Сны возвращаются. Глава 22

В воздух поднялся песок, пятеро магов стоявших рядом с Шаманом, ринулись в бой. Вокруг них начал закручиваться песок в воронки и поднял магов над землей. Двое из них, расположившись по краям их маленького отряда, метнули молнии. 

- Рассыпались! Не кучкуйтесь идиоты! - увидев атаку магов заорал Шериф.

Демоны и черти кинулись в рассыпную и в этот момент молнии ударили в песок плавя его. Следом начали взрываться огненные шары. 

- Они слабые маги, сложные заклинания не смогут наложить, но убить способны. - кричал Шериф, видя легкую панику среди своего отряда. 

- Типа успокоил. - в ответ крикнул ему один из помощников. 

- Нам бы маги не помешали. - тихо прошептал Шериф, отбивая атаку очередного полусгнившего трупа, вспарывая его своим пружинным ножом.

Маги кружили над ними подымая песок в воздух, что нарушало видимость. Мертвецы нападали не давая выйти из-под обстрела магов. 

Рядом с Шерифом, корчясь от боли, полыхало пару демонов, несколько чертей лежало убитые молниями. Ряды защитников редели. 

- Шеф, что будем делать? - запыхавшись, рядом с ним спросил помощник. Он все таки сумел стрелой из арбалета снять одного мага, который не успел увернуться. 

- Не знаю. Если никто не придет на помощь, нас перебьют. Но что-то я не надеюсь ни на кого. Надо держаться. - выдохнул на одном дыхании Шериф, отражая атаку скелета, который замахнулся на него боевым топором. 

Песок застилал глаза, во рту на зубах скрипело, пить хотелось жутко. Силы уходили. 

Над ними пронесся свист. Шериф оглянулся, из двух порталов вышел тот самый демон, что сбежал еще в салуне и с ним были три ведьмы. 

Не успев закрыть порталы, они вступили в бой, три мага были сразу сбиты заклинанием. Повалившись в песок и взметнув его, они тут же оказались на ногах и поставили защиту для себя. 

- Ведьмы?! Ну хоть что-то. - прохрипел Шериф. 

Защитники, прикрываемые ведьмами, смогли откинуть немного нападающих назад. Силы выровнялись и это приободрило защитников. 

Шаман неожидавший такого поворота событий завизжал от злости и присоединился к своей армии. 

Прочертив дугу и что-то прокричав от злости он ударил посохом о землю. Рядом с ним из ниоткуда вырос до боли знакомый Черт. Красные глаза его горели злобой. Сорвавшись с места он помчался в сторону Шерифа. Тот замер. Его друг был тут и на стороне врага. Он не мог сдвинуться с места, пока не почувствовал как в него рогами врезался Черт. 

- Друг мой! - тихо прошептал он и с губ закапала кровь. 

- Ты бросил меня там на скале! Какой ты мне друг?! - практически прорычал Черт. 

- Я не успел! - выдохнул тот в ответ, смотря на окровавленные рога друга. 

Над местом боя повисла тишина. Все знали Черта и то что он на стороне врага ввергло в шок. Никто и не успел среагировать когда он напал на Шерифа. 

Увидив заминку среди защитников Шаман дал команду продолжить бой. Ему уже неинтересен был Шериф. Он устранил его и ладно. Сейчас у него была одна цель, добраться до тотема.

*** 

Пустынники внимательно смотрели на Стража. Их было двое, оба были Старейшинами. Один что-то тихо прошипел другому. И более старый уставился немигая на Стража. 

Метоморфозы встали перед Олей, готовые защитить её. В это же время Саня подошел к Стражу и встал рядом. 

- Давно не виделись. - громко сказал он. 

- Давненько. - согласно кивнул плоской головой старший. 

- Что вас привело к нам? 

- Мы пришли с-с миром. Вам нужна наша помощь, нам ваша. Вы уже в курс-се проис-сходящего? 

- Да, Васька нам все объяснил. - кивнул в свою очередь Саня. 

- С-смотрю дочь в тебя пошла. Да и С-стража захватил с-с с-собой. 

- Да вы научились шутить?! - подколол Саня их. 

- А ты таким наглым и ос-стался.

И они вспомнили как он взял Древнее яйцо и воспользовался его силой. 

- Оно само меня позвало. - будто прочитав их мысли сказал он. 

- Ладно, дело прошлое.

- И как это с-случилос-сь? - спросил Старейшина смотря на Стража. 

- Жизнь отдал. - коротко ответил он. 

Пустынник посмотрел на метаморфозов. 

- Невинные души. Пожалел? Неожидал такого от тебя.

- Почему? Мир меняется, мы меняемся. 

- Ты не для с-себя это с-сделал, для другого. Вот что удивляет. Вс-спомни каким ты был. 

- Она стоит того чтобы измениться. - тихо сказал Страж и посмотрел на Олю. 

Пустынника заметили его взгляд и тоже посмотрели на Олю. Старейшины подползли к ней ближе. Метаморфозы стали ближе к ней и прижались. 

- Врачеватель! Дочь Воина. - казалось они нюхают воздух вокруг неё. - Да не тронем мы её. - уже метаморфозам сказал старый Пустынник. 

- Она ос-собенная. - прошипел один Пустынник другому. 

- Да, ос-собенная. Её с-сила выпус-стила Великое зло и его подручный рушит заклинания и крадёт тотемы. С-сейчас-с они с-сильнее. - зло добавил он. 

- Вам нужно торопитьс-ся. - быстро добавил второй Старейшина, будто вспомнил что-то. 

- Третий тотем атакован. Мы пришли отдать тебе это. - повернувшись к Сане и протягивая знакомый ящик, обратился старый змей. 

- Оно?! Вы мне его отдаете сами?! - удивился Саня. 

- Да. С-сейчас тебе нужна дополнительная с-сила. И оно с-само выбрало тебя. - как бы смиряясь говорил Пустынник. 

Саня уставился на них неверя своим глазам. Ту самую реликвию они готовы отдать сами.

Продолжение следует... 


Рецензии