Развилка для Украины 2018, час Ч

Сейчас Украина находиться на развилке или возле часа "Ч". Причина этой развилки экономические. После прихода к власти президента Порошенка экономика хоть и реформировалась по заказу МВФ но наполнилась сложными проблемами характерными для неразвитой страны третьего мира, началась де индустриализация. Первоначально Порошенко хитро хотел скомпенсировать русское влияния и влияния Запада в своей стране что бы получить некий суверенитет. Но время уже потеряно - побед нет, Запад подсадил Украину в долговою яму, Украина до сих пор зависаем от Российских энергоресурсов.
Есть только три выхода для Украины из такой ситуации или сдаваться западу, или сдаваться России, или устанавливать национальною диктатуру. Между двумя реальными вариантами может многое решить гарантии безопасности и гарантии сохранения средств для Порошенка и его окружения. Он не хочет после отставки оказаться в антикорупцыонном  суде вместе со всеми своими понедельниками.
В тоже же время есть худший вариант, который пробовал закинуть Порошенко, установления национальной, "киевско- автокефальной"  диктатуры. Диктатура может прокатить в мировой политики  если в страну во время  диктатуры никто не может или не хочет вторгнуться. Если же есть возможность вторгнуться в страну при не лигитивной диктатуре то следует ожидать успешной операции с принуждения к миру.
При установлении диктатуры например через постоянное продолжения военного положения разные русские и западные агенты влияния а также  оппозиционеры станут предателями родины, иностранными шпионами. А разговоры о том когда Украина будет возвращать кредиты будут заканчивать "Какие кредиты у наст тут война". Конечно в такой ситуации  союзников в Украины быстро поубавиться.   
 Союзников в диктаторов обычно очень мало потому что демократические страны обычно отворачиваться  от диктаторов. Даже от такого про западного диктатора как Саакашвили отвернулся Запад во время нападения России. Что уже говорить о ненадежном и подлом предателе Порошенко.
Если посмотреть историю то даже во времена монархов и императоров которые правили странами довольно жесткими методами, даже тогда дикторов считали нелигитивными и изгоями мировой политики.
Также есть проблемы в этом ребусе с мотивацией. На Западе  уже наверное догадались что Украина очень сложно управляемая и ненадежная страна. Не известно захотят ли они иметь у себя такого союзника. Также не известно решаться ли они признать Украину своей сферой влияния зная как ложно вести дела с местными политиками. Курды тоже союзники США на данный момент. Но есть вопрос сильно ли нужны курды США и готов ли Запад защищать курдов если что то пойдет не так ? Например умеренною Сирийскою оппозицию (которые тоже были союзниками Запад)  США не слишком защищали когда над ними расправлялся диктатор Асад. А вот для Путина контроль над Украиной очень важный этого его мечта которая преследовала его всю политическою карьеру. Эму очень нужна вернуть контроль над Украиной правда далекое будущие в союза Украины и России все равно остается довольно мало вероятным.            


Рецензии
все проще: кто платит, то есть у кого есть деньги, тот и заказывает музыку. Американцы будут с нами "дружить" руками украинцев до последнего их гражданина, пока не доведут страну до полного развала. исходя из известного выражения - он сукин сын, но он наш сукин сын.

Александр Жданов 2   26.12.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.