Подарок под елью

      Была Новогодняя ночь. Не терпелось скорей найти подарок, который Анна всегда прятала для него под елью: что-нибудь вкусненькое или памятное. Баловала она своего Николая!.. Вот она – эта ель – красавица: вся в шишках, с яркой звездой на самой верхушке. Его охватило сладкое волнение, и он начал шарить в нижних ветках, пытаясь найти гостинец. Хвоя приятно кололась. Как вдруг что-то клацнуло и острая боль пронзила всё тело. Николай отпрянул в сторону. Так и есть: правая лапа была крепко схвачена капканом. Он попытался побежать на трех, но не смог: капкан железным тросом был крепко связан с предательской елью. Оставалось последнее: отгрызть собственную ногу вместе с капканом. Но и на это уже времени не было: со всех сторон бежали охотники и палили из ружей. «Это конец!..» – мелькнула мысль и – Николай проснулся.
      Нательная рубаха была мокрой от пота, в висках стучало… И в это время зазвонил будильник. Он звал на волчью охоту.  Анна тоже проснулась. «Что с тобой, Коля?..» – спросила она с беспокойством, сумев в свете уличного фонаря разглядеть сидящего на кровати мужа, которого колотила нервная дрожь. «Я не пойду на эту охоту!.. – с трудом выдохнул Николай. «Почему?..» «Не могу: волков жалко».

26 декабря 2018 


Рецензии