Однажды в новогоднюю ночь...

               
            Пасмурным  и слякотным вечером,  не торопясь возвращался Сергей со своей работы, зная, что дома его никто не ждёт. После института, получив направление, он приехал в город на Неве и получил хорошее место в аэропорту Пулково.  Дорога от дома до работы занимала около часа.  Сначала на метро, потом на автобусе. Сергей поджидал автобус, когда из салона прямо на него вывалилась девушка, запнувшись за металлическую окантовку ступени.  Не удержавшись:  упали оба. Потом принялись собирать документы, ключи, косметичку и телефон, прочую мелочёвку из дамской сумочки, складывая всё в пакет вперемешку  с грязью  и песком.   Транспортную карточку Сергея нашла девушка и вложила ему в руку. Поблагодарив, немного поговорив о том и сём,  девушка, вошла в следующий автобус и уехала. Прошло две недели. Сергей совершенно забыл этот случай, когда в преддверии  Нового года, зашёл на свою страницу в Одноклассниках.  Сообщение было от незнакомой девушки по имени Татьяна. Татьяна спрашивала Сергея, не помнит ли он случай на остановке?
- Конечно, помню! А как вы нашли меня?
- Запомнила фамилию с  вашей  транспортной карточки.
- Искала везде и вот удача! 
          Посмотрев страницу Татьяны, Сергей отметил, что девушка многим интересуется, занимается спортом, путешествует. Обменялись телефонами.
          Завязалась переписка, вечерами бродили по улицам, говорили, говорили, говорили…  А вот и Новый год на пороге! Как оказалось: Таня живёт совсем недалеко от дома  Сергея у родственников (Таня училась в университете).   И вот Сергей 31 декабря на пороге квартиры родственников Тани! Дверь открыла хозяйка – Марина Николаевна, а вот за её спиной стоял супруг - Пётр Фёдорович! Преподаватель  Сергея из института в Риге.  Вот так встреча! Оказалось, что супруги уже пару лет живут в Северной Пальмире!
          Таня и Сергей переглянулись и весело рассмеялись!  Спасибо автобусу, который нас познакомил! И социальным сетям, которые помогли нам найти друг друга! 


Рецензии