Гении разведки

Эта книга - своеобразный творческий отчет писателя Николая Долгополова.

25 лет назад он опубликовал свой первый материал об Абеле - Фишере и с тех пор написал около двух тысяч статей и 12 книг, которые стали бестселлерами.

Дважды лауреат литературной премии Службы внешней разведки (СВР), сценарист трех полнометражных фильмов, показанных на Первом канале, комментатор сотни документальных фильмов и телепередач о разведке.

Даже снялся в заглавной роли знаменитого Кима Филби!

Главное отличие «Гениев разведки» от других произведений подобного рода: многих своих любимых героев Долгополов хорошо знал лично и поддерживал с ними добрые отношения долгие годы.

Среди героев: Рихард Зорге, Дмитрий Медведев, Владимир Барковский, Александр Феклисов, Жорж Коваль, Алексей Козлов, Николай Кузнецов, Африка де Лас Эрас, Иосиф Григулевич, Александр Коротков, Конон Молодый, Михаил и Елизавета Мукасей, Юрий Дроздов, Джордж Блейк, Яков Серебрянский, Александр Демьянов, Зоя Врскресенская, Иван Михеев, Павел Громушкин, Евгений Примаков, Энтони Блант, Дональд Маклейн, Гай Берджесс, Клаус Фукс и другие.

В том числе и те, чьи имена нельзя называть до сих пор. 

Долгополов Н. М. Гении разведки / Николай Долгополов. - М.: Молодая гвардия, 2019. - 571 [5] с.: ил.


Рецензии