То есть... Жизнь

Представьте себе фильм, где нет главного героя. О, да, я видел такие фильмы, как и вы, вероятно, там герой погибает в самом начале, а потом флешбэки и прочая муть, но речь совсем не о том. Представьте себе фильм, где главный герой отсутствует изначально, то есть…
Жизнь, по сути своей является достаточно скучной и монотонной. И дело совсем не в том, что мир какой-то не правильный, не как в фильмах. А если уж быть совсем честным, то как раз наоборот. Это фильмы совсем не похожи на жизнь. Просто потому что, если бы они были похожими на жизнь, то кто бы стал их смотреть? Ну правда. Каждому и так хватает по восемь часов монотонной работы, в большинстве своем, не так ли?
Как бы выглядел такой фильм? Любой: драма, комедия, триллер, ужастик, фантастика, да что угодно. Ответ прост: события в фильме были бы ожидаемыми. В плане того, что происходило бы именно то, что произошло бы и в реальности (не берем в расчет фильмы, сюжет которых строится на противоположных вещах). Приведем пример: второстепенный чувак идет на работу и ничего не происходит. Он отрабатывает день, бухает в баре и идет спать. Ну или умирает с толпой других людей при инопланетном\обычном вторжении\нападении монстра\чего угодно. Вернем главного героя на место: женщина\мужчина случайно сталкивается с второстепенным героем и в его жизни начинается полный… Ну вы поняли. Дальше в зависимости от жанра.
Мы так часто смотрим на подобное, а потом думаем: «Блин. Фильмы врут. Опять». Нет, друг мой, фильмы не врут. Просто в жизни нет – главного героя. Точнее есть, но об этом позже. Нет катализатора всей этой мешанины из слез, смеха, безумия и восхищения одновременно. Никто не приходит к тебе на порог со словами: «Го на Юпитер. Я создал». А если и происходит, то вместо Юпитера бар. И ничего там особенно интересного не происходит.
Нет, конечно, есть люди, которые делают из своей жизни лютейший треш, но вряд ли стоит снимать об этом кино… Или стоит?
Подумай, если тебе повезло с окружением, и вокруг происходят действительно замечательные вещи, как раз, как в тех фильмах, то почему же в них нет тебя? Ответ опять очевиден. Потому что главный герой - это ты и он бездействует. Действительно, кому же еще быть главным героем в своей собственной истории под названием «Жизнь» …
Фильм «Жизнь» может получится каким угодно, в зависимости от того, пошлешь ли ты этого мутного режиссера нахер, или же будешь следовать скучному уготовленному для всех стандартному сценарию. Ведь, если есть фильм, снимать то надо, чем бы там это кино не являлось. Порадуй режиссера – пошли его нахер и сделай что-нибудь блестящее! Что-нибудь достойное сольного фильма и продолжения! Прелесть жизни в том, что, в отличии от фильма, сценарист отсутствует, а режиссер сидит только в твоей башке, и дает смутные размытые указания, а вот следовать им или нет…
Да… Все это прекрасно. Ты молодец. Ты сделал свое дело. Сделал клевое кино, которое будут еще не один десяток лет вспоминать… Вот только ты не подумал о том, что после фильма всегда идут титры… То есть…
Да к черту «то есть»! Сцена после титров! Жизнь после титров! Ты сам решаешь, когда закончится кино! Гори сам и сожги этот чертов мир в своем мракобесном безумии! Будь главным героем до конца, и не позволяй никому усомниться в том, что ты им являешься, что каждый из нас является таковым, и именно в этом и заключается уникальность, та самая прелесть, маленькая сущность, непоколебимость… Когда люди принимают решения, поступают так, как им кажется правильным, ломают стереотипы, и… Живут. О люди! Я так люблю вас за это. За эти простые решения, просто принимайте их и будьте собой… Ни одного слова больше… Просто будьте собой.


Рецензии