Остров Сокровищ

   Нехотя разливалась по восточному небосклону Тихого океана очередная алая заря, отражаясь яркими бликами в покатых волнах с дремлющими на них чайками. А у небольших заросших пальмами рифовых островков безмятежно раскачивалась белоснежная яхта путешественников купающихся в лучах восходящего Солнца.
 - Красота-то какая! – Восхищённо воскликнул один из них высокий босоногий парень лет двадцати восьми в светлом халате стоя за штурвалом яхты – даже и не верится что мы находимся на планете Земля, а будто бы мы летим где-то в совершенно ином измерении нашей необъятной Вселенной.
 - Не летим, а ползём мы как сонные черепахи – недовольно возразил его друг ровесник богатырского телосложения сидя на диване с чашкой горячего кофе в руке – полнейший штиль ветра нет, да и вряд ли он даже к обеду появится. Может Майкл запустим двигатель и поскачем на его ста лошадках, чтобы не нарушать расписание движения нашей яхты?
 - Паруса убирать надо, это раз – лениво отозвался парень чуть пошевеливая штурвал – Джон ещё спит, пускай отдохнёт наш верный друг-капитан ему вахту ночную стоять, это два. Топливо у нас на исходе, это три. Тишину и красоту существующего мира нарушать не хочется, это четыре. А пять, это то! - Воскликнул недовольно Майкл - что мы отправились в это морское путешествие не гонки морские устраивать! А отдыхать от нашего нелепого суетного мира! От наших вечно недовольных ревнивых жён. От наших детей неумех и неисправимых двоечников. Мы здесь Стивенсон для того, что бы наслаждаться этой морской тишиной покоем и впитывать его в себя тоннами как губки. Мы здесь затем, чтобы лечить наши усталые натруженные нервы расшатанные империалистической системой нашего могущественного государства и обрастать трёх метровой бронёй невозмутимости спокойствия и оптимизма. А когда мы прекрасно отдохнувшие вновь окунёмся в наш презренный мир капитализма, то мы легко станем победителями в нём во всех наших делах и великих свершениях. И мы заткнём за пояс всех наших врагов недругов конкурентов, нагребём побольше денег! – И, снова свалим в эту милую чарующую морскую тишину.
 - Ну, снова завёлся – недовольно проворчал Стивенсон отхлебнув из чашки душистый кофе – тебе Майкл в президенты баллотироваться надобно. Своей неуёмной болтовнёй ты заткнёшь любого из них за пояс.
 - А это мысль! И даже очень неплохая и очень правильная мысль! – Крикнул парень закрепив по курсу штурвал яхты и усаживаясь рядом с другом на диван – вы с Джоном будете моими первыми и самыми верными избирателями – произнёс он мечтательно улыбнувшись и положив на могучее плечо Стивенсона свою руку – а я стану мудрым дальновидным президентом. Я отменю все санкции обрушенные нашим нынешним президентом на непокорные страны не желающие идти дорогой нашей разгульной голозадой грешной демократии. Я померюсь с Россией и покажу всему миру заразительный пример стерев в порошок все ракеты средней и малой дальности нашей страны в одностороннем порядке. А ещё я сыграю в шахматы с северокорейским президентом, напою его пивом и привезу в эту райскую дивную роскошь. И он забудет о войне, он перестанет размахивать перед нашим носом ядерными ракетами, и станет нашим верным другом лириком поэтом и если хотите даже певцом исполняя знаменитые мировые арии под звуки морского прибоя под сенью этих вечнозелёных пальм и густых мангровых зарослей.
 - Браво Майкл – сонно сказал третий путешественник Джон бородатый мужчина тридцати трёх лет отроду, кутаясь в тёплый халат и подымаясь по трапу из своей каюты на палубу яхты – тренируешь свою предвыборную речь на пост президента нашей страны?
 - А почему бы и нет?! – Воскликнул Майкл жестикулируя в упоении руками – каждый гражданин нашей страны может быть избран на этот высочайший государственный пост! Каждый человек нашей державы может стать президентом! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Так, а кто же это у нас  сказал? Я что-то я не припомню.
 - Великий русский полководец Суворов это сказал. И хотя я и посоветовал тебе Майкл баллотироваться в президенты – сказал Стивенсон подымая с дивана свою могучую фигуру с накаченными бицепсами трицепсами обтянутыми белым халатом и сонно потягиваясь при этом – тебе не стать им, ибо нет у тебя золотого запаса. Хотя язык твой подвешен довольно таки не плохо. И при определённой тренировки своей лексики харизмы ты может быть и станешь сенатором. Но только не президентом! Нет! Чтобы стать президентом нашей страны, тебе милок в первую очередь надо заиметь небольшую гору зелёненьких ассигнаций. А после знакомства с высокопоставленными людьми и не только в нашем государстве, тебе надо вступить в их тайную могущественную организацию. А уж потом, набрав нужное количество весомых баллов, ты возможно! Если не свалится на твою несчастную голову кирпич, станешь нашим уважаемым президентом.
 - Вот так всегда! – Огорчённо воскликнул парень подымаясь с дивана и подходя к штурвалу яхты – не успеешь в мечтах подняться в небеса к самому Солнцу! Как тебе тут же подрубают могучие большие крылья.
 - И ты падаешь на дно самого мрачного и самого тёмного ущелья – усмехнувшись произнёс Джон подавая Майклу толстую книгу в кожаном переплёте – на вот почитай интересное повествование которое я нашёл для тебя в своей судовой библиотеке, одного очень уважаемого русского писателя.
 - Когда писатели становятся уважаемыми, они начинают очень скучно и нудно писать – возразил парень чуть поморщившись и нехотя взяв книгу – они очень много лишнего пишут о том как упоительно шелестит листва на деревьях перед летней грозой. Или как сгущаются тяжёлые серые тучи перед сильным штормом и вместо трёх гениальных строк о маломальском интересном сюжете размазывают такие описания на целых скучных три страницы. И порой слаживается впечатление, что такие писатели преднамеренно увеличивают количество строк в своих книгах. А утомлённому несчастному читателю приходится терпеть всё это перелистывая эти лишние страницы, дабы быстрей добраться до сути смысла их некоторых великих повествований и не уснуть при этом.
 - И всё же прочти эту книгу Майкл, и ты найдёшь много поучительного для себя. А где мы находимся сейчас? И сколько миль осталось нам преодолеть до острова Пальмира?
 - Около семидесяти пяти миль капитан – ответил парень указывая местонахождение их яхты на карте – и при такой тихой безветренной погоде нам и за неделю не добраться до этого острова.
 - Тогда нам придётся убрать паруса и запустить на яхте двигатель – произнёс Джон вычисляя по спутниковому навигатору компасу и карте кратчайший маршрут между коварных рифов до нужного им острова.
 - А к чему такая спешка капитан? – Спросил Стивенсон делая утреннею гимнастику с подтягиванием на вантах мачты.
 - Я вам раньше времени не хотел раскрывать истинный смысл нашей экспедиции, дабы ненароком не обзавестись опасными конкурентами. Мы здесь дорогие мои друзья, не только для отдыха и развлечений. Мы должны найти древний корабль следовавший когда-то из Африки в Америку и затонувший у берегов острова Пальмира в начале восемнадцатого века с очень ценным грузом на борту в виде крупных алмазов в большом сундуке. И если мы найдём и подымем этот груз, то исполнится великая мечта Майкла и он станет президентом пусть не нашего государства, а какой-нибудь промышленной корпорации, но он им обязательно станет. А ты Стивенсон станешь великим сенатором. Ну а я – в задумчивости произнёс Джон разведя руками – построю себе современный «Титаник» и докажу всему миру что затонул он вовсе не из-за айсберга.
 - А тогда из-за чего же, Джон?
 - А это моя маленькая и при маленькая тайна. И до поры до времени я её никому разглашать не буду. А сейчас господа матросы живей сворачивайте паруса нашей яхты, запускайте двигатель и через пять часов мы просто обязаны быть у этого необитаемого острова. А если быть более точным и прагматичным, то у группы маленьких рифовых островков разбросанных в районе бывшего гигантского вулкана существовавший на Земле несколько миллионов лет тому назад. Итак, вперёд господа искатели приключений к нашей сверкающей алмазами мечте! 
   И через несколько часов яхта трёх путешественников уже подходила к небольшим островкам с общим названием Пальмира. Но вдруг на небо неожиданно наползли огромные хмурые тучи, а с Севера подул холодный пронизывающий ветер усиливающий с каждой минутой и превращаясь в ураган. На крохотные песчаные островки обрушились огромные пенные волны. Грянул оглушительный гром. Сверкнула меж лохматых туч ослепительная молния и с треском врезалась в пальму на одном из островков.
 - Нам надо зайти в лагуну меж островов! – Сквозь свист ветра крикнул Джон своим друзьям – иначе нашу яхту разобьёт о прибрежные рифы!
 - А для этого нам надо выйти в море, развернуться и войти через узкий проход в лагуну! – Ответил ему Стивенсон вращая штурвал яхты – движок наш слабоват для такого маневра в столь сильный ураган!
 - У нас нет иного выбора! Разворачивай яхту к морю Стивенсон! А я пойду в машинное отделение и добавлю обороты двигателю!
   Через некоторое время яхта с трудом развернувшись в огромных пенных волнах вышла в открытый океан и сразу же как по волшебству начал стихать ураган и из редеющих туч выглянуло яркое Солнце.
 - Что за чудеса! - Воскликнул удивлённо Майкл – погода здесь меняется с каждым часом.
 - Стивенсон, меж этих двух рифовых островов – сказал Джон указывая рукой на островки с невысокими пальмами – есть проход в лагуну. Разворачивай яхту к ним.
 - Слушаюсь капитан.
   И яхта набрав скорость стремительно понеслась к Пальмире. Но странное дело, чем ближе она приближалась к этому островному архипелагу, тем больше грозовых туч вновь сгущалось над головами путешественников. Снова задул ураганный ветер и из морских вод поднялись огромные пенные волны.
 - Этот остров как живой! – Сквозь вой ветра крикнул Майкл своим друзьям – он не желает нас подпускать к себе!
 - И всё же мы с ним поздороваемся! – Ответил Джон помогая Стивенсону управляться со штурвалом – как бы острову Сокровищ этого не хотелось!
   А через несколько минут яхта пеня хмурые океанские воды влетела в лагуну. И сразу же погода на острове стала налаживаться: утих штормовой ветер, улеглись в море пенистые волны, снова выглянуло из-за туч яркое жаркое Солнце и вместе с этим на путешественников вдруг навалилось какое-то необычное щемящее тягостное чувство одиночества похожее одновременно на страх тоску и на душевную боль.
 - У меня сейчас такое пакостное состояние – хмуро произнёс Стивенсон устало усаживаясь на диван – что хочется бросить всё на свете и уплыть с этого чёртова острова и как можно дальше.
 - Тоже самое и у меня – согласился с товарищем Майкл – Джон, а может свалим отсюда подобру поздорову, пока как говорится ещё трамваи ходят.
 - Нет! – Коротко рявкнул Джон с неприязнью посмотрев на своих приятелей – не для того мы забрались в эти Богом забытые места и в эту чёртову лагуну! Что бы с первой маломальской опасностью драпать с этого острова Сокровищ! Напоминаю вам друзья мои, что прибыли мы сюда не за созерцанием обалденных пейзажей, а за несметными богатствами которые втайне каждый из нас желает заполучить. И мы найдём их, чего бы это нам не стоило и вернёмся домой победителями! А сейчас Майкл ты идёшь на камбуз и готовишь нам всем сытный калорийный ужин, а мы со Стивенсоном вытаскиваем из трюма резиновую лодку, накачиваем её воздухом, ставим подвесной мотор и завтра ранним утром мы отправляемся на поиски сокровищ. По информации имеющейся у меня, древний корабль затонул где-то у южного побережья этого острова. 
   А через несколько часов усталое за день Солнце улеглось отдыхать за морской горизонт. На ночной небосклон высыпали яркие звёзды, а на яхте загорелись разноцветные сигнальные огни. В ночной тиши из судовой кают компании стали разносится по лагуне аппетитные запахи тушёного мяса риса и голоса ужинающих путешественников сидящих в каюте за овальным столом в мягких удобных креслах. Вдруг сильный глухой удар покачнул яхту.
 - И что это такое было? – Через секунду произнёс Стивенсон замерев с ложкой плова в руке – кто нас так шарахнул в борт в этом самом безлюдном месте Тихого океана?
 - Кто его знает – ответил Джон подымаясь из-за стола и беря со стеллажа винтовку – может большая китовая акула, а может что-то ещё не менее грозное и опасное. Майкл возьми-ка мощный фонарь с полки над дверью и выйдем на палубу. Посмотрим кто в лагуне так нахально резвится нас совершенно не боясь. Стивенсон ты хорошо заякорил яхту?
 - Да капитан, я установил якоря с носа и с кормы судна и сорвать с них нас вряд ли кто сумеет. Мне выйти с вами на палубу?
 - Да Стивенсон, и возьми с собой на всякий случай ещё одну винтовку. Очень много нехорошего я слышал об этом таинственном острове и надо нам быть готовыми ко всему.
   И три путешественника пригнувшись осторожно поднялись на палубу тревожно осматриваясь по сторонам.
 - Освети-ка Майкл береговую линию острова – шепнул Джон ведя ствол винтовки за ярким фонарным пятном и всматриваясь в тёмные тени островных зарослей – как я и предполагал, ничего подозрительного здесь нет. На этом острове никто не живёт, ибо питьевой воды ни на одном из островов архипелага Пальмира нет, вся вода просачивается после проливных дождей без остатка в песок и питает лишь корни деревьев. А сейчас Майкл освети фонарём центр лагуны.
   И сразу же луч фонарного света выхватил из темноты полукилометровой лагуны огромную чёрную продолговатую тень размером с их тридцати метровую яхту. Тень медленно погружалась на дно лагуны выпуская на поверхность воды редкие воздушные пузырьки.
 - И что это такое? – Прошептал тревожно Стивенсон – может это небольшая подводная лодка?
 - Вряд ли – ответил ему также шёпотом Джон – быть может это действительно китовая акула и мы не будем её тревожить, пусть себе спит. Как говорит пословица – не буди лихо, пока оно тихо. Идёмте в кают-компанию доедать наш прерванный ужин.
   И путешественники вновь уселись в каюте за овальный стол и полилась у них неспешная беседа.
 - А что за страшные истории ты слышал об этом острове Джон? – Сказал Стивенсон запивая плов холодным молоком.
 - Да много о нём плохого говорят, будто бы гибнут здесь люди от ужасных акул-людоедов и в здешних водах лучше не купаться. И будто бы слышат здесь по ночам моряки с погибших кораблей непонятный жуткий шёпот, от которых у людей от ужаса встают на голове дыбом враз поседевшие волосы. Многие моряки от страха сошли здесь с ума и в дикой ярости истребили друг друга. Но одна шокирующая история меня поразила больше всего. Однажды пристала к одному из этих островков яхта с супругами-путешественниками и радиосвязь с ними вдруг неожиданно прервалась. За ними выехали спасатели и обнаружили супругов на песке в виде надписи из их разрубленных на куски тел.
 - А что за надпись это была, Джон?
 - Смерть! – Крикнул капитан зло усмехнувшись.
   И от этого жуткого слова вздрогнула вся его команда. Смолкла оживлённая беседа и в каюте наступила гнетущая тишина. И вдруг путешественники услышали чьи то тяжёлые шаги у себя над головами. Надрывно заскрипел под чьими-то массивными ступнями деревянный настил палубы их корабля, затем тоскливо заскрипели ступеньки внутреннего трапа яхты под равномерными тяжёлыми шагами. Путешественники инстинктивно схватились за оружие.
 - Джон, ты своей идиотской шуткой призвал её, и накликал на нас беду – прошептал Стивенсон вставляя обойму с патронами в винтовку – и я совсем не удивлюсь если сейчас откроется дверь и на пороге нашей каюты появится она самая, костлявая в чёрном балахоне и с косой в руке.   
 - Туши свет – прошептал в ответ Джон.
   И Стивенсон с винтовкой наперевес бросился к выключателю нажав его кнопку, и тотчас людей окутала непроглядная тьма с мерцающими по углам тусклыми стволами винтовок путешественников. А тяжёлые равномерные нагоняющие ужас шаги меж тем остановились у двери их кают-компании.
 - «Как обладатель этих шагов узнал, что мы здесь? – Подумал Джон придавив пальцем спусковой крючок винтовки и наведя её ствол на дверь – ведь снаружи в коридоре яхты ещё пять подобных дверей. Неужели Стивенсон прав и за дверью действительно стоит, что-то потустороннее».
   А дверь меж тем со скрипом отворилась. И в ярко освещённом дверном проёме к удивлению путешественников, никого не было.
 - Майкл – прошептал Джон – выгляни в коридор, но только очень осторожно.
   И парень мягкими кошачьими шагами держа винтовку у пояса на изготовку, выглянул из кают-компании и сразу же рухнул на пол без чувств от тяжёлого невидимого удара свалившегося на его несчастную голову откуда то сверху. Тот час оглушительно загрохотали выстрелы винтовок двух других путешественников. Затем Джон выскочил в ярко освещённый коридор яхты и к своему великому изумлению никого в нём не обнаружил.
 - Что за чёрт! – Яростно крикнул он оглядываясь по сторонам – Стивенсон! Здесь никого нет!
   И неожиданная догадка вдруг пришла ему в голову.
 - Стивенсон воды! – Крикнул он стреляя из винтовки наугад – графин с водой неси сюда быстрей! Он на столе!
   Тотчас в руке у Джона оказался графин поданный ему другом, и путешественник с силой стал расплёскивать из него воду в разные стороны. И вдруг, под самый двухметровый потолок корабельного коридора обозначились чьи то огромные смутные мокрые очертания которые неожиданно завизжали закрутились волчком и выпрыгнули из яхты в непроглядную тропическую ночь. Джон бросился на палубу за невидимкой посылая из винтовки в его чуть видимый колеблющийся силуэт, в пороховом синем дыму и в грохоте выстрелов, свинцовые пули. Но еле видимый таинственный образ нападающего исчез и растворился в ночи, как будто бы его и вовсе не бывало. Вновь наступила тишина не считая еле слышимого стона Майкла, чью окровавленную голову старательно перебинтовывал Стивенсон.
 - В каком он состоянии? – Спросил друга Джон заходя внутрь яхты и закрывая за собой на засов стальную дверь.
 - Жить будет – ответил ему Стивенсон – шейные позвонки его целы и к утру наш герой должен очнуться. Давай ка Джон перенесём Майкла в кают-компанию. 
   И друзья уложив раненого на диван, крепко заперли за собой дверь в каюте, уселись за стол и призадумались.
 - Как ты думаешь Джон, кто это мог быть?
 - Кто его знает. Трудно судить когда нет отпечатков рук ног крови – ответил он выключая в каюте свет чтоб не быть лёгкой мишенью невидимки через иллюминаторы яхты. – Мне кажется Стивенсон, что у тёмных сил имеется на этих островах портал из их иного измерения. Враги Господа Бога нашего проникают через него в наш мир и творят здесь свои чёрные злые делишки. А людей они истребляют здесь потому, что считают эти острова своей вотчиной и не желают видеть здесь ни моряков с погибших кораблей, ни путешественников.
 - Я читал в одном из журналов – прошептал Стивенсон – что нечто подобное происходит в канадской долине Безголовых. Там тоже по ночам в тумане исчезают люди, а на утро их находят с отрубленными головами. Таким образом там уже погибло много золотоискателей, научные экспедиции там пропадают одна за другой и даже армия не может их защитить.
 - От бесов защитится можно только молитвой к Всевышнему. Только Бог может защитить людей от тёмных сущностей – ответил ему Джон сладко зевая – но лучше людям не рисковать своими жизнями и не совать свой длинный нос в эту чёртову долину. Там имеется портал в преисподнюю, и бесы не желают видеть людей на своей территории, а любопытных они жестоко карают дабы напугать остальных незваных гостей.  Был я в армии командиром диверсионного  отряда. И однажды послали меня во главе десятка закалённых бойцов прошедших не одну горячую точку в эту долину Безголовых охранять научную экспедицию. Вооружили нас самым новейшим стрелковым оружием на то время: гранатомётами пулемётами и даже небольшой скорострельной пушкой расположенной  в багажнике одного из наших джипов. В общем, мы могли дать решительный отпор небольшой вражеской дивизии. Прибыли мы в эту долину к вечеру. Расположились на ночлег, окружили себя и учёных бронированными джипами под каждым из которых упрятали нашего бойца с кучей всевозможного оружия. Слева от нашего лагеря горная речка протекала. Справа в полу километре от нас возвышался горный массив, а вся долина была поросшая небольшими хвойными деревцами между которыми во мху виднелись огромные поляны красной спелой брусники. Поужинали мы у уютного таёжного костра, рассредоточились по нашим огневым точкам, приготовили к бою оружие, лежим и ждём неприятеля. Ночь наступила тёмная безлунная, на небо высыпали яркие звёзды и холодный белый туман пришедший с реки нас окутал. Только это был какой-то необыкновенный туман и каждого человека из нашей экспедиции он обволок как коконом и обездвижил нас. Лежу я как бревно и ни рукой ни ногой своей пошевелить не могу. Даже крикнуть и позвать на помощь я был не в состоянии. Лежу я на плащ-палатке и мычу как корова. Что за чертовщина думаю, а может я сплю. Вдруг вижу, со стороны горного массива на нас жуткая тьма надвигается, в виде огромного чёрного вращающегося по вертикали многометрового круга. Из него стали выплывать кошмарные демонические создания разлетаясь в разные стороны нашего мира и выходить высокие страшные тени которые ударами своих длинных конечностей стали лишать голов людей из нашей экспедиции. Смотрю я, очередь доходит и до меня. Плохо дело думаю, сейчас и я со своей буйной головой распрощаюсь. А семья у меня набожная была, и в детстве я знал много молитв. Стал я мысленно читать молитву Господу Богу нашему, «Отче наш». Смотрю тени остановились возле меня в нерешительности, постояли с минуту как бы совещаясь, а затем вернулись в свой тёмный круглый портал и исчезли в тумане. Очнулся я утром. Солнце уже над горами взошло. На лице моём и на кистях рук холодная утренняя роса с кусачими мошками обосновалась. Всё моё тело задеревенело, конечностями пошевелить не могу. Тогда я стал посылать мысленные приказы сначала в свои затёкшие руки и с большим трудом расшевелил их, затем в ноги, а после приподнялся и сел на свою плащ-палатку. Оглянулся я по сторонам, встал кое-как на свои затёкшие ноги. И поседели от ужаса на моей голове волосы, смотрю все мои бойцы лежат под джипами в лужах крови и без голов, а пальцы их застыли на спусковых крючках автоматов. Ни одного выстрела мои спецназовцы сделать не успели не смотря на свой огромный боевой опыт, и многие из учёных также не пережили ту роковую ночь. Вот так и закончилась та моя трагическая и очень грустная эпопея. Давай уж спать Стивенсон – тяжело вздохнув произнёс Джон ворочаясь на диване – время позднее. Нам надо хорошенько отдохнуть. Завтра у нас с утра будет очень много работы.
 - А может Джон, утром свалим с этого ужасного острова, что бы не остаться и нам без голов? Неизвестно ещё как организм Майкла справится с ранением, вполне возможно у него сильное сотрясение мозга и помощь опытного доктора ему сейчас наверное крайне необходима. Первая ночь на острове была нам предупреждением от тёмных сил и вторую такую кошмарную ночь мы вряд ли здесь переживём. Как бы на этот раз из кусков наших тел не выложили на песке острова страшное слово.
 - Свалим Стивенсон. Свалим непременно, но только ближе к вечеру. А с Майклом я думаю всё в порядке. Если он крепко спит и не бредит во сне, значит организм его идёт на поправку. А утром мы всё же попытаемся отыскать алмазы. Резиновая лодка у нас уже подготовлена. Осмотрим на ней всё побережье острова и если мы найдём затонувший корабль с сокровищами, то это будет величайшей победой в нашей жизни.
   Вскоре путешественники уснули сладким сном, и весь архипелаг Пальмира погрузился в необыкновенную тишину и покой нарушаемый только всплеском сонной безмятежной рыбы.
   А по утру путешественники проснулись. Первым встал со своего дивана Джон и хмуро посмотрел на свои наручные офицерские часы. Затем он глянул на Майкла и увидел его неподвижно лежащего на диване с широко открытыми глазами. Джон испуганно бросился к другу, но тот вдруг медленно повернул к нему голову и слабым голосом спросил:
 - Ты чего, Джон?
 - Ну и напугал ты меня Майкл! – Молвил испугано Джон схватившись за сердце – я уж грешным делом подумал, что ты уже того, на том Свете обосновался.
 - Всё со мной почти нормально – произнёс в задумчивости Майкл – а что со мной вчера произошло? У меня такое ощущение, что я под паровоз попал. Спина болит, голова трещит, шея от острой боли еле ворочается.
 - Рухнуло на тебя что-то сверху очень тяжёлое Майкл. А что, при ярком свете мы не различили. Может это и паровоз был. Сейчас мы со Стивенсоном позавтракаем и двинем на резиновой лодке на поиски сокровищ. Тебя закроем в каюте.
 - Джон, не надо меня запирать. При свете дня вряд ли кто осмелится напасть на меня. Оставь мне винтовку на всякий случай.
 - Винтовка в твоём нынешнем состоянии тяжеловата будет. Оставлю я тебе пару револьверов. Тебе чего-нибудь приготовить покушать?
 - Нет Джон, ходить я в состоянии. Захочу покушать, достану что-нибудь почавкать из холодильника.
 - Хорошо Майкл, пусть будет по-твоему. Стивенсон! – Крикнул Джон тряся друга за плечо – просыпайся, алмазы заждались нас! Вставай, я плов уже разогрел. Позавтракаем и в путь.
 - Как быстро ночь кошмарная минула – сонно пробормотал богатырь протирая глаза – вроде бы только спать улеглись.
 - Вставайте граф, вас ждут великие дела – грустно улыбнувшись произнёс Майкл осторожно поворачивая свою контуженную голову к своему могучему собеседнику. 
 - Очухался наш президент! – Радостно воскликнул Стивенсон подымаясь с лежанки и дружески похлопывая раненного товарища по плечу – а ты лежи, лежи и не подымай свою голову Майкл. У тебя после нашего ночного боя с потусторонними силами, строгий постельный режим и вставать с дивана будешь только в случае крайней необходимости. Тебе нужен покой, тишина и покой чтобы быстрей поправится и помогать нам управляться с яхтой.
   Через некоторое время сытно позавтракав, друзья при помощи лебёдки спустили резиновую лодку на воду и отправились осматривать побережье острова и прилегающие к нему рифы.
 - У того небольшого рифа в полосе прибоя находятся какие то странные деревянные останки. Вполне возможно они от корабля который мы ищем – сказал Джон внимательно осматривая в бинокль многочисленные каменистые нагромождения в океане – направляй Стивенсон лодку в тот район – произнёс с улыбкой капитан, сидя на скамейке лодки движущейся в километре от береговой полосы острова на малой скорости.
   Вскоре путешественники увидели разрушенные временем и штормами остатки деревянного корабля.
 - Бросаем якорь здесь Стивенсон. Одевай водолазный костюм и внимательно осмотри корму судна, где когда-то находилось каюта капитана.
   Через несколько минут в чистой прозрачной воде на пятиметровой глубине среди досок и водорослей копошился водолаз, а Джон говорил ему по рации:
 - Стивенсон, постарайся разобрать доски в правом углу каюты, я вижу там очертания чего-то прямоугольного. Вполне возможно это сундук.
 - Да Джон, это действительно сундук из очень прочной древесины и сейчас я постараюсь открыть его крышку – произнёс водолаз кромсая огромным острым ножом массивные медные запоры сундука – я открыл крышку капитан. Внутри какой-то хлам, несколько брусков золота, много золотых монет и запечатанный воском кувшин.
 - Сможешь его вытащить Стивенсон?
 - Быстро не смогу его поднять капитан. Кувшин завален золотыми брусками монетами. Минут десять потребуется чтобы извлечь его из этого массивного жёлтого металла.
   Вдруг Джон вздрогнул от пронзительного крика чаек, оторвал свой взгляд от обломков корабля и увидел с десяток акульих плавников разрезающих водную гладь океана. Хищные кровожадные рыбины стремительно приближались к путешественникам.
 - Акулы Стивенсон! – Крикнул капитан беря в руки винтовку – бросай всё и срочно выбирайся на поверхность.
 - А как же алмазы Джон!?
 - Да чёрт с ними с алмазами! Жизнь дороже! – Крикнул капитан стреляя из винтовки по акулам и пытаясь отогнать их от водолаза – быстрей на поверхность Стивенсон! Иначе сожрут тебя эти свирепые морские бестии!
   А водолаз тем временем схватил тяжёлый золотой брусок и разбил им кувшин. Затем он поймал рукой несколько вылетевших из кувшина крупных алмазов величиной с голубиное яйцо, запихнул их в карман своего водолазного костюма и с огромным ножом в правой руке устремился к поверхности океана. Но откуда-то сбоку на него вдруг стремительно выскочила огромная белая акула. Бывший морской диверсант Стивенсон прекрасно знал как в таких случаях ему надлежит поступить: он спокойно подождал когда кровожадная хищница приблизилась с открытой пастью полной острых зубов к нему примерно на два метра, затем резко поднырнул под неё и воткнул острый кинжал в акулье брюхо. Остальное доделала инерция полу тонной рыбины распарывая её от головы до хвоста. Тоже самое Стивенсон проделал со второй и с третьей акулой набросившихся на него, и они крутясь и пожирая свои внутренности стали медленно опускаться на дно. На раненых акул с остервенением набросились их соплеменницы и море вокруг хищных рыбин окрасилось в кроваво красный цвет. А Стивенсон тем временем вынырнул в сгустках акульей крови у лодки и ему тут же подал руку Джон. Затащив друга в лодку и вытерев со своего лба холодный липкий пот, Джон с радостью произнёс:
 - Ну слава Богу, ты цел Стивенсон. А я уж подумал, что акулы завтракают твоими нижними конечностями.
 - Когда я служил в армии в спецподразделении «морских котиков» – произнёс Стивенсон снимая маску со своего лица – инструктор по выживанию нас поучал: самое ужасное в море для человека это акулы. Сначала они наблюдают за пловцом кружа вокруг него, затем ощутив его страх и неуверенность нападают, превращая человека в отбивные. И не верьте никому кто утверждает, что изобрели отпугивающее средство от акул, его нет да и вряд ли человек его изобретёт в ближайшем будущем. Самое лучшее на сегодня средство от акул это большой острый нож, ваше хладнокровие и уверенность в победе. И тогда если вокруг вас кружит десять двадцать или даже тридцать огромных свирепых рыбин, вы легко с ними управитесь. И сделаете это вы следующим образом: сначала подпускаете плывущего к вам хищника примерно на два метра при его скорости в два метра в секунду, затем резко подныриваете под рыбину и вспарываете ей брюхо. А пока раненную вами акулу рвут на куски её соплеменницы, вы спокойно плывёте к пункту своего назначения, не забывая про осторожность и ожидая вполне возможного нападения следующей хищницы и так далее и тому подобное. А потом мы несколько дней в бассейне отрабатывали удары ножом на плывущем акульем манекене. Но вот только в армии мне, слава Богу, не пришлось драться с этими свирепыми хищницами, а вот здесь у острова Сокровищ я впервые столкнулся с ними. Правда акулы у Пальмиры какие-то уж очень свирепые злые и нападают на пловцов неожиданно без всякого предупреждения, но я всё равно их одолел и спасибо моему армейскому инструктору за эту мою маленькую победу.
   И вдруг в воде появилось что-то серое гигантское, яростно пожирая акул.
 - Что это такое Джон?! – Крикнул в ужасе Стивенсон хватая винтовку.
 - Не знаю! – Крикнул ему капитан, запуская в лодке двигатель – но я точно знаю что следующими в рационе этого чудовища будем мы, если сейчас же не свалим отсюда!
   Лодка рванула с места и понеслась к острову, а за ней в погоню бросилось гигантское чудовище раскрыв свою огромную пасть в которую легко могла бы вместится резиновая лодка путешественников.
 - Это мегалодон!– Крикнул Джон сквозь рёв мотора – держись крепче Стивенсон! Сейчас будет резкий поворот в нашу лагуну!
   И лодка свернула в пенных брызгах в узкий заросший рифами проход, а гигантская древняя акула по инерции выскочила на отмель и буравя хвостом воду вперемешку с илом и песком кое как сползла в океан. А путешественники уже взобрались на яхту и стали в относительной безопасности наблюдать за реликтовым чудовищем которое медленно, как подводная лодка, вплывало в лагуну кося на друзей своим огромным любопытным глазом размером с большое блюдце.
 - Вот это рыбина! – Восхищённо воскликнул Стивенсон – не меньше ста тонн будет! А в её огромном брюхе наверняка с десяток белых акул кувыркается, которые напали на меня у затонувшего корабля.
 - И по делом им – произнёс Майкл подымаясь из каюты на палубу яхты.
 - Мегалодон в нашей лагуне видно устроил себе логово – сказал Джон грозя реликтовому ископаемому винтовкой – и минувшей ночью он по всей видимости и ударил нашу яхту пробуя её на вкус.
 - Как бы этой ночью он не попыталась и нас испробовать на вкус – проворчал Стивенсон доставая из кармашка водолазного костюма три розовых алмаза величиной с голубиное яйцо и высыпая их в ладонь Майклу.
   И заискрились в солнечных лучах переливаясь всеми цветами радуги прекрасно огранённые алмазы и трудно было оторвать от них взгляд.
 - Ух ты! Красотища-то какая! – Восхищённо воскликнул Майкл рассматривая алмазы.
 - Там в сундуке у нашего острова Сокровищ, их ещё много осталось – сказал Стивенсон стягивая с себя водолазный костюм.
 - И всё же мы не будем из-за оставшегося на корабле сундука с сокровищами  рисковать своими жизнями. Мы уже на примете у тёмных сил и этой ночи нам не пережить – произнёс Джон подойдя к Майклу и со знанием дела рассматривая алмазы в свете тропического Солнца – качество огранки алмазов превосходное – сказал он возвращая алмазы другу – великий мастер приложил к ним руку. Стоимость этих розовых блестящих камешков на мировом рынке будет баснословной и я с уверенностью могу сказать что после того как мы их продадим: ты Майкл станешь президентом крупной фирмы, а ты Стивенсон сенатором.
 - А ты Джон построишь себе «Титаник»? – Улыбаясь спросил Майкл капитана.
 - Нет, ничего я строить и доказывать не буду. Я передумал. Я считаю что не зачем ворошить это страшное людское прошлое. Кто совершил это ужасное злодеяние ради властвования в мире доллара и утопил для этого гигантский корабль «Титаник» со множеством людей на его борту в тысяча девятьсот двенадцатом году, тех давно уже и в живых то нет и всех их покарал должным образом за кровавые преступления Господь Бог наш. От своей совести и от кары небесной ещё ни один злодей без сурового наказания не уходил. 
 - Значит зло на земле, не будет наказано?! – Возмущённо воскликнул Майкл – и убедившись в своей безнаказанности, уже в наше время потомки тех прошлых злодеев могут совершить более страшное преступление против человечества. И им плевать на свою совесть, они заглушат её вином наркотой и гулящими девками.
 – Давай рассуждать здраво Майкл – ответил ему Джон вздохнув тяжело и усаживаясь на диван – даже если нам и удастся вырезать участок борта «Титаника» с повреждением и доказать современными научными методами что почти сто метровый разрез в борту  корабля был сделан резцами по металлу, которыми была оснащена специальная диверсионная подводная лодка. А вовсе не лёд айсберга, который от касательного трения о борт судна просто на просто бы превратился в мелкую ледяную крошку и в воду. То негодяи всё равно отопрутся.  Они найдут ту подводную лодку где-нибудь на дне океана, намалюют на ней двуглавого орла и снова свалят всё на Россию, и введут против этой свободолюбивой страны идущей светлой Божьей дорогой свои новые санкции. Так что оставим всё как есть Майкл. Бог тем бессовестным подлецам судья. А свою долю от продажи алмазов я передам в фонд помощи голодающим африканского континента. А сейчас мы все дружно идём обедать, а после готовим нашу яхту к отплытию.
   Вскоре из кают компании яхты вновь разнеслись по островной лагуне аппетитные запахи и раздался звон столовой посуды.
 - Ты знаешь Джон – сказал Майкл с аппетитом поглощая пельмени – я передумал становиться президентом нашей страны. Все они несчастные и подневольные люди. Я буду просто самим собой и свой алмаз я также передаю в фонд помощи голодающим детям Африки – сказал Майкл торжественно положив в центр обеденного стола два сверкающих розовых алмаза.
 - Тогда клади на стол и мой алмаз – произнёс Джон доедая из тарелки ароматный борщ – пусть наши алмазы в виде пищевых продуктов вернуться на этот жаркий тропический континент и спасут многие тысячи человеческих жизней. Пусть эти прозрачные искрящие на Солнце камешки послужит на земле добру и счастью людскому. После армии я трудился в своей маленькой авто мастерской механиком и не намерен становится сенатором у которого вместо души будет толстая пачка денег – и друзья весело рассмеявшись своим нехитрым добрым рассуждениям, крепко пожали друг-другу в знак уважения руки.
   А через час их белоснежная красавица яхта вышла из зелёной лагуны архипелага Пальмира и, покинув остров Сокровищ, взяла курс при попутном Божьем свежем ветре к берегам родной страны.


Рецензии