Пусть приедут гости...

 

Бабушка Маша снова заметила детей. Они бежали вслед за ней и кричали,

-Ведьма! Ведьма!

Очень неприятное чувство, вызывало у нее обиду. Несмотря на это, она понимала, что это не со зла. Это же дети. Сама была маленькой девочкой и тоже баловалась...

Что поделать, теперь она была старой и одинокой... Немного горбатой, почти слепой, с больными ногами... Про нее забыл сын, и неизвестно куда уехала дочь.

Много лет назад она воспитывала детей. Не доедала, не досыпала только бы дать им образование и вывести в люди.

Дала, что могла и теперь двадцать два года живет в одиночестве. Молится за деток и все гадает какие они ее внуки. Похожи ли на ее родных деток. Может она уже прабабушка ?

В своих старческих мечтах она всматривается в лица детей и надеется, что они в первый раз назовут ее бабушка. Маша. Она копит деньги со своей маленькой пенсии. Верит, что ни сегодня, так завтра приедут долгожданные гости. Она постелит белоснежную скатерть на столе. Испечет пирожков, заварит дорогой чай, который лежит не распакованный уже много лет. Будет сидеть и показывать гостям старые фотографии, а потом даст внукам немного денег, что успела накопить. Пусть себе купят, что нибудь. Детям отдаст два обручальных кольца, свое и мужа...

Она его теперь часто вспоминает. Кроме него никого не любила. Раньше только услышит звук гармошки бросает все и выбегает на улицу встречать своего Коленьку. Сейчас молодежь на гармошке не играет. Только курят...

Встретится с ним, обязательно встретится. Только потом, пусть сначала приедут гости, а потом и она соберется к мужу, насовсем.


Рецензии