Цивилизация человечества. Мои размышления

                Григорий  Рыжов

                Глава  14

                Мои  размышления

    Религия  в  мире  распространилась  на  Земле  в  древние  времена  в  разных  уголках  Земли.  Она  дала  возможность  Человечеству  жить  в  относительном  мире  и  спокойствии.  Развивалась  Человеческая  цивилизация,  которая  выражалась  в  науке  и  техники,  в  исскустве  и  культуре.  Росло  население  на  Земле,  не  смотря  на  войны  между  государствами.  Заповеди  Божьи,  на  основе  которых  издавались  Человечеством  законы,  помогали  людям  заканчивать  конфликты  и  войны  не  смотря  на  различные  религиозные  взгляды  и  идеологии  в  государствах.
     Почему  появились  различные  религии  на  Земле.  Бог  на  Земле  един,  а  у  каждой  религии  он  называется  по - разному.  Суть  от  этого  не  меняется.
     Бог  дал  Народам  Земли  религии  разные  по  названию,  но  суть  их  одна.  Жить  по  Законам  Божьим  и  не  совершать  грехопадение  на  Земле.
     В  настоящее  время  Человечество  на  Земле  всё  больше  и  больше  нарушает  заповеди  Господни.  Ведутся  межнациональные  конфликты  в  разных  частях  света  на  почве  религии.
     Примером  могут  служить  войны  на  Ближнем  Востоке,  спровоцированные  США  и  Европой.  Сами  зародили  терроризм,  а  сейчас  делают  вид,  что  борются  с  ним.  Гибнут  люди  и  цивилизация  на  Ближнем  Востоке.  В  Старую  Европу  от  войны  и  неустроен-ности  появились  беженцы  с  Ближнего  Востока,  которые  хлынули  туда,  откуда  пришла  война.  Их  становится  всё  больше  и  больше.   За  2014 - 2016  годы  беженцев  достигло  до  двух  миллионов.
     В  Европе  террористы  Исламского  государства  (ИГИЛ)  проводят  террористические  акты  в  Европе  и  на  Ближнем  Востоке.  Погибают  сотнями  людей.  Ни  в  чём  неповинные  женщины,  мужчины,  старики  и  дети.  Что  это?  Это  и  есть  нарушение  Заповеди  Божьей.
     Европа  от  них  задыхается,  ведь  им  надо  платить  пособие,  предоставлять  жильё  и  медицину  и  прочие.  Беженцев  много  гибнет  при  переправе  через  Средиземное  море.  Их  гибнет  тысячами.  В  Европе  их  содержат,  как  концентрационных  лагерях  в  не  человеческих  условиях…
    А  беженцев  из  Сирии,  Афганистана,  Ливии,  Ирака,  стран  северной  Африки  и  т.  п.  пребывает  всё  больше  и  больше.
     Что  это  такое?  Это  трагическое  явление  с  беженцами  Ближнего  Востока,  как  срабатывание  бумеранга,  т.  е.  близорукая  политика  Европы,  ударила  по  их  же  самим…
     С  развитием  цивилизации  Человечества  увеличивается  количества  отходов  производства  и  быта.  Рубятся  леса  и  расходуют  природные  ресурсы  без  контроля,  особенно  нефть,  газ  и  руды.  К  чему  это  приводит?  К  уничтожению  природы  и  самих  себя.
    На  это  природа  отвечает  изменением  климата,  катастрофами  на  Земле  с  большими  разрушениями  и  жертвами  населения  Земли…
    А  Человечеству  всё  мало  от  Земли,  особенно  так  называемому  «Золотому  миллиарду»  населения  Европы  и  Северной  Америке.  Это  они  катят  Землю  к  Всемирной  катас-трофе.  Бряцают  оружием  и  развязывают  войны  в  различных  странах  мира.  Дестабилизируют  обстановку  на  планете  Земля.
    Зачем  это  им  нужно?   Не  хотят  честно  по  Заповедям  Божьим  сотрудничать.  Хотят  быть  первыми  и  править  всем  миром.
     История  не  раз  доказывала,  что  такие  агрессивные  страны  терпят  в  конечном  итоге  крах.  Например,  завоевания  Александра  Македонского,  Римская  империя,  Османская  империя,  завоевания  Наполеона,  агрессия  Японии  и  две  войны  Германии,  все  они  пришли  к  краху.  Бог  не  дал  править  миром  этим  зловещим  режимам,  которые  были  направлены  на  подавление  народов  и  уничтожения  их  цивилизации  и  людей. 

                Некоторые  выводы

     Итак,  можно  подвести  черту  в  вопросе  существования  Человеческой  Цивилизации  на  ближайшие  десятилетия,  сотни  лет.  Если  Человечество  не  изменит  своё  отношение  к  природе  Земли,  не  будет  заниматься  улучшением  экологии  и  не  проводить  мирную  политику  между  народами,  справедливо  распределять  земные  бла-га  в  пользу  всех  людей  на  Земле,  то  это  закончится  катастрофой  для  всего  Человечества  и  её  Цивилизации.
     Это  может  произойти  самоуничтожением  Человеческой  Цивилизации  самими  людьми  в  процессе  ядерной  войны,  которую они  могут  развязать  на  фоне  геополитических,  политических  и  экономических  проблем  между  противоборствующими  ядерными  государствами.  В  настоящее  время  в  2016  году  процесс  противостояния  в  основном  усилился  между  Россией  и  блоком  НАТО,  за  которым  стоят  США  и  Западные  страны  ЕС.  Нет  гарантии,  что  не  произойдёт  ядерная  война  между  эти-ми  странами.  Поживём,  увидим,  как  говорят  у  нас  в  России.
     Имеется  другой  вариант  существования  Человеческой  Цивилизации.  Если  силы  Зла,  т.  е.  Тёмные  силы,  которые  скапливаются  в  определённом  месте  Земли  от  деятельности   Человеческой  Цивилизации  и  превысят  в  своей  силе  Добро,  то  на  Землю  придёт  Второе  Пришествие  Христа  со  своим  ангельским  воинством  и  будет  судить  живых  и  мёртвых…
     А  Человеческую  Цивилизацию  Небесные  Силы  уничтожат.  Земля  будет  вся  в  огне  и  будет  продолжаться  это  1000  лет.  И  начнётся  потом  всё  сначала…
     И  будет  снова  Земля  Раем  для  живых  существ,  которые  появятся  снова  по  велению  Господа  Бога…

                27.12.2018 год


Рецензии