С Новыми, Вас - национальными проектами! Монолог

 
.......... . Тут ведь не важно, дорогие папы и мамы - сколько радостей принесут нашим детишкам сказочные Деды Морозы и Санта Клаусы.
Важно, что с массовым напором милых и душевно-ласковых надувательств, которые каждый раз "как встретишь Новый Год - так его и проведёшь".
 
А только собрался было встретить Новый год 31-го, а 1-го отлежаться, чтоб 2-го снова в строй,  а тут -  бац и на тебе подарок!  Праздники продлили на целую неделю! Теперь снова ждать, с какой ноги по-утру -- работодатель частный встанет.

И тогда задумался я - это какую же надо иметь прожиточную корзину, чтобы законопослушному россиянину достойно и со смаком отмечать все предписанные сверху государственные праздники?

Хорошо хоть в Государственную Думу успели внести законопроект, согласно которому  всех молодожёнов с 1-го по 9 января 2019 года прямо из ЗАГСа - направлять в новенькие 2-х комнатные квартиры с будуарами. Но так, чтобы пошалили, покувыркались, прибрались и -- хватит баловства. Демографическую ситуацию окончательно выправим - когда мужи перестанут визжать по-женски, а девы - тягать штанги на излом.

А Рада Украины - та вообще рада выступить с инициативой :  с введением Военного положения - ни в коем случае не признавать никаких российских шуток! И без них совсем затюкали своими розыгрышами.
 
Или вот - бессменный вождь ЛДПР г-н Жириновский  объявил, что именно с введением  военного положения в Украине хорошо бы начать  отчищать Ивановых, Петровых и Сидоровых от укроязычных, не очень привычных, а то и приличных оборотов -- твёрдой сталинской поступью.

 Но больше всех удивили управленцы ЖКХ из необъятных мценских уездов. Они вдруг признались, что их "пирамидки" - это всего лишь экспериментальный розыгрыш, вроде жванецко-одесских само-искрящихся шуток. Но затянувшегося в бесчисленных регионах и   м у н и ц и п а л и т е т а х (чуть язык не вывихнул!)- в терпеливом ожидании милостей от господ Депутатов, так и не врубившихся, в чём тут фокус :  денег-таки нет ни на обманутых жильцов на капремонт, ни на штрафы в местный бюджет, ни в самом бюджете! И шо - весело балагурят на одесском Привозе?
 
И озарило меня, как того Ньютона яблоком по маковке -- про счастье! Это когда нет никаких несчастий и очень, очень скучно. До того, что каждое утро начинаешь с Шекспира : как же всё же - пить или не пить?

А тут ещё вставил в строку поиска Гугла : "Что такое безответная любовь"? Найти". Получил ответ -"по телефону".  Это когда ей - любовные слова, а она в ответ молчит, лишь чаще дышит и только охает да ахает. Ну что же это такое, Гугл?

Или советуют загодя прикупить в аптеке "Ловеласу", дабы все длинные праздники надёжно "ловеласить". Но, господа - не до того же, чтобы из каждого лифта принялись выскакивать ловеласки - помятые и довольные. Да и пусть бы - на здоровье! Но, как они в лифте-то умудряются "по-ловеласить"?

А, стоп! - сами себе подумали про длинные новогодние каникулы! И чего это мы затормозились на одной Камасутре? Должны же быть различные этнические оттенки и вкрапления? Д о л ж н ы! А ну-ка -- интересно, интересно.... .

Только прежде не забыть бы перед боем курантов самый разухабистый тост про наш быт, типа: "Заплати налоги - и спи спокойно". А также, очевидно -- учись, лечись, плодись и размножайся. Ходи на рынок, делай ремонт, пиши стихи, бери кредиты, но помни - всего спокойней всё же спать!
Ибо проверено : как брали кредит - уже смутно помнится. А как рассчитывались - по гроб жизни не забудем!

Причём не менее убедительно доказано, что словесные конструкции - это погремушки, одинаково предупреждающие о том, что намеченные ими события могут равно как состояться или состояться наоборот, так и вообще не состояться.

А зря, похоже - ещё на той большевистской задорной заре поторопились с лозунгом "Которые тут временные? Слазь!" Дождались бы не спеша -- постоянно сменяемую власть, а тогда порулил годка четыре неприкосновенно, да и слазь на льготный пенсион!

А не боишься заиметь врагов на Рождество - упоминай при каждом удобном случае про Путина Владимира Владимировича. Он, конечно же, многим -- не подарок. Да она и Россия,  конечно же, во многом -- не Эдем :  голода пережили и разрухи пережили! Без борьбы пока никак, а уж изобилие - точно переживём!
 
Да только  нет огня без дамы, как и дамы без огня!

С Новыми, Вас
 национальными проектами - prishelc091 Савин Альберт Федорович в Яндексе.


Рецензии