Сказ Пробел

Жила-была Белка. Она всегда мечтала о своём домике. Её родители стояли в очереди на нору, но Лес перестроили и поделили. Однажды Белка пыталась приобрести хотя бы дупло в ипотеку. Но нет! Орешки оказались не золотые, да и не было столько орешков.

Поэтому каждую осень она ждала, когда богатые улетят на юг и освободят свои дачи.
Вот замела метель, взвыли студёные ветры, и Белка выбрала домик покрепче. Набросала внутрь съестных припасов и принялась зимовать. Зима казалась ей бесконечной.

Однажды среди белой безнадёги раздался птичий гомон. Синицы со всего Леса собрались у кормушки и обсуждали распределение бюджета. В пылу разборок однопартийцы не заметили, как прохвост Воробей пытался выдать себя за синичку и потихоньку придвигался к кормушке.

От шума Белка проснулась и неуверенно высунула нос в окошко. Воздух показался ей вкусным. Небо стало голубее, а сосны – зеленее. Снег слепил глаза, подтаивал и оседал.
Пришла весна!

Белка обрадовалась и вылезла на крылечко. Так хорошо сидеть на солнышке, которое пригревает! Суета синичек её абсолютно не волновала. Стало теплей, и жизнь продолжалась – это было самое главное.

Белка размялась и забралась на соседнюю берёзу. Проказник ветер лохматил ей шубку, играл с кисточками на ушах, но Белка уверенно смотрела в будущее. Первый праздничный день Весны наступил, а значит – скоро лето!


Рецензии