Кордон летом

Есть небольшой залив Волги на Кордоне, где природа сохранилась в своей первозданности.

Стрекозки золотистые, отражаясь в солнечных лучах, над водой янтарными молниями носятся. Разноцветные бабочки, когда ими начинаешь вслух восхищаться, вдруг срываются с места и летят прямо тебе навстречу, словно пытаясь приблизить свою красоту. Подлетев совсем близко, они делают крутой реверанс и взмывают снова в свои небесные просторы.

 Пока плывешь, мимо тебя в трех шагах, чуть ли не задевая крыльями, семейство уток движется чинно и не спешно. Периодически они прячутся от жары в камышах у нас под мостками, и тогда нам удается их покормить. Выучив их немногословный язык, у меня даже стало получаться вступать с ними в беседу, когда стая плывет мимо. И что удивительно, на мое кряканье откликается только вожак, все остальные послушно молчат и следуют за ним дальше.

Из воды выходишь-рыбки-мальки меж ног проносятся и- врассыпную!

Над головой коршуны парят, как дельтопланы. Иногда даже немного страшно становится от их слишком уж короткой близости.

Интересно наблюдать за чайками:птица летит-летит, а потом вдруг камнем вниз-в воду, и выскакивает из нее уже с рыбешкой!

И такое чувство возникает, словно ты сама - птица или стрекоза в этом удивительном, волшебном мире лета на Кордоне!


Рецензии