О сквернословии

Мат, т.е. сквернословие самого низшего, циничного уровня, - это бич славянского народа.
 
К примеру, в Старой Европе, в Америке мат вообще не существует как явление, и этим народам просто невозможно понять, зачем славяне уродуют свой великий язык. Любой хоть немного образованный, просвещенный человек понимает, что за подобную гнусность однозначно полагается не благословение, а проклятие Свыше, - ведь смакуются и поливаются грязью самые святые, чистые для каждого нормального человека понятия, - ВЕРЫ, МАТЕРИНСТВА...
Тема сексуальных отношений непременно смешивается с грязью и мерзостью, речь пересыпается похотливыми матерными словечками. Пожалуй, в мире нет другой такой нации, которая так много и охотно грешит пред Богом языком своим, - и получает в итоге в самой себе должное возмездие.
Уже с раннего детства многие дети привыкают к мату и впитывают его, - в своей семье, на улице, в школе... Вырастая, они передают эстафету мата - младшим, и этой порочной практике не видно конца, а начало ее теряется в столетиях.

Сократ говорил:
"Каков человек, такова его и речь."

Аристотель:
"Законодатель должен удалять из государства сквернословие, потому что из привычки сквернословить развивается и склонность к совершению дурных поступков."

Сенека:
"Речь — это показатель ума."

С точки зрения христианской сквернословие – смертный грех. Само название порока показывает, что он оскверняет то, что входит в сущность человеческой души – слово.

 "От слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся", - говорит Библия.

"Злоречивые Царства Божия не наследуют",– предупреждает апостол Павел.

И он же призывает христиан: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим".

..Во всём мире известно, что русский язык – один из самых богатых и выразительных языков. И весьма печально, что, обладая великим, прекрасным и могучим языком, многие русские люди отказываются от этого бесценного клада и достояния, и в общении друг с другом пользуются жалким подобием человеческой речи.
Причём матерные выражения люди употребляет не только ругаясь, но и в обычном разговоре, - просто пересыпая ими свою речь. При этом такой разговор оставляет в душе всегда тягостное впечатление, так как любое матерное выражение несёт в себе эмоциональный оттенок жестокости, пошлости, грязи, цинизма и хамства.

Хуже всего, когда к матам привыкают женщины. Они или сами сквернословят, или спокойно слушают, как в их присутствии матерятся мужчины. До какой же степени нужно не уважать в себе Женщину, чтобы опуститься до этого нравственного уродства и скотства?..

Славяне по глупости своей не понимают, что до тех пор, пока мат будет царить в их речи, - они обречены влачить жалкое, нищее существование без Божьего благословения, но под гнётом гнева Его.
Они всегда будут иметь негодных правителей... коррумпированных чиновников... будут постоянно вовлекаемы во внутренние и внешние войны и конфликты...
У них будет низкий интеллектуальный уровень и примитивная экономика.

Авторитет в мире у русскоязычных уже сегодня - нулевой, и это справедливо. Народ, у которого каплет с языка не мед, но грязь, недостоин благословения Святого Бога и уважения других народов.

Поэтому, когда слышишь высокопарные рассуждения о мнимой духовности "святой Руси", о ее якобы великом предназначении Свыше, - становится и смешно, и грустно.
Славяне уже четверть века разбегаются по всему миру кто куда в поисках лучшей жизни и ассимилируют, теряя менталитет и самобытность уже во втором поколении... А оставшиеся на родине - стремительно деградируют, вырождаясь в жестокий, злобный и завистливый народ, в котором каждый друг другу - враг, а не друг. Потому и живут за высокими глухими заборами, за решетками и двойными железными дверями... В авто - обязательно бейсбольные биты и травматические пистолеты, видеорегистраторы...
В Европе, к примеру, которую многие русские так слепо ненавидят, ничего из этого нет, - там люди добры, открыты и доверчивы друг ко другу.

"По плодам их узнаете их"...?

Тонкая прослойка российской интеллигенции и людей духовного склада ума ситуацию уже не спасет, явно.
Церковь?.. Она занята бизнесом и политикой, все больше срастаясь с государством,  - пользы народу от неё никакой. Церковники давно пасут стадо не для Бога, а для сильных мира сего и для себя самих...

ГРУСТНО.


Рецензии
Вы правы, но и у американцев есть свой мат... сталкивалась. У дьявола нет любви к какой-то одной нации. А в целом, спасибо Вам за призыв. Полезно с этого начать день

Геленор Лавкрафт   29.12.2018 07:19     Заявить о нарушении
Дьявол не способен на любовь вообще, у него есть лишь приоритетные нации, я думаю, - то есть, те, кто особенно охотно попадает в зависимость от его ухищрений...
Есть нации сильные, а есть слабые. И почему так, никто не знает, - это уже в самом генофонде нации скрыто. Есть пьющие нации, а есть трезвые. Есть жестокие, а есть добрые. Есть умные, а есть глупые нации... И т.д.

Разумеется, все это не огульно, а по принципу БОЛЬШИНСТВА... По процентному соотношению позитива к негативу. Но картина, тем не менее, достаточно яркая, чтобы увидеть ОСНОВНОЕ в любой нации...

Соль Земли   29.12.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.