Музейная педагогика в рамках воспитательной работы

 За последние несколько лет в России были закрыты и ликвидированы сотни библиотек. Инициативы чиновников об оптимизации и слиянии библиотечных систем приводят к катастрофическим последствиям. В ряде регионов на защиту библиотек встала общественность. Чем опасно закрытие библиотек в провинции? Как спасти библиотеки? А просто их посещать, быть активным самому и учить этому своих учеников.
  Национальная краеведческая библиотека является одним из излюбленных культурных пространств, на базе которого организовывается множество разноплановых событий, служащих для интересного времяпрепровождения в Казани, г. Зеленодольске. Это место создано для тех, кто любит читать, но не имеет возможности часто покупать книги. Здесь вы можете посетить читальный зал или оформить абонемент. Дежурные библиотекари помогут работать с каталогом. А еще в библиотеке проводиться много мероприятий для учеников города. Гостеприимная хозяйка музея Ляля Саитовна Сафина проводит для гостей и учеников экскурсии, читает и учит рассуждать.
  Октябрь. 2017 «Доброта в нашем сердце». Под таким девизом в октябре в библиотеке для учащихся начальных классов лицея № 9 и школы № 16 проходили Уроки Добра «Жизнь дана на добрые дела» в рамках Программы духовно-нравственного просвещения подрастающего поколения Центральной библиотеки ЦБС совместно с Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Кот и Пёс».  Ребятам рассказали о правилах общения с животными, о создании приюта в п. Айша для бездомных животных. Ни один ребенок не остался равнодушным. На каждую встречу ребята приносили угощение для питомцев приюта.
   5 ноября 2017 В рамках 85 – летия г. Зеленодольска оформили выставочный зал «Зеленодольск: время, события, люди». Книжные выставки раскрывают историю, культуру, природу и экономику родного края. Завершился Конкурс Централизованной библиотечной системы Зеленодольского района «О Зеленодольске с любовью». Поздравляем наших читателей — победителей конкурса, Моськову М. Г., Сидельникова С., Коклихину И. Б. и Бикмуллина
   Декабрь. 2017 В библиотеке готовились к мероприятию посвященному 200 лет великому татарскому просветителю, историку и педагогу Ш. Марджани, которое состоялось в январе. Мероприятие посетили учащиеся старших классов. Но нас пригласили, чтобы почитать сказки, провести игры и викторину.18 мая 2018 писателю и поэту Фаилю Шафигуллину день рождения. В этот день в читальном зале библиотеки собираются почитатели таланта писателя. Вечер памяти посвящают братьям Шафигуллиным — поэту и художнику. Морская тема в поэзии Ф. Шафигуллина и живописи Шауката Шафигуллина одна из основных и нам с ребятами посчастливилось это увидеть в музее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.