Последний день Кали-Юги - 43

     Георгий Николаевич с грустью смотрел на племянника.
     - Значит, всё-таки решил уехать? Может, передумаешь?
     - Нет, дядя Гоша, поеду я. Что у меня здесь осталось? Ничего! Ни жилья, ни работы.
     - Здесь у тебя остались мы, - сердито проворчал дядя. – А вот там действительно ничего надёжного  нет – одни миражи. Так что подумай, пока время есть.
     Ярослав упрямо мотнул головой.
     - Я уже подумал. Ты не возражаешь, если я оставлю у вас свой ноутбук? Не хочется с ним таскаться.
     - А чего я буду возражать? Оставляй. Место для него найдётся. И для тебя бы нашлось, если бы ты одумался. Ну да ладно, у каждого своя голова на плечах.
     В комнату вошла Наталья Владимировна.
     - Мужчины, прошу за стол!
     Они прошли в гостиную, где хозяйка приготовила прощальный обед. Расселись за столом. Наталья Владимировна вопросительно взглянула на мужа. Тот сердито махнул рукой.
     - Не хочет он оставаться. Может быть, ты сможешь его образумить?
     - Оставайся, Слава, - предложила Наталья Владимировна. – Квартира у нас большая, всем хватит места.
     - Спасибо, тётя Наташа, - сказал Ярослав. – Но я принял решение. Я уже и билет купил.
     Георгий Николаевич саркастически хмыкнул.
     - Слышала, Наталья, билет он купил! Ничего не скажешь, веский аргумент. Тут и возразить нечем. Как говорится, пистолет куплен – надо застрелиться.
     - Ладно, Георгий, не будем навязывать своё мнение, – вздохнула Наталья Владимировна. – Может быть, у него и вправду всё сложится наилучшим образом. А мы ему сейчас можем всё испортить своими отговорами.
     - Да что у него там может сложиться?! – сердито воскликнул Георгий Николаевич. – Два чужих человека, совершенно не знающих друг друга. Они даже не виделись ни разу. Компьютер не в счёт. Там на экране не человек, а живая картинка. В общем, поездка эта – чистейшая авантюра.
      - Ничего, - примирительно сказала хозяйка. – Слава всегда может вернуться сюда.
     - А вот это верно! – дядюшка выразительно взглянул на племянника. – Не забывай об этом, племяш.
     После обеда Ярослав простился с Натальей Владимировной. Георгий Николаевич на своей «Королле» доставил его на вокзал. На перроне возле вагона Ярослав спросил:
     - Дядя Гоша, что тебя тревожит? Почему ты противишься моему отъезду? Предчувствуешь что-то или логически не видишь перспектив?
     Дядя отмахнулся от вопроса.
     - Ты принял решение, Ярослав. Теперь сомнения и тревоги ни к чему. Одно могу сказать: удачи тебе, сынок!
     Они обнялись. Ярослав поднялся в вагон.

Продолжение следует


Рецензии