сознания София находилась в оковах цепей промеж двух столбов, а за ней стоял какой-то мужчина, которого Антон прежде никогда не видел.
- Ты кто? – первое, что слетело с уст Антона.
- А что тебе это даст? А, Антон? – ответил ему мужчина.
- Помимо лица, буду знать еще и имя того, кого я убью сейчас!
- Ох, какие мы грозные! Ну, хорошо, меня зовут Саймоном. А, случаем, не тем пистолетом, который у тебя за спиной, мм?
Дослушав его, Антон резво достал пистолет и выстрелил, прям в голову Саймону. Но пуля не дошла до получателя, поскольку была поглощена огненным щитом.
- Ловко, ничего не скажешь, но я тоже не лыком сшит, - сказал Антону Саймон, усмехаясь.
- Что за? – на лице Антона читалось не то удивление, не то шок.
- Так ты тоже дьявол, я должен был догадаться, - внутренний голос твердил Антону.
- Вижу, ты удивлен, друг мой! Но ты здесь не ради того, чтобы я тут тебя развлекал. Ты старика Стива знаешь?
- Нет, - ответил Антон, настороженно предвкушая, что будет дальше.
- Хотя, да, откуда тебе его знать, ты тогда еще не родился.
- А зачем тогда спрашивал? – спросил самого себя Антон, - Видимо, у этого мужика не все дома!
- Так вот, хочу тебе поведать одну историю: “Это было в далеком прошлом, в XIX веке, еще задолго до современных инноваций. Я был киллером-демоном. Считался одним из самых опасных и неуловимых. Все, кто попадались мне на пути – умирали. И однажды мой путь преградил этот дряхлый старик, но тогда еще молодой, Стив. Наша первая и, как оказалось, единственная встреча произошла на территории Берингов пролива. Жаркое солнце подогревало и без того накаленную обстановку. Он был избранным, как и ты, и я это знал. А также мне было известно оружие против вас, которое, что греха таить, купил у Мартина Круффа в Лагуна-Бич. Но тебе это имя мало что скажет. Да и тебе нет смысла его знать. Я Стива недооценил. Думал, что будет также легко расправиться, как с тысячу до этого ангелами, но не тут-то было. Уже доставая револьвер из кобуры, я увидел, как он направляет на меня точно такой же револьвер, с теми же пулями. И с фразой: Твое веселое приключение закончилось! – он выстрелил в меня этим смертельным ядом в виде пуль. Я почти успел увернуться, но она задела мне левый бок. Мое тело сразу же взвыло от резкого прилива боли. От шока я потерял сознание, а очнулся в этом проклятом “Тартаре”. И тогда я поклялся, что если когда выйду, то отомщу ему. Но выйдя, узнал, что он умер, незадолго до моего освобождения. Рухлядь старая!!!”
- А я-то тут причем? – выслушав историю, спросил Антон.
- Ну, ты же избранный? – Избранный! Значит, я отомщу тебе, вместо него.
- Ладно, отомсти мне, только отпусти ее! – указав на Софию, сказал Антон.
- А кто сказал, что я хочу причинить вред именно тебе? – сказал он, быстро освободив ее от оков и держа одной рукой, а другой, направив свой револьвер ей к виску.
- Что? Не смей?
- Смею! Я хочу, чтобы ты также страдал, как и я, когда гнил в этом забытым Богом месте, – злорадствующе хихикнув, он выстрелил, после чего растворился в огненном дожде.
- СОФИЯЯЯЯ!!!!! – все внутри разрывалось волной, произносимой ее имя.
Он успел ее поймать, прежде чем ее тело упадет на холодный железный пол. Лицо мраморной плитой застыло в шоковом выражении. Сердце буквально перестало биться. Всё повторяется. Похожее было и с Машей. Он мог их обоих спасти, но судьба играет краплёными картами.
- За что! – шепотом сказал себе Антон.
Положив аккуратно ее голову на свое колено, он снял с шеи, подаренный ею медальон.
- Это все, что у меня осталось в память о тебе! – слеза пробилась из его глаз и упала на медальон, - Видимо, так предписано судьбой: терять тех, кто мне так дорог! Но если бы мне был дан еще шанс, то я его не упустил, - закончив речь этими словами, и готовясь повесить медальон на нее, Антон заметил, как внутри медальона что-то затрещало, будто настраиваемая станция на радиоприемнике. Треск все уливался и усиливался. И он стал настолько невыносимым, что в глазах у Антона потемнело, и он пропустил временной скачок, который, кроме как увлекательным, попросту не назовешь.
Глава 4
A
Яркое солнце слепило зажмуренные веками глаза. Свежий, еще не сломленный современными технологиями, воздух будоражил ноздри. Очнувшись, Антон еще некоторое время пребывал в состоянии, будто в зоне турбулентности. Напротив глаз танцевали милые звездочки. Голова раскалывалась. Либо это разъедающая пустота внутри не давало покоя, либо изменившийся резко уровень атмосферного давления дает о себе знать. Но мысли об этом заглушил живописный пейзаж, распластавшийся на светло-голубом небесном лоне. Огромные горы на заднем плане свисали над маленьким городком, который, видимо, только начали строить. Люди катались верхом на лошадях. Пройдясь немного по открывшимся недавно первым улицам, взгляд Антона заинтересовала одна вывеска, закрепленная на деревянной балке. Он подошел, чтобы с интересом прочитать: что там написано и изображено:
Сверху – герб, а внизу – Лагуна-Бич, основан в 1870-е годы.
- Что? – удивление на лице Антона не знало границ, - как я здесь очутился? – и тут в его голову ворвалась мысль, словно комета, и он вспомнил, что говорил ему этот мужик, по имени Саймон, перед тем, как отнять жизнь у Софии. Он заговорил о каком-то Мартине Круффе из Лагуна-Бич, который жил здесь в 19 веке.
- Я, наверно, сплю? – предположил Антон и ущипнул себя, - Ай! Нет, не сплю!
Гнусный, душераздирающий треск, таящийся в медальоне, угас. Антон держал его все это время в руке.
- Это как-то связано с тобой, но как? Ладно, потом подумаю над этим, а сейчас надо найти этого Мартина Круффа, - сказал Антон и, придя в себя окончательно, зашел обратно в городок.
B
Долго искать мистера Круффа, заправляющего продуктовой лавкой на одной из улиц, не пришлось. Оставляющий внешне приятное впечатление мужчина, лет 30-ти, стоял за лавкой, ожидая наплыва покупателей. Жара читала реквием всему живому. Все буквально плавилось под ногами. Подходя к лавке, Антон заметил, как пот градом течет по лицу Мартина, задевая его густые усы. Небольшие капельки стекали по ним, словно утренняя роса после ночного дождя.
- Здравствуйте, мистер Круфф! – начал Антон разговор, подойдя к лавке.
- Здравствуйте! – воодушевленно ответил Мартин.
- Хорошие яблочки, апельсинчики! – Антона не интересовали они, но он попросту не знал, как перейти к главному.
- Отличные! Только с грядки, выращенные на плантации неподалеку! – словно выученный назубок текст, проговорил Круфф, - Покупайте, не дорого, не стесняйтесь!
- Эмм, я бы рад был купить у вас парочку всего здесь, но я не за этим к вам пришел!
- А по какому поводу?
- Тут поговаривают, что у вас есть что-то более интересное, нежели фрукты и овощи, ведь так? – собравшись с духом, Антон спросил.
- Что? – вытаращив на него свои пухленькие глаза, спросил Мартин.
- Револьвер, например, с необычными пулями!
- Нет, нету у меня подобного, нет! – Круфф резко переменился в лице и стал агрессивным.
- А что вы так сразу нервничаете?
- Нечего мне тут чепуху молоть, идите отсюдова! – грозы и молнии Круффа накрыли всю улицу.
Во время попытки усмирить пыл Мартина Круффа, из-за спины выпал пистолет. В пылу гнева Мартин не заметил это. Поняв, что конструктивного разговора не будет, Антон повернулся и обнаружил пистолет под ногами. Наклонился поднять, но его правую руку опередила чья-то женская рука. Она схватила пистолет и протянула его Антону.
- Кажется, вы это обронили? - с ноткой напряжения в голосе пропела девушка.
- Спасибо!
- Меня, кстати, звать Викторией. Можно просто - Вика! – протянув руку для рукопожатия, сказала она.
- А меня звать Антоном! – сказал он, поздоровавшись.
- Вы говорили сейчас с мистером Круффом?
- Да!
- Не сочтите меня невоспитанной, но я вас случайно подслушала! – ее глаза при этой фразе приняли виноватый вид.
- Ладно, ничего! А вы не знаете: почему, когда я заговорил об оружии, он начал очень злиться, а до этого был прям образец для подражания?
- А, так это для того, чтобы сдержать все в тайне. Знаете, ведь это незаконно.
- И как сделать так, чтобы он продал мне одно оружие? – сказал Антон, но тут же сменил резко тон, - Исключительно для благих целей!
- Верю. У вас такие глаза, которые не могут врать! – ответила Вика, улыбаясь, - а попробуйте предложить ему ваш этот пистолет! Может, поможет!
- Спасибо, сейчас попробую!
Поговорив любезно с Викторией, Антон резво повернулся и еще раз попробовал завязать разговор с Мартином Круффом:
- И снова здравствуйте, мистер Круфф!
- Что ты опять сюда приперся? Вали отсюда!
- Я хотел вам кое-что предложить взамен вот этому, - положив пистолет на прилавок, Антон медленно пододвинул его Мартину.
- Интересная штука! – от привычной агрессии Мартина не осталось и следа, - что ты за нее хочешь?
- Револьвер и необычные пули. Я знаю, что у вас пару человек покупали его.
- Да-да, - сказал Круфф, не отрывая глаз от современного пистолета, - держи! – он достал из-под прилавка новенький револьвер и целую пачку пуль, - спасибо за покупку! Приходите еще!
- Обязательно! – заявил Антон Мартину и, спрятав револьвер за спину, пошел прочь от прилавка.
Но, не успев пройти и пару метров, как его уши уловили легкий, приятный и мелодичный женский голосок. Обернувшись, он увидел, что это была Вика. Она стояла с самого начала их с Мартином разговора, и все слышала.
- Как все прошло?
- Отлично, спасибо огромное, Вика!
- Ой, да не за что! – на ее щеках образовался заметный румянец, - может, посидим у меня, попьем кофе? У меня на той стороне улицы свой цветочный магазинчик. Пойдемте? – в ее глазах читалось не то мольба, сколько надежда.
- Пару минут такой даме я обязан уделить!
- Ой, вы меня прям засмущали! – ее лицо теперь полностью окунулось в краску.
Зайдя вовнутрь, казалось, что ты зашел в цветочный рай. Всё кругом было уставлено разными видами цветов, и лишь среднего размера столик скромно стоял напротив окна, у стены.
- Присаживайтесь! – сказала Вика, указав на левый стул у стены.
Быстро сделав обоим кофе, она присоединилась к Антону, дополнив душевную картину, на которой была изображена пара, словно два воркующих воробушка, недавно прилетев с теплых краев. Время летело быстро, резво преодолевая все подводные камни.
- Ой, мне, пожалуй, пора!
- Куда ж вы? Мы только разговорились!
- Как-нибудь в другой раз! Извините!
- Может, на “ты”?
- Можно, извини, я, правда, очень спешу.
- Мы завтра увидимся?
- Конечно, увидимся! Пока!
- Пока! – сказала она, тоскливо глядя ему вслед.
Конечно, он ей солгал. Завтра его уже здесь не будет. Он рассчитывал как можно быстрее разобраться, как работает медальон, и вернутся в свой век и все исправить. Выйдя за пределы города, благо было всего 5 небольших улиц, он присел на первый, попавшийся в поле его зрения, камень.
- Как же ты работаешь? – сняв с запястья медальон, досадовал Антон, - Так, нужно вспомнить, что я тогда говорил, прежде чем все это произошло, но что я тогда сказал?
Голова гудела, словно от эффекта долгого прослушивания громкой музыки. Мысли отказывались посещать его и без того стонущую голову.
- Эврика! – вдруг закричал Антон от радости, промелькнувшей мимо него мысли.
Закрыв глаза, сжав в обеих руках медальон, он произнес:
- Это все, что у меня осталось в память о тебе! Видимо, так предписано судьбой: терять тех, кто мне так дорог! Но если бы мне был дан еще шанс, то я его не упустил.
Медальон снова затрещал. Вновь гул стал бить по голове Антона, словно в барабан. Звуки были неподвластны человеческой психике. Антон потерял сознание, но, благо, все сработало, и он вскоре очнулся не в понравившихся ему 1870-х годах, а в своем родном – 2018.
Глава 5
A
Сильный ветер кружил головы деревьям. Солнце потерялось за слоем пыли и камней, что кружили в воздухе. Резко стемнело. Земля тряслась и корчилась, словно человек в последние минуты своей жизни. И все это буйство происходило в тот момент, когда Антон пронесся через весь город, будто огромный Торнадо, и мгновенно оказавшись у заброшенного завода. Нервы накалены до предела, сердце от напряжения приняла форму тонкой струны, которая вот-вот оборвется. Заряженный убивать, будто загнанный в угол зверь, Антон направился к парадному входу. У самого порога что-то отдавало едва заметной тенью. Антон подошел и застыл в оцепенении от увиденного. Дело в том, что там лежало, едва дыша, его тело. Ошибиться или не узнать себя самого было просто невозможно: слишком было отчетливо видны черты лица. Наклонившись к трясущемуся телу, Антон не знал, что сказать. Он на мгновение забыл о том, зачем сюда пришел:
- Ээм, мужик, ты, что тут разлегся? Беги отсюда: тут будет сейчас не весело.
Его слова словно оказались кодом к сердцу лежачего, и тот проснулся и открыл глаза.
- Антон? – первое, что сказал он, поднявшись.
- Да! Но откуда ты…. – неуверенно ответил Антон.
- Сейчас не перебивай меня и просто послушай. Это важно!!!
- Хорошо! – подумав, ответил Антон. Он не мог не верить ему, потому что чувствовал, что этот человек есть часть его.
- По порядку: Я – Антон. Я пару мгновений был здесь, как и ты сейчас. Был там (указал на завод). Знаю, кто там находится. А также знаю, что София в безопасности. Она прикована цепями, и он не тронет ее.
- Кто он?
- Саймон. Но ты его не знаешь.
- Хорошо, продолжай!
- Это – не человек. Он – демон, с жаждой отомстить, но не тебе, а какому-то Стиву. Но из-за того, что Стив мертв, он решил отомстить в лице тебя, т.е. нас, всему светлому.
- А…., - начал, было, настоящий Антон, но другой, прибывший из прошлого, его перебил.
- Его обычный пистолет, который у тебя за спиной, не возьмет.
- А как же тогда спасти Софию? – взволнованно смотря на другого Антона, он надеялся, что тот знает ответ.
- На, держи! – достал из-за спины револьвер и пачку пуль, - Удачи! Он на втором этаже!
- Спасибо! – сказал он и, засмотревшись на необычный револьвер, не заметил, как другой Антон растворился в ночи.
Настроившись, он вошел внутрь и поднялся на второй этаж. Все сказанное ему из простых слов превратилось в реальность. Как ему и говорили: София была прикована цепями к двум столбам, а за ней стоял мужчина.
- Видимо, Саймон! – сказал Антон про себя.
- Здравствуй, Антон! – заговорил первым мужчина.
- Здравствуй, Саймон! – ответил Антон и заметил, что это удивило его оппонента.
- Откуда ты меня знаешь?
- Время шепнула на ухо!
- Хм, ну ладно, не важно!
- А нет, как раз-таки важно! Отпусти Софию!
- А что ты сделаешь, если я не этого не сделаю?
- Вот что! – Антон достал заряженный револьвер и направил его на Саймона.
- Что за???!!! – гневный страх окончательно поглотил душу Саймона-человека, и это не прошло бесследно.
Антон с шокирующим выражением лица наблюдал, как последнее светлое из того, что осталось в Саймоне, - умирает, чернеет. Глаза почернели, все тело покрылось густым рыжим мехом, разгоравшимся под гнетом ненависти и злобы. Теперь это был не Саймон, а Лис, огненный Лис.
- Даже не смей! – то ли прорычав, то ли естественным своим голосом сказал Лис.
- Еще как смею! – направив револьвер на него, сказал Антон.
Но это единственное, что было позволено самоуверенному Антону. Стоило лишь направить оружие на Лиса, как их взгляды встретились, а затем проследовал сокрушительный удар. Антон буквально влетел в стену, выронив из руки револьвер, едва не сломав позвоночник. Лис пылал гневом, для него ничего не существовало святого. Он вновь быстро приблизился к Антону и начал наносить ему бессчётное количество ударов то в живот, то в лицо. Лапы Лиса, будто заостренные копья, пронзали стонущее тело Антона.
- Саймон, остановись! – раздался голос где-то за спиной у Лиса.
Он обернулся на этот голос, но не узнал ее, не узнал Ванессу. Она стояла, направив на него тот самый револьвер. Слезы текли ручьем. Рука дрожала. Но взгляд Лиса не менялся. Он держал за горло Антона своими могучими цепкими лапами. Антон в тот момент напоминал лишь жалкое подобие человека: на нем не было почти живого места.
- Остановись, прошу! – всхлипывая, умоляла Ванесса, чуть не заплакав.
Но Лис не двигался. Он замер, молча глядя ей в глаза. Слезы и мольба не могли проникнуть сквозь расплавленное его сердце. Ее попросту не было, и там нечему было касаться.
Лапа, держащая Антона, сжималась все крепче и крепче. Еще немного, и он умрет, не исполнив задуманное. В горле встал ком. Из-за заплывших от крови глаз он не обращал внимания на драму, развернувшуюся между Саймоном и Ванессой: его взгляд был лишь устремлен на Софию. Если он мог заплакать – он бы это сделал.
- Прости, дорогая моя, - выдавливая из себя с трудом слова и отхаркивая кровь, говорил Антон, - я не смог тебя спасти. Прости!
Услышав, Лис повернулся к Антону. Ванесса глядела на весь этот ужас, по-прежнему судорожно держа в руках револьвер. Мысли локомотивом пронеслись в ее голове:
“- До сих пор не верится, что я здесь, с тобой, чертовка! – первым заговорил Саймон.
- Я тоже сейчас, мягко говоря, в шоке, - сдерживая слезы, ответила Ванесса.
- Теперь будет все как прежде.
- Нет, как прежде, уже не будет! Тюрьма всё равно оставила след в нашей жизни, - сказала Ванесса, заплакав.
- Да, но надо теперь как-то жить. Ничего, что-нибудь придумываем…”.
- Прости меня, за все! – шепотом, сквозь слезы, отчаянно проговорила Ванесса.
Грянул выстрел. Пуля безжалостно пробила расплавленную плоть, в которой были две такие разные сущности. Она быстро достигла центра жизни этого огромного монстра. Хватка на горле Антона спала. Лис в последний раз повернулся к Ванессе и свалился замертво на жесткий холодный пол.
Не совсем осознав, что произошло, Ванесса первым делом подбежала к Антону, который медленно, едва дыша, спустился по стенке. Ее гладкие руки коснулись его тела. Он лишь почувствовал приятный холодок, который гулял по его сломанным ребрам. Затем почувствовал, как с пронзительной болью заживают его раны на теле.
- Потерпи, еще немного! – успокаивающе говорила Ванесса.
Всё закончилось. Жадно хватая воздух зажившими легкими, Антон приподнялся. Он увидел, как рядом с ним на коленях сидит Ванесса. Посмотрев на то, что осталось от ее мужа, она зарыдала. Присев рядом с ней, Антон обнял ее.
- Всё хорошо, милая! – успокаивал Антон.
- Я убила его! – сквозь слезы говорила Ванесса.
- Ты не его убила, а то, что было внутри него.
- ….., да (всхлип) ты прав!
- А как ты узнала, что все будет именно здесь?
- Он сам сказал в своем монологе, а я подслушала за дверью. Когда он мне сказал, что собирается отомстить вам, я поняла, что это не Саймон, а кто-то другой. У него были такие горящие глаза, что становилось не по себе. Я вырвалась из его цепких объятий и убежала. Он не стал меня останавливать. Сев на кровати, он поклялся, что, во что бы ни стало осуществит месть. И больше я его не видела. Но я его любила!
- Любовь нередко бывает злой, начал Антон, - если сердце кого-то полюбила, то лишь смерть переубедит ее, - немного послушав тишину, продолжил, - Ясно, - глядя на Софию, протянул Антон, - Знаешь, именно он и подсказал мне оружие против него. И столько пришлось пережить, что его достать. Зато я подружился с такой девушкой в том времени, которая помогла мне его достать. Ее звали Викой.
- Хихихи.
- Что?
- Это была я! – за долгое время на губах Ванессы промелькнула улыбка.
- Как?
- А вот так! Наверняка ты побывал в 19 веке. Я была тогда Викой но, перейдя на темную сторону, стала Ванессой. Я была тогда ангелом и помогала всем.
- Это за гранью моего понимания! Хотя, чему я удивляюсь после того, что мы тут пережили. Ладно, пойду к Софии, - закончив разговор, Антон направился вызволять ее.
В состоянии избранного он с легкостью разорвал цепи и поднял на руки Софию. Затем подошел к Ванессе и сказал:
- Ты все правильно сделала! Ему уже нельзя было помочь! Ты облегчила ему страдания. Думаю, он сейчас благодарен тебе!
Но она его не слушала. Она смотрела на тлеющее тело ее бывшего мужа. И, чуть помедлив, сказала лишь одно:
- Надеюсь, меня примут обратно, в ангелы? – спросила она Антона.
- Думаю, да, примут! – держа в руках Софию, ответил Антон, - Надеюсь, еще увидимся?
- Спасибо! – в нотках ее голоса чувствовалось облегчение, - Да!!! Конечно!!!! – впервые она озарила своим взглядом Антона.
Украдкой взглянув на то, что осталось от тела Саймона – Лиса, держа в руках Софию, Антон направился к выходу, навстречу рождавшемуся новому дню.
B
Впервые за долгое время утро радовало глаз. Лучи проснувшегося солнца заглядывали через окна, чтобы проведать пациентов, лежащих в палатах. Больница № 3 была ныне переполнена больными. Но в той, где лежала под капельницей София, - все было тихо. Антон сидел напротив и неутомимо глядел на нее.
- Всё закончилось! Ты в безопасности! – с облегчением говорил Антон самому себе.
Идиллию развеял краткий стук в дверь. Взгляд сразу был прикован к ней. Она отворилась, и на пороге показалась фигура лечащего врача, на бейджике которого красовалась имя Тейлор Уильямс.
- Мистер Трескунов! – начал врач.
- Да, мистер Уильямс!
- Вас там зовут. Ждут за дверью.
- Кто?
- Не представились. Сказали только, что это на пару минут. Ждут вас у регистратуры.
- Хорошо, спасибо! – поблагодарив, Антон вышел из палаты и направился в сторону регистратуры.
Находясь в некоем предвкушении, он стоял у входа в регистратуру. Врачи и медсестры в спешке носились по палатам и по коридору. И что-то коснулось его плеча. Он обернулся - никого не было. Подумав, что показалось, он повернулся и побрел обратно в палату, у которой его ждал сюрприз всей его жизни: у самого входа в нее витал дух Маши.
- Маша?
- Да, привет, Антон!
- Как ты здесь?
- Выполнила я миссию свою на Земле, и теперь мне пора туда, - руки устремив вверх.
- И ничем нельзя помочь? – говорил Антон, чувствуя, что сердце сжимается, как тогда лапа Лиса у его горла.
- Нет, Антон, к сожалению. Но я буду всегда рядом. Ты береги Софию, она любит тебя.
- Я знаю. Я тебя никогда не забуду!
- И я тебя!
Сказав это друг другу, они обнялись.
- Пожалуйста, окажи мне последнюю услугу! – неожиданно сказала Маша.
- Какую?
- Проснись!
- Что?
- Проснись, Антон, проснись, проснииись!!!
…….
Он и проснулся. Его душа, бьющаяся о стенки непробиваемого купола, сумела из него сбежать, взлетев навстречу к свету. Бездыханное тело Антона лежало на больничной койке в той же палате, что и София, мгновениями ранее. Раскрыв судорожно глаза, он увидел, как за столиком у окна спит целая и невредимая София. Она была настолько прекрасна, что от нее нельзя было оторвать глаз.
- София! – кряхтя, позвал ее Антон, - София!
- Антон? Антон! – проснувшись, она резво подбежала к нему. Очнулся! Слава Богу!
- А что со мной случилось?
- Ты впервые за долгое время со мной заговорил. У тебя была жуткая депрессия. Ты ушел один ночью гулять и попал под колеса машины. Тебя вовремя доставили в больницу, но ты впал в кому. И пролежал так месяц! Благо, все теперь позади.
- Да, благо, - еле говоря, Антон взял ее за руку, - Прости меня, дурака!
- За что, Антон? – удивившись, спросила София.
- За все, за все, родная!
- Конечно, прощаю, Антошенька, - сказала София, вытирая слезы свободной рукой.
- Наклонись, пожалуйста!
- Что?
- Наклонись, пожалуйста! – повторил он.
Она настороженно наклонилась к нему, и их губы слились в огненном, жарком поцелуе, как тогда, с Машей. Он был таким же искренним, пылким. Казалось, что он длился вечность, и даже чуточку дольше. Солнце улыбалось, взирая на такую трогательную картину, подмигивая им в знак одобрения. Так и прошел весь этот день, скрывшийся за таинственной пеленой.
Свидетельство о публикации №218122600928